Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Под крышей теплого дома

Сотни тысяч израильтян бросились яростно зарабатывать на доверчивых репатриантах, сдавая им жильё по фантастическим ценам. А все правительства, дружно «хлопая в ладоши», давно самоустранились от решения вопроса социального жилья, сделали его неприоритетным, сделали вид, что его и вовсе не существует. В начале девяностых Римма Экслер придумала проект «Тёплый дом» для тех, кого власть имущие фактически, выбросили на обочину жизни. Сегодня этот проект снова актуален.

Вдохновитель проекта "Теплый дом" Римма Экслер

Вдохновитель проекта «Теплый дом» Римма Экслер

Я смотрю в глаза женщине, сидящей напротив меня, и не верю, что ей 88 лет. Чёткие и быстрые ответы на вопросы, умный проницательный взгляд, говорящий о том, что она знает наперёд то, что я хочу спросить. Прекрасная память и аналитическое мышление — мало кто, способен похвастать этим в её годы. Она не обижена вниманием журналистов, публикации о ней выходили неоднократно за последние 25 лет.

Это, конечно же, Римма Экслер. Почему конечно? Потому, что вряд ли вы сыщете человека такой энергии и целеустремлённости в её годы. Римма не случайно номинировалась на звание «Человек года» в конкурсе 9 канала. Она — почетный гражданин Иерусалима, основатель общественной организации ASTA, объединяющей учителей-выходцев из бывшего СССР, и оказывающей помощь репатриантам в разных сферах. Она — одна из инициаторов и создателей проекта «Тёплый дом». ASTA помогают детям, пожилым, инвалидам, новоприбывшим… Поразительно, что ASTA не получает и не просит никакой помощи от государства — все средства на свои общественные проекты они находят сами.

Те проекты, которые инициировала Римма Экслер в трудные девяностые, актуальны и сегодня. Особенно это касается одного из важнейших вопросов для каждого человека, вопроса жилья, без решения которого нельзя признать репатриацию в Израиль успешной. Правительство, настойчиво призвав в страну новых репатриантов, «выбросило» их на свободный рынок жилья! Это преступление, которое ещё потребует непредвзятой оценки. Потому что такое устранение от решения жилищной проблемы, «умывание рук», повлекло за собой безудержный рост цен в жилищной сфере.

фото - Activestills

фото — Activestills

Свершилось то, о чём предупреждал Моисей — в стране создали «Золотого тельца». Сотни тысяч израильтян бросились яростно зарабатывать на доверчивых репатриантах, сдавая им жильё по фантастическим ценам и значительно опустошая их кошелёк. А все правительства, дружно «хлопая в ладоши»,давно самоустранились от решения вопроса социального жилья, сделали его неприоритетным, непрозрачным, сделали вид, что его и вовсе не существует. В том числе и нынешнее, куда торжественно вплыла партия, на знамени которой написано, что её дом — Израиль. Но дом ли он для сотен тысяч, не имеющих своего угла, и вынужденных скитаться по чужим, платя за это более половины весьма скромных доходов?

Тогда, в начале девяностых, Римма придумала проект «Тёплый дом» для тех, кого власть имущие фактически, выбросили на обочину жизни. Многие неравнодушные люди поддержали проект. Сотни человек получили на многие годы крышу над головой, практически, без всяких государственных вложений.

Сегодня возрождение этой идеи Риммы,  проекта «Тёплый дом», в условиях искусственно разогретого жилищного рынка, загнавшего цены на немыслимую высоту, актуально, как никогда. И уже имеется немалый опыт в организации таких домов.

В чём же состоит идея «Тёплого дома» на нынешнем этапе?

Здания,  которые принадлежат г

Источник: http://relevantinfo.co.il
  • 19-06-2016, 15:55
  • Просмотров: 1901
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список