Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

За какие доблести?

Леонид Ейльман (Сан-Франциско)

 

KАКОВЫ КОРНИ КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМА И АНТИСЕМИТИЗМА ФРАНЦИИ?

С утра 13 января 1898 года французская газета L’Aurore начала разлетаться, как горячие пирожки – к концу дня были проданы неслыханные по тем временам 200 тысяч экземпляров. На первой полосе издания красовался крупный заголовок «Я обвиняю!..», дальше и действительно шли обвинения в адрес французского правительства – в антисемитизме на государственном уровне и противозаконном заключении в тюрьму Альфреда Дрейфуса. 

Имя автора письма, а им был известный и популярный во Франции писатель Эмиль Золя, читающих газету не удивляло.Вот уже почти год, как Золя, внимательно изучив «дело Дрейфуса» и уверившись в невиновности осужденного и сосланного на Чертов остров еврея, выступал и в защиту его, и в защиту всех евреев, которые стали объектом нападок антисемитов.

«Все прискорбное дело Дрейфуса – дело рук антисемитизма, – писал Золя. – Он и только он подстрекает сегодня толпу, мешает спокойно и достойно, для нашего же здоровья и для нашей доброй славы, признать ошибку…

Ожесточенная ненависть к евреям – это яд, который каждое утро вот уже многие годы вливают в душу народа. Отравителей – целая шайка, и “лучше” всего то, что они делают это во имя нравственности, во имя Христа, выставляя себя мстителями и вершителями правосудия».

Писатель утверждал, что поход против евреев выходит за пределы здравого смысла, истины и справедливости. Однако так далеко он еще не заходил. Говорят, под вечер, когда вся страна гудела, обсуждая его письмо к президенту республики, Золя и сам был не рад своей смелости.

Вчерашние дни Франции пустили зловредные ростки в настоящий день Уже во времена Золя существовали две Франции.
92424115Одна Франция была привержена лозунгам революции: -“Свобода, Равенство и Братство и распевала Мерсельезу,” а другая (шайка — по мнению Золя) — Франция термидора  и антисемитизма, которой пришлась по душе идея Гитлера избавления от евреев, и на этой базе — силовое объединение Европы. Эта идея сохранилась и после Второй мировой войны, но как способ предотвращения военных столкновений.

Сегодня традиционный антисемитизм Европы сохранился и только чаcтично трансформировался в ненависть к Израилю.  В 2003 году я посетил парижский Дом инвалидов и его музей современной истории. В зале, посвященном Второй мировой войне, красовались плакаты геббельсовской пропаганды, украшавшие стены Парижа. На них были изображены евреи в виде крыс, грызущих французских младенцев. Плакаты были сброшюрованы в огромный альбом, где не было каких либо осуждающих надписей.

Так в чем же корни современного антисемитизма второй Франции (Франции шайки политиканов)? Частично в  уязвленном самолюбии. Вторая Франция предала республику гитлеровской Германии.

3 сентября 1939 года Франция объявила войну Германии в связи с нападением Германии на Польшу, однако существенных боевых действий вести не стала. К 10 мая 1940 года на северо-востоке Франции было дислоцировано 93 французские дивизии, 10 английских дивизий и 1 польская дивизия. Германия держала на границе с Нидерландами, Бельгией и Францией 89 дивизий.

10 мая 1940 года немецкие войска перешли границу Нидерландов и Бельгии. В тот же день французские войска вошли в Бельгию. Непосредственно на германо-французской границе (линия Мажино) боевые действия не велись. Первое боестолкновение немецких и французских войск произошло 13 мая в Бельгии. В тот же день немецкие войска пересекли бельгийско-французскую границу. Уже 25 мая главнокомандующий французскими вооружёнными силами генерал Вейган заявил на заседании правительства Франции, что надо просить немцев о принятии ими капитуляции.

В это же время Французская коммунистическая партия вела активную пропаганду в армии, призывая французских солдат сдаваться в немецкий плен. Эта агитация имела успех.

8 июня немецкие войска достигли реки Сена. 10 июня правительство Франции переехало из Парижа в район Орлеана. Париж был официально объявлен открытым городом. Утром 14 июня немецкие войска вступили в Париж.

17 июня правительство Франции обратилось к Германии с просьбой о перемирии. 24 июня 1940 года Франция капитулировала перед Германией.

Советский вождь Иосиф Сталин поздравил фюрера Германии Адольфа Гитлера, назвав это событие «справедливой победой над французским империализмом».

После капитуляции правительству Франции было дозволено управлять примерно третью территории неоккупированной немцами континентальной Франции (юго-восточная часть), иметь там 100-тысячную армию (аналогичную дозволенной Германии после Первой мировой войны), а также управлять колониями в Африке, Азии и Южной Америке, имея там войска.

 

ФРАНЦУЗСКИЕ ВОЙСКА В ВОЙНЕ ПРОТИВ СССР В 1941-1945

Французский добровольческий легион для войны против большевиков (полное официальное название) был создан властями Франции в июле 1941 года.

В октябре 1941 года этот французский легион численностью 2,5 тысяч человек был отправлен на германо-советский фронт, на московское направление. Французы понесли там тяжёлые потери, и с весны 1942 до лета 1944 легион был снят с фронта и направлен на борьбу против советских партизан в тылу.

Летом 1944 французский легион фактически вновь оказался на линии фронта (в результате наступления Красной Армии в Белоруссии), опять понёс большие потери и был отведён в Германию.

В сентябре 1944 года французский добровольческий легион был расформирован, вместо него была создана французская бригада войск СС (численностью более 7 тысяч человек).

В феврале 1945 года французская бригада войск СС была переименована в 33-ю гренадерскую дивизию войск СС «Шарлемань»(«Карл Великий») и отправлена на фронт в Померании против советских войск.

В марте 1945 французская дивизия СС была почти уничтожена. Остатки французской дивизии (около700 человек) в конце апреля 1945 воевали в Берлине против советских войск. В войне против СССР погибли около 8 тысяч французов (не считая эльзасцев,призванных в вермахт).

Французские войска в войне против Британии и США

В 1941 году французские войска сражались против британских войск в Ливане и Сирии, на Мадагаскаре, в Сенегале и в Конго. На всех этих театрах боевых действий французские войска были разгромлены британцами.

В 1942 году французские войска воевали в Марокко и Алжире против высадившихся там американских и британских войск, но в течение нескольких дней были разгромлены и взяты в плен.

Историк Ефим Макаровский пишет:

“Евреи спасли честь Франции в годы Второй мировой войны. Французское движение Сопротивления состояло, в основном, из них. Это французы – коммунисты выдавали их нацистам. Это на их руках еврейская кровь борцов за Свободную Францию.

В те годы парижское радио коллаборационистов зачастую вещало:

«Что Гришвахс, совершивший два кровавых преступления, француз? Нет, он еврей, польский еврей. А Элек, пустивший восемь немецких эшелонов под откос и виновный в гибели не одного десятка военнослужащих, француз? Нет, он польский еврей. И другие террористы тоже евреи: Лившиц, Файнгерайсс, Стокверк и Рейман».

Гнев коллаборационистов вполне понятен:

«Вот выразительное сопоставление: согласно известному скурпулёзному исследованию Б.Ц. Урланиса о людских потерях в войнах, в движении Сопротивления за пять лет погибли 20 тысяч (из 40 миллионов) французов, однако за то же время погибло от 40 до 50 тысяч (то есть в 2-2,5 раза больше французов, воевавших на стороне Германии».

Здесь надо ещё иметь в виду, что среди этих 20 тысяч французов значительное место занимают евреи. По меньшей мере, 40% французских «маки» были еврейского происхождения. В их рядах сражались и отдельные еврейские отряды.

Когда Франция капитулировала, Черчилль плакал. Он рыдал, как ребёнок. Но эти слёзы выкристаллизовались в металл и благотворно повлияли на его решимость стоять до конца. И когда он произносил свою знаменитую речь о том, что мы никогда не сдадимся и будем сражаться на море, земле и в воздухе, за каждый остров, за каждый дом, потому что нам нужна только победа, любой ценой, в голосе его звучали железные нотки. И он был искренен и прекрасен в то время. Это был самый славный момент в его жизни”.

ОКОНЧАНИЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Во время подписания акта о капитуляции Германии 8 мая 1945 года глава немецкой делегации фельдмаршал Кейтель, увидев среди присутствовавших на церемонии лиц во французской военной форме, не смог сдержать удивления: «Как?! И эти тоже нас победили, что ли?!»

Тем не менее, Франции выделили зону оккупации Германии и дали место постоянного представителя в Совете Безопасности ООН.

Почему?

Конечно, был сформирован в Советском Союзе полк Нормандия- Неман, который 5 апреля 1943 года начал функционировать, как авиасоединение на самолетах Як. Он был укомплектован тогда 14 летчиками и 58 авиамеханиками наземной службы.

Еще было сопротивление нацизму, организованное Шарлем де Голлем, который попытался убедить руководство обширных французских колоний в Африке, Индокитае и Океании не подчиняться Правительству Виши.

После  неудачной попытки захватить Дакар де Голль создаёт в Браззавиле (Конго) Совет Обороны Империи, манифест о создании которого начинался со слов: «Мы, генерал де Голль (nous général de Gaulle), глава свободных французов, постановляем» и т. д.

В Совет входят антинацистски настроенные военные губернаторы французских (как правило, африканских) колоний: генералы Катру, Эбуэ, полковник Леклерк.

6 июня 1944 года союзники высаживают десант в Нормандии. Какой-либо помощи от Де Голля они не получают. Таким образом, реальный вклад Франции в Победу над нацизмом практически незначителен.

С другой стороны, евреи не только понесли огромные людские потери в результате Холокоста. (В осуществлении Холокоста приняли активное участие почти все европейские страны. Франция не только любезно предоставила железные дороги для вывоза своих евреев в Освенцим, но и участвовала в их арестах).

 

Евреи же внесли существенный вклад в дело разгрома нацистской Германии. В рядах армий антигитлеровской коалиции воевали полтора миллиона евреев!

Так не пора ли предложить Франции покинуть место в Совете Безопасности ООН и уступить его Израилю, который является представителем народа, чей вклад в разгром гитлеровского государства неоспорим.

Июль 2016

Источник: http://evreimir.com
  • 3-07-2016, 18:48
  • Просмотров: 2354
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 7)

Сахалинец

9 июля 2016 15:25
По правде говоря, удивление вызывало появления французского флага среди флагов антигитлеровской коалиции. В само деле, почему? Как-то маловато Нормандии-Неман для такого серьезного дела (при всем уважении). А вот антисемитизмом сей славный народец, похоже славен... Одни антиизраильские пассажи в ООН чего стоят... Ну да ладно, они вроде как техникой помогли в первых арабо-израильских войнах - с такой-то овцы хоть шерсти клок, как говорится.
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список