Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Для пожилых людей

Версия для печати

 11 израильских приложений, созданных специально для пожилых людей

Пожилые люди в современном мире нуждаются в технологических решениях в самых разных областях – от планирования пенсии до мониторинга здоровья, поэтому израильские компании активно работают над созданием приложений специально для тех, кому за 60, а инвесторы проявляют большой интерес к таким проектам.

Портал ISRAEL21c составил список из 11 израильских стартапов, которые делают жизнь пожилых людей комфортнее. 

MyndYou

Компания разрабатывает мобильную платформу, чтобы помочь людям с ранней стадией когнитивного нарушения сохранить независимость. Приложение отслеживает когнитивные, физиологические и поведенческие параметры, оповещает членов семьи об изменениях и дает практичные советы. 

Vitalitix

 

Приложение предусматривает трехстороннее взаимодействие между пожилыми людьми, опекунами и сообществом волонтеров. Идея в том, чтобы уменьшить чувство одиночества, повысить безопасность и облегчить передвижения человека как в доме, так и снаружи. Пользователь может получить доступ к бета-версии приложения через любые переносные устройства или смартфон. 

Pharmpool

Компания разрабатывает мобильное приложение, которое оценивает безопасность лекарственной терапии для конкретного больного и в заданное время напоминает о необходимости принять лекарства. 

Steps&

Виртуальный помощник, который направляет и стимулирует физическую активность пациентов с помощью домашних упражнений. Интерфейс предусматривает обучающее видео, повышение мотивации, постановку целей, предварительное планирование и отслеживание результатов. 

Kytera

 

Смарт-браслет и сенсорный датчик позволяют родственникам отслеживать перемещения пожилого человека по дому. Устройство автоматически обнаруживает и оповещает о ситуациях, когда поведение человека отличаются от обычного. 

AbiliSense

По данным Национального института здоровья США, каждый третий человек в возрасте 65–74 лет совсем не слышит, а почти половина из тех, кто старше 75, имеют проблемы со слухом. AbiliSense разрабатывает приложение, которое постоянно слушает мир вокруг, анализирует звуки и преобразовывает их в сигналы, которые поступают на смартфоны, носимые гаджеты и другие IoT-устройства. 

Mybitat

 

Mybitat, IoT-компания в Герцлии, в партнерстве с Samsung разработала ряд решений, направленных на то, чтобы помочь пожилым людям улучшить качество жизни. Усовершенствованные датчики, облачное программное обеспечение и аналитика поведения контролируют распорядок дня и самочувствие пользователя. При обнаружении изменений в поведении или здоровье система отправляет оповещения предварительно выбранным контактам. 

Perlis

 

Искусственный интеллект и роботизированная система выявляют ранние симптомы таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Система служит инструментом оповещения для врачей, опекунов и семьи. 

E2C

 

Easy to Connect (E2C) предлагает базовый смартфон (доступен только в США и Израиле) и планшет (доступен в Израиле), предоставляющие пожилым людям простой доступ к новейшим коммуникационным технологиям. Среди главных преимуществ этих гаджетов – крупный шрифт, а также удобная и понятная навигация. Вскоре поступят в продажу базовое Смарт-ТВ и базовые Смарт-часы. 

PowerTags

PowerTags – миниатюрные недорогие носимые метки с геолокационными возможностями слежения для лиц, ухаживающих за престарелыми. Запатентованная технология как в режиме реального времени, так и в виде истории предоставляет информацию о передвижениях пожилого человека. Данные сохраняются в облачном сервисе и доступны для просмотра на смартфонах, планшетах и ноутбуках. Кроме того, в метки встроена кнопка сигнала тревоги. 

LungTek

Недавно компания LungTek представила цифровой дыхательный тренажер, предназначенный для улучшения работы легких, уменьшения риска возникновения простудных заболеваний и кашля, а также улучшения общего самочувствия. 

Автор: Abigail Klein Leichman

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария