Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Левые предатели

Версия для печати

 Обозреватель "Гаарец" считает Йони Нетаниягу символом "израильского фашизма"

Обозреватель газеты «Гаарец» Рогель Альпер поддержал тележурналиста Асафа Харэля - автора пародийной программы «Йони умер» (10 канал ИТВ) и считает, что появился хороший повод «развенчать миф о погибших солдатах ЦАХАЛа как о героях».

«Жаль только, что Харэль утверждал, что его целью было лишь сатира на «Биби» Нетаниягу. Действительно, часть пародии была направлена на Биби – на его расточительную поездку в Африку, на церемонию, посвященной операции Энтеббе, на его циничное использование памяти брата, чтобы продвинуть свою карьеру», - пишет Рогель в свой статье"Можно издеваться над Йони Нетаниягу", и продолжает:

«Правые всегда считают себя жертвами и пострадавшими, и пора развенчать этот миф. Вызывающая пародия "Йони умер", сопровождаемая веселой мелодий без помпезного упоминания «большого горя и печали», удачно построена на сопоставлении государственных траурных церемоний Израиля с танцами африканских дикарей.

Люди в костюмах, сделанных из шкур диких животных, неуклюжие церемонии язычников в африканских джунглях были показаны как бы сами по себе, независимо от Биби. И, конечно, это было прямое издевательство над памятью Йони Нетаниягу.

Да, это издевательство, и это нормально. День памяти Йони Нетаньягу является политическим инструментом правых, мощным средством пропаганды правой идеологии и он не принадлежит всей общественности".

По мнению Альпера, память о Йони Нетаниягу, который был представлен публике, как величайший из героев Израиля, совершенно несоразмерна и не соответствует реальности.

"Торговая марка "Йони" была самым известным брендом ЦАХАЛа еще до того, как его брат был избран премьер-министром. И уже много лет Биби стрижет купоны этого бренда", считает обозреватель "Гаарец".

Рогель Альпер пишет также, что "очередной всплекс июньского культа личности Йони Нетаниягу был отвратительным", и ему не должно быть места в демократическом обществе.

Далее автор статьи переходит к политическим аспектам волнующего его "засилья правых" и пишет о том, что "культ личности святых братьев" приведет к катастрофическим последствиям в израильском обществе, где демократия постепенно ослабевает…

По словам Альпера, израильтяне устали жить в тени "мемориального проекта агрессора и его непрекращающейся экспансии", устали жить с ощущением, что нация обязана "героям" своим существованием, устали от промывания мозгов.

"Радостный крик "Йони умер!» свидетельствует о том, что его смерть не была святой, она не является знаковым событием в истории страны.

Дурной вкус? Конечно. Но иногда нет иного пути к освобождению от культа «Святого семейства».

Над Йони Нетаниягу нужно издеваться, нужно разбить его большую статую, возведенную на городской площади. Его фигура – это символ фашистского переворота в Израиле, проклятие судьбы этой страны.

Зрителям были больно? Это отлично! Пусть им будет больно!», - этими фразами Рогель Альпер заканчвает свою очередную статью на тему "израильского фашизма".

Ранее "Курсор" писал о том, что в другой статье на данную тему, которая была опубликована в «газете для думающих людей» вскоре после выхода сборной Исландии в стадию «плей-офф» на чемпионате Европы по футболу, Альпер нашел новый повод для беспокойства: в то время, как исландский комментатор истерично кричал, празднуя футбольную победу над Австрией, Израиль радовался получению нового истребителя в США.

Иронизируя по поводу восторженных заголовков в израильских СМИ в связи с получением нового военного самолета «Адир» («Могучий»), постоянный автор «Гаарец», среди прочего, пишет: «Заостренный нос самолета напоминал ужасающий фаллос. А внутри кабины с трудом можно было разглядеть самодовольного министра обороны. Он явно находился в состоянии экстаза и, наверное, считал что «держит Бога за бороду»...

По мнению автора, Израиль по уровню военной мощи, агрессивности и империалистическим замашкам даст фору любой большой стране в Европе. А поражения в футболе, как отмечается в статье, израильтяне пытаются компенсировать успехами на поле боя и бряцанием оружия на различных маневрах…

"Конечно, мы все болеем за Исландию. Очевидно, что Исландия – это антипод Израиля. Небольшой, мирный, демократический антипод. У исландского телекомментатора, который разразился криком спортивного оргазма и у израильтян, которые гордятся военным железом, разные поводы для катарсиса. Дерьмо с психологией колонизаторов не может хорошо играть в футбол», - заключает автор.

Как известно, в начале июля 1976 года герой войны Судного дня Йонатан Нетаниягу был назначен руководителем отряда "Сайерет маткаль" (спецназ Генштаба ЦАХАЛа), который был направлен в угандийский аэропорт Энтеббе для освобождения израильских и иностранных заложников — пассажиров захваченного террористами самолета компании «Эр Франс».

В завершающей части успешной операции Йонатан Нетаниягу, прикрывавший отход своих бойцов, был смертельно ранен угандийским снайпером. Впоследствии операция «Энтеббе» была переименована в «Йонатан» - в честь израильского командира, павшего смертью храбрых.

Йонатан Нетаниягу был похоронен в Иерусалиме 6 июля 1976 года. На похоронах присутствовали члены военно-политического руководства Израиля, в том числе министр обороны Шимон Перес, который лично руководил проведением операции «Энтеббе».

Следует отметить, что Рогель Альпер не возражает против культа личности Шимона Переса, в честь которого уже при жизни названы улицы и площади в различных городах Израиля, а также "Центр мира" в Яффо.

Судя по статье, Рогель согласен и с государственным прославлением, на обязательном уровне, покойного премьера Ицхака Рабина.

 

Спасибо нашему читателю Пинхосу Фридбергу за присланный материал


Источник:http://cursorinfo.co.il/ | Оцените статью: +2

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Алексей09

7 октября 2016 13:17
Читаешь такое омерзительное мнение еврея-антисемита и думаешь: прав был один мой приятель, который сказал, что если еврей дурак, то это дурак не простой, а вселенский.
Автор этой статьи сокрушается, что евреи не желают быть уничтоженными, а всячески этому препятствуют. Исландию в пример приводит. А кто угрожает существованию Исландии и исландцев? Да и достижения этой страны в науке, технике и культуре более, чем скромны. Действительно, автор, этот еврей-антисемит - дурак вселенский.
1

Добавление комментария