Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Еще актуально

Версия для печати


 Роль мировых держав в судьбе евреев


Десятилетиями нам вбивали в головы выводы об исключительной роли Германии и ее вождей в уничтожении миллионов евреев в 1938-1945 годы. 

Холокост в отношении ни в чем не повинных людей стал национальным позором Германии.

Победители во Второй мировой войне спешили разделаться со своими сумасшедшими врагами, организовав Нюрнбергский процесс и отправив десяток помощников фюрера на виселицу.

Но мало кто из них полагал, что пройдут годы и люди, способные думать и не лишенные совести, будут вновь и вновь искать ответ «Почему такое могло произойти». 

Почему у лидеров цивилизованных стран, в первую очередь - у «Великой» Британии, Соединенных Штатов Америки и хваленой Швейцарии не нашлось даже слов самоосуждения своей роли безучастных зрителей массового истребления целого народа. 

Хуже того, когда Гитлер еще и не приступил к «окончательному решению», давая возможность евреям Германии спастись бегством, эти страны ничего не сделали для того, чтобы предотвратить надвигающуюся Катастрофу.

В начале 1938 года, когда сотни тысяч евреев уже находились в лагерях, а остающиеся на свободе все еще надеялись на спасение, США приняли решение провести конференцию по решению проблем жертв гитлеровской Германии.

Конференция с участием США, Британии, Швейцарии и еще 29 стран 10 дней (с 6-15 июля) на французском берегу Женевского озера в городе Эвиан-ле-Бен «мучали» проблему беженцев, стыдливо избегая слова «еврейских».

Но так и не приняли решения...

Более того, они не порекомендовали Британии изменить бесчеловечное отношение к евреям, пытающимся выехать в подмандатную Палестину, в которую Германия еще в то время готова была их выпустить. 

Я уже не говорю о вероломном нарушении Лондоном решения Лиги Наций, передавшей Великобритании мандат на управление Палестиной под обязательство создания Еврейского государства. 

Еще в 1917 году в Декларации Бальфура Британия заявила «Правительство Его Величества с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа и приложит все усилия для содействия достижению этой цели». 

А Уинстон Черчилль позднее заявил - «…если, как вполне может произойти, в наше время будет создано на обоих берегах Иордана еврейское государство под защитой британской короны, (это будет) событие в мировой истории, которое со всех точек зрения выгодно, и особенно это в гармонии с подлинными интересами Британской Империи».

Но, к сожалению, никто не осудил английских джентльменов за их бесчеловечные действия - способность с легкостью отказываться от обязательств и создавать международные ближневосточные головоломки, которые Старый и Новый Свет до сих пор надеется решить за счет еврейского народа.

Предъявляя в Нюрнберге «счет» нацизму, победители «забыли» расширить скамейку для английских и прочих политиков, «давших» Гитлеру возможность «окончательного решения еврейского вопроса». 

Уильям Перл в своей книге «Заговор Холокоста: Международная политика геноцида» на основании изученных документов написал: «Ни одна страна не бойкотировала спасение жертв нацистов с такой настойчивостью и бессердечностью, как это делала Великобритания. Ни в одной другой стране в этом не участвовало столько отдельных чиновников и властных кабинетов. Если говорить о распределении степени вины в этом ужасающем крахе нравственных ценностей цивилизации, то англичане идут сразу же после немцев, непосредственных авторов и палачей Холокоста». 

Германия, осужденная за военные преступления, проводит колоссальную работу с каждым поколением немцев, чтобы Катастрофа никогда больше не повторилась.

А потомки чемберленов, иденов, черчиллей, швейцарских лицемеров, избежав позора и бесчестья, продолжают учить еврейский народ правилам поведения, предлагая в очередной раз принести себя в жертву – решить проблемы за счет евреев.

Исторический анализ подсказывает – евреи должны сами решать свою судьбу: у всех стран мира свои собственные интересы, и проблемы они решают с учетом этого.

И часто, как в середине прошлого века – за счет еврейского государства, чего Израиль не должен допускать.
Автор: Борис Гельфенбуйм

Источник:http://stop-news.com | Оцените статью: +162

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

iosif

26 августа 2016 23:32
Ну, и что из этого? Ведь потомки -по крови или идеологические - тех людофобов и сейчас правят политйкой "цивилизованного" мира. До того доправились, что сами себе уже выопати место для вечности 1Х2 м. Правда глубина падения еще позволяет юродствовать над чужой кровью, но еще можно переключить мозги, не ожидая. пока глубина обители не достигнет 1 метра.
1

Iryna

28 августа 2016 14:23
К сожалению, преступления Гитлера и Сталина закрыли многим глаза на то, что в мире были и другие преступники.
Англия, которая не пускала евреев в Палестину.
Позорная Эвианская конференция.
Подъездные пути к Освенциму, которые поляки буквально умоляли союзников разбомбить. Те самые поляки, которые считаются махровыми антисемитами (не без их вины, конечно) первыми попытались рассказать миру об Освенциме. Рассказали. С риском для жизни. И что? Да ничего. Как известно, на Освенцим не упала ни одна бомба союзников.
Зато на Дрезден их просыпалось 7101 тонна. В конце войны. По разным данным погибло от 25 тысяч до 140 тысяч дрезденцев. Конечно, это была война, и немцы были врагами. А кто был в Освенциме? Другие немцы? Друзья?
Кстати, на совести англичан не только евреи. А 50 тысяч казаков, детей и женщин, отданных на растерзание Сталину.
А что творили в колониях бельгийцы и те же англичане.
Кстати еще один малоизвестный факт - послевоенные жестокие депортации этнических немцев из Восточной Европы. С полного благословения Англии, США, ну, и конечно СССР. И что? Кто об этом знает?
А сегодня в Лейпциг приезжает дама из Лондона агитировать студентов за бойкот Израиля. Это как? Слава богу, немецкие ребята оказались приличными людьми и турнули ее.
Кстати, когда в ООН принимались многочисленные резолюции, осуждающие Израиль, мы знали: за этим стоят арабские страны и СССР. Но скажите, кто-то помнит, чтобы встал неарабский лидер и сказал: "Господа, да вы умом тронулись. Кто на кого напал?"
2

Добавление комментария



Наш архив