Все новости













































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР




























































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Мы рак победим, или Невыдуманная история о том, как в Израиле спасли девушку

Когда финалистка конкурса мисс Москва, Альбина обнаружила у себя в груди шишечку, она сразу заподозрила недоброе: у ее мамы и бабушки был рак. Она решила пройти исследование на онкомаркеры. Результаты оказались отрицательными. И девушка успокоилась…

 

Коварная «шишечка»


Через несколько месяцев Альбина увидела, что шишечка и не думает исчезать – наоборот, она стала расти. Пришлось делать биопсию в московской платной клинике. Процедура оказалась на редкость неприятной и болезненной: грудь резали, кололи и сдавливали. Кроме того, после биопсии остался шрам длиной около сантиметра. В результате у Альбины обнаружили рак - карциному.


Рак в совсем юном возрасте – ситуация невеселая. И беседы с московскими врачами не прибавляли Альбине оптимизма. Ей немедленно предложили схему лечения: два курса химиотерапии, лучевая терапия, противоопухолевый препарат герцептин. И главное – хирургическое удаление обеих молочных желез и яичников. Конечно, после такой операции детей у Альбины быть не могло. И она решила использовать последний шанс – поехать на лечение в Израиль.

 

Лечиться, чтобы жить


Главный корпус больницы Ихилов, Израиль, Тель Авив

Главный корпус больницы Ихилов, Израиль, Тель Авив


Тель-авивская больница «Ихилов» встретила пациентку жизнерадостной атмосферой – совсем не больничной. Пациенты в пижамах сидели в кафе, пили кофе из автоматов и даже ходили в соседний торговый центр.

 

Не больничная атмосфера внутри больницы

Не больничная атмосфера внутри больницы


Обследование в Израиле тоже началось с биопсии. Когда Альбине это сообщили, она с содроганием вспомнила биопсию, пройденную в Москве. Но здесь все было иначе. Процедура заняла всего несколько минут: пациентка даже почувствовать ничего не успела. «Чик-чик – и готово!» - смеется Альбина. «Как, и это все?» - с недоверием спросила она врача. «Да, вы свободны», - ответил он.

 

Профессор, онколог Моше Инбар

Профессор, онколог Моше Инбар


Известный израильский профессор-онколог Моше Инбар сказал пациентке, что лечить ее герцептином нельзя – у нее опухоль совсем другого типа, и лечение требуется другое. Но в общих чертах программа лечения была похожа на ту, что составили в Москве: химиотерапия, лучевая терапия, операция.


Яичники Альбине не удалили – израильские хирурги ограничились удалением опухоли. Они решили оставить молодой девушке шанс на материнство. В Израиле вообще особое отношение к операциям при раке. «У вас на родине до сих пор считают, что скальпель – самое верное средство избавление от рака молочной железы, - говорит профессор Моше Инбар. – А мы считаем, что операция – лишь часть успешного лечения». У израильских онкологов есть принцип: не стоит проводить масштабные хирургические вмешательство там, где можно обойтись медикаментами или органосохраняющей операцией. Ведь после лечения пациенту надо будет жить. И его жизнь должна быть полноценной.


Израильские врачи предупредили, что они не знают, как поведут себя яичники Альбины после химиотерапии. Пациентка надеялась на чудо. И чудо случилось! Всего через месяц после лучевой терапии ее цикл восстановился. «Сейчас я совершенно полноценная женщина и могу рожать детей», - говорит Альбина.

 

 

Альбина: мне дали уверенность в моём выздоровлении

Альбина: мне дали уверенность в моём выздоровлении

 

«Две большие разницы»


В чем Альбина видит разницу между лечением в России и Израиле? Может быть, в ценах? Нет, на лечение в Израиле цены примерно такие же, как в платной московской клинике. Но вот сроки диагностики и лечения, качество оборудования, а главное – отношение к человеку в Израиле отличаются очень сильно.


В Москве Альбина долго искала место, где могут сделать МРТ молочной железы. А когда она наконец такое место нашла, ей пришлось минут 40 лежать в неудобной позе. А в Израиле вся процедура заняла не больше 15 минут.

 

Самое современное оборудование в клинике Ихилов (ПЭТ КТ)

Самое современное оборудование в клинике Ихилов (ПЭТ КТ)


«Все всегда было с улыбкой», - вспоминает Альбина израильских врачей и медсестер. С пациенткой шутили даже перед операцией. Шутили медсестра, анестезиолог – который, кстати, говорил по-русски. Ведь от настроения пациента тоже зависит успех лечения. «Перед операцией я чувствовала себя очень спокойно, - говорит Альбина. – Даже перед биопсией я волновалась сильнее».


Израильтяне – народ жизнерадостный и коммуникабельный. «Привет, как дела?» - все время интересовались они у Альбины. В Израиле эту фразу знают все – даже те, кто не владеет русским языком.


И вот лечение окончено. «Приезжай к нам еще – только отдыхать, а не лечиться!» - напутствовали девушку на прощание сотрудники больницы. Все они, от профессора Инбара до медсестер онкологического отделения, точно знали: у Альбины все будет хорошо.

 

Отзыв о лечении рака груди в Израиле, Альбина, Россия, Москва

 

Источник: официальный сайт клиники Ихилов http://www.topichilov.com/

 


Отзыв о лечении рака груди в Израиле, Альбина, Россия, Москва

 

Источник: официальный сайт клиники Ихилов http://www.topichilov.com/

 


-->
Источник: http://www.topichilov.com/
  • 8-09-2016, 15:56
  • Просмотров: 2576
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 15)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список