Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Кремлевский "бендер" все больше выглядит идиотом

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов, попавший в санкционный список США из-за предполагаемых связей с сирийскими властями, действительно написал письмо в Администрацию президента США с просьбой о встрече с американским президентом Бараком Обамой, подтвердили в Международной федерации.

"После того, как меня не пустили в США для встреч с представителями американского минфина, внесшего меня в санкционный список, я направил письмо президенту США Обаме с просьбой о встрече", - цитирует самого Илюмжинова Интерфакс.

В Международной шахматной федерации объяснили просьбу Илюмжинова предоставить ему американское гражданство.

"Информация, что Кирсан Николаевич попросил гражданства США - это неверная интерпретация. Он просто выразил готовность рассмотреть вариант принятия, если это понадобится для защиты его интересов на территории США", - так объяснил письмо Илюмжинова в разговоре с Русской службой Би-би-си директор представительства ФИДЕ в России Берик Балгабаев.

"Хочу, чтобы он меня принял, и готов к разбирательству по справедливым американским законам. Если это нужно, я готов принять американское гражданство и доказать свою правоту", - цитирует главу ФИДЕ агентство РИА Новости.

Министерство финансов США в прошлом году ввело санкции в отношении четырех физических лиц, обвинив их в поддержке режима Башара Асада и помощи в осуществлении нефтяных сделок между сирийским правительством и группировкой "Исламское государство".

Согласно документу минфина США, банк "Русский финансовый альянс", акционером которого был глава ФИДЕ, осуществлял финансовые сделки с властями Сирии.

В мае Илюмжинов подал на министерство финансов США в суд.

В конце августа главу ФИДЕ не посадили на рейс авиакомпании Delta, вылетавший из Москвы в Нью-Йорк, однако тогда представители авиакомпании объяснили это тем, что у Илюмжинова была недействительная виза.

"Токсичный президент"

Чемпионат мира по шахматам будет проводиться вблизи Уолл-стрит "на деньги, близкие к президенту Владимиру Путину", пишет шахматный обозреватель El PaisЛеончо Гарсиа. Матч Карлсена с Карякиным в Нью-Йорке "будет спонсироваться российской компанией, хотя президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов включен в "черный список" Белого дома за свои непрозрачные связи с правительством и банком Сирии", говорится в статье.

По словам автора, 3 сентября "Илюмжинов не пожелал подтвердить в интервью EL PAÍS, что ФИДЕ близка к банкротству, судя по состоянию ее счетов: дефицит в размере 1 млн евро, а доходы не превышают 2 млн в год. Илюмжинов отвечал в течение 10 минут, но избегал любых упоминаний о текущем балансе и заключил: "Ваш вопрос несерьезный".

Но, по мнению Гарсии, участники Конгресса ФИДЕ (он начался 5 сентября) настроены горячо. Даже глава американской ФИДЕ Хорхе Вега, которого автор называет безоговорочным сторонником Илюмжинова, в марте "признал в интервью нашей газете, что постоянное пребывание Илюмжинова у руля ФИДЕ имеет "токсический эффект", когда приходит время искать спонсоров, особенно в США", пишет Гарсиа.

С 1995 года Илюмжинов пожертвовал ФИДЕ много денег и раздобыл для нее крупные пожертвования, признает автор. И все же "очевидно, что санкции, наложенные на него и Россию, сильно ударили по его личному состоянию", говорится в статье.

Еще знаменательнее, что у ФИДЕ "почти нет частных спонсоров, которые не были бы близки к Путину", пишет автор. Спонсором чемпионата в нынешнем году станет компания "Фосагро". "Ее владелец - Андрей Гурьев, чья дача находится совсем рядом с дачей российского президента", - утверждает автор. 10% акций "Фосагро" принадлежат Владимиру Литвиненко, бывшему руководителю избирательного штаба Путина, добавляет он.

Глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что инициатива его недопуска в США исходила от Государственного департамента США, сообщает «Интерфакс». К главе Госдепа Джону Керри Илюмжинов теперь намерен обратиться за разъяснениями.

«Теперь я знаю, кто стоит за этим, это Госдеп США. Сегодня я подготовил официальный запрос госсекретарю Керри, могу ли я прибыть в США и ответить на все вопросы?» — заявил Илюмжинов на пресс-конференции в «Интерфаксе».

Глава ФИДЕ пояснил, что из неофициальных разговоров он понял, что его дело «политическое» и в таком «замесе» он оказался, как человек, приближенный к российской власти.

«Дальше у меня на очереди (!!!) стоит президент США Барак Обама. Но сейчас будем дискутировать с Керри», — отметил Илюмжинов.

Источник: http://ehorussia.com
  • 11-09-2016, 20:31
  • Просмотров: 3621
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 17
     (голосов: 2)

le

14 сентября 2016 07:25
//Но сейчас будем дискутировать с Керри», — отметил Илюмжинов.


Односторонняя дискуссия будет. Керри имел его ввиду :)
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список