Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Интересные истории

Версия для печати

 ЭСТИ СЕГАЛЬ

1
Стандартный

Если есть такое красивое чувство на свете, значит, Мир еще светел и надежен…

Ее зовут Эсти, а его Боаз. Они познакомились во время путешествия по Мексике, паренек и девушка из Израиля. Познакомились и полюбили друг друга. В принципе, на этом можно было бы рассказ о красивом юном чувстве завершить. Мало ли таких молодых пар сложилось…

Но в этом рассказе присутствует трогательная ситуация, в которой играет роль не только любовь, а целая гамма чувств, среди них одно из главных — сострадание. И еще есть самопожертвование, и понимание другого человека, и готовность быть рядом несмотря и вопреки… И опять же Любовь… Та, которую хочется называть с большой буквы…

 

Эсти Сегаль больна, у нее онкологическое заболевание, с которым девушка уже несколько лет борется. Светлая, ясноглазая, улыбчивая девчонка знает, что такое страдание и боль. И все же, Эсти молодец, она старается не унывать, старается жить полной жизнью, как все ее сверстники.

13331127_1123011434428120_2609720735783340769_n

И судьба подарила ей не только интересную и насыщенную поездку за океан, но и встречу с человеком, который сегодня для нее  — Друг, Брат, Любимый.

wp-image-1736411731jpg

Это письмо Эсти опубликовала, рассказывая о Боазе:

«Вы видите его около меня?

Так он рядом со мной уже полгода… Мы познакомились в живописном мексиканском городке. Вместе путешествовали, вместе вернулись домой, в Израиль.

И уже полгода он со мной. После операции, когда мне болит, когда мне страшно, когда я в отчаянии. Когда меня одолевают ночные кошмары…Он — со мной…

Когда мы познакомились, я была на костылях, «всего лишь» на костылях, это последствия борьбы с раком… Я сказала ему, что меня ждут  операции, и что я окажусь в еще худшей ситуации, не смогу ходить, окажусь зависимой… Что мои костыли, лишь «цветочки» в сравнении с тем, что ждет меня…

А он… Он посмотрел на меня взгядом своих красивых глаз и сказал, что моя нога — это не причина, чтобы отказаться от меня. Сказал это так просто… и разбил мое сердце… И он, действительно, исполнил свое слово.

Еще во время нашего путешествия, когда нужно было ночью взобраться на гору, он помогал мне, чтобы мы успели вместе увидеть рассвет. Он помогал мне переходить реки, нес мои вещи. Сделал все, чтобы мое путешествие стало легким для меня.

Когда мы вернулись домой, и началась пора операций, госпитализации, больничных палат, когда я нервничала, злилась, отвечала ему резко, он только обнимал меня, вытирал мои слезы и успокаивал.

Благодаря ему, в последние полгода я смогла побороть депрессию. Благодаря его объятиям и его поддержке. Когда я в слезах, говорила, что мне все надоело и я не верю в успех, он возвращал мне веру, обещая, что все будет хорошо, не давал моей душе разбиться вдребезги. Он разговаривает со мной часами, и помогает сохранить оптимизм.

Он водит меня в кафе, где можно насладиться вкусной едой, в кинотеатры, где мы вместе смотрим интересные фильмы, в парки, на природу. Главное, чтобы я чувствовала радость жизни…

Предыдущая операция была сразу после моего возвращения домой, мы были знакомы меньше месяца. Он не раздумывая ни на минуту от того, как тоскливо и тошно быть в больнице рядом с больным человеком, пришел ко мне и остался… Он носил меня на руках, сидел около меня все ночи, когда я выла от боли и плакала от обиды. Он прошел со мной все.

wp-image-878477717jpg

А когда меня выписали из больницы, он возил меня в инвалидной коляске. Возил меня в любое место, которое я пожелала увидеть и побывать в нем. Если были лестницы или другие препятствия, он нес меня на руках. Даже, если это была просто моя прихоть увидеть красивую панораму, даже если нужно было со мной на руках  идти вверх, по камням или по песку.

И когда у меня уже не было сил идти, и когда возвращалось отчаяние, он говорил, что сделает все, чтобы я радовалась, что это его главная цель. И у него получалось добиться этого, вернуть мне смех, несмотря ни на что.

12744182_1052355744827023_5087222540827131036_n

Мои страдания стали его страданиями. Он просыпался ночью и видя меня, корчащейся от боли, гладил меня, обнимал, прижимал к себе, пока боль не успокаивалась…

14457553_1208934899169106_1601771667114364839_n

А в те дни, когда я прикованная к кровати, не могла выйти из комнаты, он был моим солнцем, он приносил мне свет…И когда на моем лице страдание сменялось улыбкой, он говорил мне, что я самая красивая. Даже, когда  глаза мои были красными, а лицо опухшим от слез, он повторял мне эти слова.

И даже когда я злила его, и намеренно раздражала, понимая, что делаю я это от тоски душевной, он говорил, что любит меня такой, какая я есть. Дай Бог, чтобы он понял, как я ценю его, что не могу подобрать даже нужные слова, чтобы рассказать об этом. Я ценю его больше всех кладов с драгоценными камнями и золотом.

Потому что он — мой клад, мой бриллиант. Он  — мой ответ на все мои сложные вопросы. Он  — моя успокоительная и обезбаливающая таблетки. Моя вальрьянка, мое снотворное…

Он — мой утренний вкусный кофе, благодаря глотку которого, хочется начать день с улыбкой. Он — финал моей грусти. И начало моего счастья. Благодаря ему, я умею смеяться. Он для меня все…

wp-image-11133991jpg

Значит, нужно мне было оказаться в далекой Мексике, чтобы познакомиться с ним. Так случается, когда ищешь клад. И не можешь знать, где он зарыт…И иногда нужно искать глубоко, чтобы открыть его. И быть далеко-далеко…

Но сейчас он рядом со мной, рядом с моим сердцем. И любовь моя к нему растет и растет. Я хотела, чтобы все знали, что есть у меня  Ангел-Хранитель.

С тех пор, как мы вместе, я перенесла еще одну операцию.  И я все больше понимаю, какое везение выпало мне. Даже когда я в слезах жалуюсь на боли, я понимаю, что мне повезло иметь такую необыкновенную «таблетку» от моих невзгод.

И несмотря на то, что последние полгода наиболее тяжелые для меня, они — наиболее счастливые для моего сердца. Потому что в нем — Он. Мой Ангел.

***

Что можно ей пожелать, Эсти… Главное — Здоровья! Победы над болезнью! И еще, чтобы всегда в ее жизни рядом был Ангел — Хранитель…

И в жизни каждого из нас тоже. Тем, кто не встретил, от всей души желаю встретить, а тем, кто встретил — не потерять…

Эсти Сегаль ведет Блог на иврите: «Кровь, слезы и любовь»

А мне вспомнились мои строчки в столбик, написанные, однажды, зимою:

Если встретите, не пропустите,
И в глаза ему загляните.

Обнимите, согрейте, не раньте, 
Ведь тепло, когда он рядом с вами.

Сберегите от горьких напастей, 
От обид, пересудов, несчастья.

Напоите водой родниковой,
И скажите, что дорог — такой он…

Не имеет значения внешность,
Ни доходы, ни рост. Только нежность.

Только взгляд изумрудный иль карий,
Только вечность, которая с вами,

Когда он прижимается хрупко,
И светло станет ночью, как утром.

Просто он с вами рядом шагает,
Иль летит, он ведь даже летает.

Только он знает, как вам не спится,
Только он поцелует ресницы.

Только он так умеет прижаться,
Словно вам вновь сегодня семнадцать.

Только он так согреет вас в грусти, 
И утешит, и беды отпустят.

Напоит вас водою прозрачной, 
Или соком березы из чащи.

И подарит вам что — то простое, 
Но особенно Сердцу родное.

Он подарит вам свою нежность,
И далекого моря безбрежность.

И рассвет над окном в темном небе,
Унесет он все ваши сомненья.

И оставит вам крылья надежды,
Что светло будет вновь, как и прежде.

И рассеет туман в одночасье,
И напомнит, что в мире есть счастье.

Ничего, что крылья так хрупки, 
Поднимите его вы на руки.

Берегите его, берегите…
Только ваш он — Ангел Хранитель.

L. G. 29. 01. 2016

1452019099_0_cd9d2_46516468_xxl


Источник:https://linagor.wordpress.com | Оцените статью: +5

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария