Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Уважаемые посетители сайта sem40. !

http://sem40.co.il/kartinki/logo/logo.png

 

Мы поменяли  дизайн сайта. Надеемся,что сайт в новых «одежках» будет удобнее для вас.

 

Ответы на анкету, присланные вами ,очень помогли нам(а всего нам прислали больее восьмисот анкет!).Мы постарались учесть ваши замечания и предложения.Я хотел бы извиниться за то,что мы затянули и с обзором ответов на анкету и с реорганизацией сайта,но тому были свои объективные и субъективные причины.

 

Чтобы наладить оперативную обратную связь ,мы создаем почтовый ящик и обязуемся оперативно отвечать на ваши письма.

 

Просим тех,кто будет обращаться к нам- указывать свой обратный электронный адрес.

 

Информация,которую мы получили из ваших писем:

 

1.Большинство посетителей сайта не хочет зацикливаться только на еврейской тематике .Многие считают что любые интересные материалы достойны публикации.

 

2.Нужен форум.Всеволод из России «Создайте пожалуйста форум!»

Мы не против.Но для того,чтобы форум не превратился в место,где люди поливают друг друга грязью, нужны модераторы форума.Наш небольшой штатный состав(а сейчас сайт делают практически два человека) не справится с этой задачей.Если кто-то из вас захочет взять на себя функции внештатных модераторов- было бы здорово.Если бы нашлось несколько таких энтузиастов- мы могли бы каждому выделить свой день недели..

Это наши мечты.Если форум не состоялся- значит энтузиастов не нашлось...

 

3.Многие предлагают снять ограничения и разрешить комментирование материалов без регистрации.Борис из США

«Облегчить возможность оставить комментарий как это и было раньше.»

 

Мы боимся...

Зайдите на некоторые русскоязычные сайты-спокойно смотреть на комментарии там невозможно...

Давайте все же регистрироваться...Если появится форум- там,под присмотром модераторов,можно будет дискутировать посвободнее...

 

4.Были предложения увеличить скорость ротации материалов.

В теории мы можем это сделать.Вопрос сколько новых материалов в день было бы оптимально? Этот вопрос мы вынесем в следующую нашу анкету- опрос.

 

5.Многие читатели просят завести постоянный музыкальный раздел...Мы попробуем, но если бы у нас был редатор,разбирающийся в музыке -было бы хорошо.

Так что если среди наших читателей есть люди,готовые вести музыкальную рубрику- напишите нам пожалуйста..

 

6.Практически каждый третий отмечал то что невозможно найти старые материалы, и архив толком не работает..

Мы пытаемся как-то архивировать наши старые материалы и улучшить систему поиска-надеемся что при новом дизайне сайта ситуация улучшится.

 

7.Вопросы религии.

Тут мнения разделились.Есть те,кто считает что нужно больше давать материалов о религии : Саша -Россия «Больше уделять места рассказам о еврейских традициях»

Есть те,кто как Фаина из Израиля считает что «Русские евреи на 95 процентов светские люди. И уровень образования у них гораздо выше чем у среднего раввина. Тщательно проверяйте их советы, чтобы не выглядеть смешно в глазах русскоязычных читателей.»

 

Я думаю,что нужно дать слово и религиозным и атеистам.И обе стороны должны быть более терпимыми.Не нравится то ,что пишет раввин- не читайте.Не нравится то, что на сайте повился рецепт приготовления сала- пропустите.Мне кажется ,что это достаточно легко- поигнорировать то,что тебе не нравится и не пытаться научить других жить по своему образцу.

Мы по прежнему будем давать возможность высказаться всем желающим на тему религии.

 

8.Политика- очень многие призывают нас чаще давать актуальные материалы о событиях в мире.Вот что пишет Юрий из Испании

«Больше хороших аналитических статей, и не только по еврейской тематике; Израиль не в воздухе висит,и то, что происходит в мире, прямо отражается на ситуации в Израиле. Меньше предвзятости в оценках: у сайта явно антироссийская направленность, в особенности по теме Украина-Россия»

Вопрос политической ориентации непростой.Мы просто копируем материалы.И не отмериваем на весах- сколько материалов пророссийских,сколько проукраинских, или сколько пронемецких..

 

Если в России дела идут худо, и в общем числе материалов ,которые публикуют о России ,преобладают критические- то и у нас на сайте будут такие материалы.То же самое и о Украине,например, или США.

 

Но,вообще-то наш сайт о евреях и еврейской жизни.И мы стараемся искать именно те материалы,которые как-то касаются евреев.

И еще совсем недавно некоторые читатели нас обвиняли в том что мы просто путинские выкормыши,а теперь мы антипутинцы...На всех не угодишь,да мы и не стремимся..Восхваление отдельных политических персон- будь то Владимир Путин,Петр Порошенко

,Барак Обама или Беньямин Нетанияху- вообще не входит в наши цели.Они сами по себе- мы сами по себе.

 

9.Удивило то,что у нас много читателей неевреев.Во всяком случае ,пришло много анкет от таких читателей.И они,в основном,находят сайт полезным и информативным.Спасибо!

Читатели -евреи более критичны-были замечания на тему- не публикуйте материалы об антисемитах и врагах Израиля.Но тут мы придерживаемся точки зрения Анатолия из Канады «давать возможность высказаться недругам»

 

10.Что удивило-очень многие восприняли просьбу ответить на вопросы анкеты ,как просьбу прислать деньги.

Почему произошла такая корреляция-непонятно.Может быть вопросы о том куда бы наши читатели пожертовали в первую очередь вызвали такие мысли?

Конечно ,вопрос зарабатывания денег для нас актуальный-хочется улучшить сайт.

 

Пока весь нас бюджет- это небольшие поступления от Гугла,в пределах 300 долларов в месяц,столько же от контекстной рекламы .Остальные деньги вношу я,как учредитель.

 

Поэтому мы благодарны людям,которые находят возможность материально помогать сайту.Всем-всем-всем.Особо хотел бы отметить Rahmiels Deics который регулярно и весьма ощутимо помогает нам.Спасибо Вам Рахмиелс.

 

Понятно,что разбогатеть на сайте на котором всего 6000-7000 тысяч посетителей в день ,невозможно,но эту цель никто и не ставил.

Главное -дать возможность сайту жить, выбирать в море Интернета самую интересную информацию и доносить ее до наших читателей.

Мы надеемся на рост доходов, с увеличением которых сможем привлечь больше сотрудников.

 

Соответственно, стараемся увеличить поступления от рекламы,но для этого нужны специалисты которые разбираются в интернет рекламе.Если среди наших читателей есть такие специалисты,которые могут дать профессиональный совет-будем очень признательны.

 

С одной стороны 6000-7000 посетителей -это немного.Но зато какие это посетители! Образованные,состоявшиеся в жизни,социально активные! Евреи! Мечта любого рекламодателя.Главное-как найти этого рекламодателя.

 

11.Если вы помните, мы задавали вопрос- сделать ли сайт платным.

Почти чертверть приславших анкеты ,написали,что для них не проблема оплачивать труд наших редакторов.

Остальные написали что сразу уйдут на другие сайты...

 

Вопрос остается открытым.С одной стороны 1500 человек по 5 долларов в месяц -это 7500 долларов- вполне достаточно чтобы сайт вышел на новую ступень в своем качестве,появились собственные материалы.С другой стороны как-то боязно потерять ту аудиторию,которая уже 10-15 лет приходит к нам на сайт(многие написали что являются посетителями сайт уже 16-20 лет,хотя сайту только в этом году исполняется 16 лет!)

 

Мы решили оставить этот вопрос открытым.Поработаем до конца года в привычном режиме, а там опять проведем анкетуJ

 

12.Содержание материалов.

Некоторые посетители сайта предъявляют нам претензии по качеству материалов.Мы еще раз подчеркиваем- мы очень редко публикуем свои собственные материалы.99% публикуемых материалов- это скопированные с других сайтов,с блогов, с личных страниц.

Наш труд,как мы себе его представляем,состоит в том,чтобы найти в море самой разнообразной информации то,что может заинтересовать большинство наших читателей.Сэкономить вам время.

 

Удается это нам или нет,в какой степени удается- это судить вам,нашим посетителям.

Если вы видите в материалах орфографические ошибки, неточности- это проблемы оригиналов.Конечно мы могли бы посадить редакторов для правки копируемых материалов-но пока это нам не по средствам.

 

13.Огромную помощь нам оказывают люди,которые ищут в интернете интересные материалы ,присылают их нам.

Хочу назвать имена Пинхоса Фридберга,Владимира Вахмана,Фани Лифшиц,Инны Порфиридовой,Евгении Розенфельд,Анны Боркум,моих дочерей Кати и Тани.

Есть у нас и постоянные авторы -Марат Баскин,Ирина Нахт,Пинхос Фридберг,Лев Фрейдман.Им также большое спасибо!

Мы предлагаем всем,у кого есть какие-то интересные истории,которыми можно и нужно поделиться с посетителями нашего сайта- присылайте эти истории!

Те кто может помочь нам ссылками на интересные материалы в интернете- присылайте ссылки!

 

14.Отдельный вопрос о переводчиках.

 

Если кто-то владеет даром литературного перевода с английского языка , и имеет возможность хоть изредка помогать сайту- сообщите мне пожалуйста.

Для тех кто знает другие языки и может грамотно переводить с них-если хотите помочь сайту -присылайте сразу переводы тех материалов,которые кажутся вам интересными .

Будем очень признательны.

 

15.У меня есть мечта ,чтобы на сайте появились постоянные рубрики с постоянными ведущими(можно несколько человек на одну рубрику)

Представьте как было бы здорово,если бы у нас появились постоянные рубрики «Здоровье», «Писхология», «Новые технологии», «Наука», «Литература», «Кино»,»Спорт»-да мало ли еще рубрик,которые могут вести образованные и знающие предмет люди!

Если есть желающие вести такие рубрики -откликнитесь пожалуйста!

 

16.И последнее-в анкетах было высказано много интересных мыслей, была предложена помощь,но поскольку в анкетах нет обратного адреса, мы лишены возможности ответить вам!

Если вы хотите чтобы вам ответили- пожалуйста,указывайте обратный адрес!

 

Еще раз отмечу -нам нужна обратная связь, мы ждем ваших писем ,ваших замечаний.Будем благодарны за профессиональный совет и добрую помощь.

 

Мы стараемся быть лучше!

 

С уважением

Учредитель сайта

Борис Гиллер

  • 2-10-2016, 14:06
  • Просмотров: 1625
  • Комментариев: 5
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 3)

Сфасман

3 октября 2016 15:00
Шалом! Вы таки неправильно считаете. Если в четверти анкет выражалась возможность платить по 5 баксов, то это не значит что платить будет четверть от числа всех посетителей. Сфасман думает, что принявшие участие в опросе и есть все заинтересованные в проекте, остальные - случайные посетители, т.к. таки нет проблемы потратить пять минут, чтобы сделать любимый ресурс лучше. Так что 5 баксов надо умножать не на 1500, а на 200. И это в лучшем случае, обещать - не значит жениться! Еще интересно, принимаете ли Вы во внимание падение доходов с рекламы, т.к. они напрямую зависят от кол-в просмотров и кликов. С уважением, Сфасман.
1

admin

3 октября 2016 19:38
Шалом,уважаемый г-н Сфасман.
Нам кажется,что Вы не совсем правы.С таким же успехом можно сказать что в опросе приняли участие те посетители сайта,которые умеют писать.А те,которые умеют читать,но писать еще не научились-воздержались.
Ядро посетителей сайта минимум 3000 человек(счетчики в правом нижнем углу- мы их не закрываем-можете сами убедиться).
Конечно,наши расчеты могут оказаться неверными.Также как и Ваши.Кто знает?
Но если подходить с точки зрения логики,нам кажется, что соберется достаточное количество людей,которые найдут возможным потратить 5 долларов в месяц( а это стоимость чашки кофе) ,чтобы продолжить получать собранную в одном месте и интересующую их информацию.Хотя ,конечно ,кто-то решит что для него лучше уйти на другой сайт(сайты) .Значит наш сайт не так интересен .Значит сайт не так хорош,как нам хотелось бы.
Что касается рекламы-она сейчас дает такие доходы,что ими можно просто пренебречь при расчетах.Это наше слабое место-рекламу собирать не научились.
С уважением
Администрация
2

Сфасман

6 октября 2016 18:21
Спасибо за ответ, уважаемая администрация сайта. Однако прошу при принятии окончательно решения таки подумать не только о наших состоятельных сородичах в благополучных странах, вроде Германии и США, для которых это таки не деньги, но и о евреях на бескрайних просторах бывшего СССР, переживающих в эти годы не лучшие времена. Среди них таки не только олигархи, как принято считать, многие из них по-прежнему, как в советские годы работают учителями, научными сотрудниками, инженерами и рядовыми деятелями искусств и получают заработную плату часто не превышающую 200 долларов. Представьте себе, как прокормить большую и дружную еврейскую семью на эти скромные деньги с учетом катастрофически быстро растущих тарифов и коммунальных платежей, обваливающихся курсов национальных валют, разгула преступности, повсеместного антисемитизма, а где-то и (не дай Б-г) настоящей войны? Не приведет ли это к тому, что они таки предпочтут эти несчастные 5 долларов потратить на несколько буханок хлеба и пару литров молока? Не боитесь ли Вы, что вследствие этого решения эти самые незащищенные наши сородичи потеряют последнюю связь с еврейским миром, которую они таки имели через этот сайт, читая новости о жизни евреев в разных уголках планеты, изучая еврейские кулинарные рецепты, смеясь над анекдотами, размышляя над искусством и философией. А лишать их возможности задать вопрос Раву Зельману, разве так можно? Ведь часто до ближайшей синагоги нужно проехать сотни, если не тысячи, километров, причем часто без нормальных дорог. Думаю, если Вы все-таки пойдете на это непростое решение, хотя бы страничку Рава стоит сделать исключением, как когда-то Вы не размещали на ней нескромную рекламу. С уважением, Сфасман.
3

Homo semiticus

9 октября 2016 13:29
Всякий раз при просмотре статей у меня открывается экран marketgid.com со всякими глупостями. Читателям sem40 может быть интересен ответ на вопрос: Cколько раз в месяц надо открыть marketgid.com, чтобы sem40 были перечислены 5 долларов?
4

Homo semiticus

9 октября 2016 16:04
Извините за еще один по всей видимости глупый вопрос - как считается количество визитов и как считается количество просмотров?
5

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список