Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Взгляд

Версия для печати


 Захарова рассказала, как пришла к вере и почему ненавидит национализм


http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2015/12/16/Zakharova700.jpg

«Лет в 20 я оказалась в Израиле - это была однодневная экскурсия на теплоходе во время недельного отдыха на Кипре, куда нас с мамой вывез ее брат. Эти несколько часов в Иерусалиме и Вифлееме перевернули мою жизнь. Полностью. В ней появилась религия. Не вера. Она была и раньше, в виде интуитивного ощущения, предчувствия и даже понимания. Но все это было какое-то... языческое, что ли. А там обожгло. Этого заряда хватает до сих пор», - написала она в своем Facebook.

 

«Вернувшись в Москву я покрестилась. С тех пор я православная, в том смысле, что стараюсь ею быть. На тыльной стороне моего маленького крестика, который был куплен в арабской лавке и который со мной всегда, написано «Иерусалим», - добавила она.

«Наша религия запрещает ненависть. ... Но во мне есть то, что по-английски называется objective hate, а по-русски, забыв о пафосе, наверное, можно выразить известным «ярость благородная». Я ненавижу все виды национализма (от расовой дискриминации до религиозной нетерпимости), я ненавижу, когда унижают или травят, неважно кого. А еще я ненавижу глупость и тупую злобу, которые способны увидеть звезду Давида не то что в цветке или снежинке, но даже в формуле бензола», - написала она.

 

По ее словам, ей еще во втором классе родители объяснили, кто такие евреи, объяснили, что в мире много национальностей, а также объяснили, что если бы не доктор, который был евреем, она могла бы не родиться на свет.




Источник: http://vz.ru/
| Оцените статью: +10

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив