Все новости





















22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР




















































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Ложь над Йеменом

http://stop-news.com/images/contents/blizhnij-vostok/xlozh-nad-yemenom-8248-show.png.pagespeed.ic.H14haJEmge.webpКоалиция во главе с Саудовской Аравией не имеет отношения к нанесению авиаударов по траурной церемонии в йеменском городе Сана, в результате которой погибли более 140 человек, еще 534 получили ранения разной степени тяжести - об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на «достоверный источник» в суннитской коалиции.

Среди раненых и убитых много высокопоставленных шиитских повстанцев-хуситов. Погиб мэр йеменской столицы Абдул-Кадир Хилал. 

Командование Военно-воздушных сил коалиции заявило - абсолютно никаких операций в данном районе не проводилось.

Кто, если не суннитская коалиция, в субботу атаковал траурную церемонию в Сане, находящейся под контролем повстанцев-хуситов?

Видя, как остро встал вопрос о ракетно-бомбовом ударе сирийских правительственных войск по гуманитарному конвою, это с целью провокации могли сделать иранцы – чтобы опорочить арабов. И это им удалось: даже США - союзники саудовской коалиции, заявили – они открыли расследование.

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, Эмиратами и Катаром живо откликнулась – она готова сотрудничать с США для расследования авиаудара по траурной процессии.

Американским следователям, которые уже имеют опыт подобных расследований инцидентов с собственной армией, будет открыт доступ к данным и информации о военных операциях, проведенных в тот день и в месте инцидента, а также в прилегающих районах. Коалиция раскроет все, что имеет в своем распоряжении.

Кто же лжет?

...Ложь арабов в подобных ситуациях – не новость. Во всех военных конфликтах Израиля с арабскими странами, а в новейшей истории с ХАМАС и Хизбаллой, ложь - просто вопиющая.

Вот она: египтяне ежегодно празднуют победу в войне с Израилем, пресса этих и дружественных им стран заявляет о «полном уничтожении израильских танков и самолетов», в то время как именно египетская авиация и сирийские танковые соединения были, практически, полностью уничтожены.

ХАМАС и Хизбалла заявляют о своих победах, а в будущем – о сотнях тысяч ракет, направленных на Израиль, о том, что Израиль во II Ливанской войне потерял почти все свои танки. А потерял Израиль только один...

Другой вид лжи – Израиль стреляет в беременных женщин, уничтожает школы и мечети. И только теперь российские военные с возмущением заявляют – боевики в Сирии прикрываются женщинами и детьми, а обстрел ведут из жилых кварталов, с территории и крыши школ.

В Израиле это знают, а европейцы возмущаются – мол, это не так. Так – и так было во время всех конфликтов, ибо это – обычное явление в арабском мире.

Однако на этот раз саудиты требуют расследования и просят страны, имеющие спутники в этом районе (США и Израиль), в частности - над Йеменом, предоставить снимки. Вряд ли это им выгодно, если по траурной процессии ударили именно они.

При делах оказался даже Асад, нещадно уничтожающий гражданское население своей страны, поддерживающее повстанцев. Он без обиняков заявил - это совершил саудовско-ваххабитский режим, выполняя израильско-американский план по навязыванию своей гегемонии в регионе. Но он - всего лишь пешка, а все пути при расследовании ведут в Иран.

...Иран – провокатор, жестокий, расчетливый и хитрый, сладкоголосый, умеющий оставаться в тени, действующий по принципу – чем более нелогичен ответ на вопрос «Qui prodest», тем меньше подозревают того, кто это сделал.

Иран воюет с суннитами чужими руками: в Йемене – хуситами, в Сирии – Хизбаллой. Насраллу использует для агрессивных выпадов против Израиля. Поставляет в зоны конфликта деньги и оружие. И везде вассалы персов массово гибнут. Однако во всем обвиняет суннитов и США.

Война в Йемене - симметрична войне в Сирии. Если в Сирии повстанцы - сунниты, то в Йемене - шииты. Иран открыл фронт в Йемене, чтобы сковать силы арабов Персидского залива. едва те заявили, что готовы участвовать в войне против Асада. В итоге осталась только Иордания, которая от участия в конфликте в Сирии воздержалась. Египет воевать на два фронта - в Йемене и Сирии - не пожелал.

После того как Асад откровенно разбомбил гуманитарный конвой, где погиб высокопоставленный чиновник ООН, и мировое сообщество, в том числе - ООН, заявило о решимости расследовать это преступление, возникла симметричная ситуация в Йемене - с траурной процессией.

У Ирана выгодный дубль - это произошло еще и перед очередным этапом переговоров под эгидой ООН. Персы хорошо знают - повстанцы в Йемене склонялись к принятию условий перемирия, что Ирану абсолютно не надо. И после ракетного удара они отказались продолжать переговорный процесс - пока в стране продолжается массовое убийство мирных жителей.

Иран заявил: авиаудар Саудовской Аравии по траурной церемонии в Йемене был произведен оружием, которое американцы поставили саудитам. Но Саудовская Аравия и ее коалиция (в том числе – Египет) де-факто является стороной конфликта, катализатор которого – Иран.

Впрочем - пока это всего лишь гипотеза, основанная на логике позиций противников, их возможностей и реальных отношений.

Что же касается конфликта шиитов с суннитами, то его военное разрешение становится всего лишь вопросом времени - на сколько у суннитов хватит терпения не применять то самое американское оружие, которого так боится Иран.

Источник: http://stop-news.com
  • 10-10-2016, 13:10
  • Просмотров: 1449
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список