Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Кулинария

Версия для печати


 Кулинарные рассказики -23


http://www.vancats.ru/images_Podvor/Kulinariya/Pelmeni/Pelmeni_Kreplah_1.jpg

 

КРЕПЛАХ


Креплах мама делала, когда оставалась куриное мясо от бульона. Варила мама бульон из целой курицы, и много было любителей на мясо на косточках, с ним расправлялись быстро и в холодном и в горячем виде, а большие куски всегда оставались, так как они были “стопик”, как говорил папа на идиш, то есть суховатые, застревающие в горле. И тогда мама делала из этого мяса начинку для креплах. Она перекручивала оставшееся мясо на мясорубке. Потом жарила две мелко нарезанные луковицы на гусином или курином жире. И перемешивала фарш с луком. После этого принималась за тесто.


В большую миску высыпала два стакана муки. Насыпала ее через сито, что бы мука подышала. Перемешивала ее с солью. Соли брала одну чайную ложку. Потом к муке добавляла два взбитых вилкой желтка и потихоньку, замешивая тесто, вливала полстакана холодной воды. Все это долго размешивала, пока тесто не переставала прилипать к рукам. После этого раскатывала тонко тесто на доске, присыпанной мукой. И стаканом вырезала из теста кружки.


В средину этих кружков клала подготовленную начинку и, сложив кружки пополам, тщательно защипала пальцами края. Перед этим она макала пальцы в оставшиеся от яиц белки, что бы крепче схватывались края креплах.


Затем слегка обжаривала креплах на сковородке на том же жиру, на котором жарился лук. Обжаривала с обеих сторон, до первого румянца на креплах. И после этого отправляла их в кипящую воду, бросив туда лавровый лист и пару горошин перца. После того, как креплах всплывали, варила их еще минут пять, и подавала к столу.
Горка креплах в миске буквально за считанные минуты разбиралась по тарелкам, и так же быстро съедалась.


-А еще есть? – с надеждой спрашивал папа.


И мама, разведя руки, отвечала:


-Нет! – и добавляла:- Надо было меньше есть мясо в бульоне!


Марат Баскин


Источник:http://www.sem40.ru/ | Оцените статью: +15

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив