Все новости




































































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР





































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Кулинарные рассказики -23

http://www.vancats.ru/images_Podvor/Kulinariya/Pelmeni/Pelmeni_Kreplah_1.jpg

 

КРЕПЛАХ


Креплах мама делала, когда оставалась куриное мясо от бульона. Варила мама бульон из целой курицы, и много было любителей на мясо на косточках, с ним расправлялись быстро и в холодном и в горячем виде, а большие куски всегда оставались, так как они были “стопик”, как говорил папа на идиш, то есть суховатые, застревающие в горле. И тогда мама делала из этого мяса начинку для креплах. Она перекручивала оставшееся мясо на мясорубке. Потом жарила две мелко нарезанные луковицы на гусином или курином жире. И перемешивала фарш с луком. После этого принималась за тесто.


В большую миску высыпала два стакана муки. Насыпала ее через сито, что бы мука подышала. Перемешивала ее с солью. Соли брала одну чайную ложку. Потом к муке добавляла два взбитых вилкой желтка и потихоньку, замешивая тесто, вливала полстакана холодной воды. Все это долго размешивала, пока тесто не переставала прилипать к рукам. После этого раскатывала тонко тесто на доске, присыпанной мукой. И стаканом вырезала из теста кружки.


В средину этих кружков клала подготовленную начинку и, сложив кружки пополам, тщательно защипала пальцами края. Перед этим она макала пальцы в оставшиеся от яиц белки, что бы крепче схватывались края креплах.


Затем слегка обжаривала креплах на сковородке на том же жиру, на котором жарился лук. Обжаривала с обеих сторон, до первого румянца на креплах. И после этого отправляла их в кипящую воду, бросив туда лавровый лист и пару горошин перца. После того, как креплах всплывали, варила их еще минут пять, и подавала к столу.
Горка креплах в миске буквально за считанные минуты разбиралась по тарелкам, и так же быстро съедалась.


-А еще есть? – с надеждой спрашивал папа.


И мама, разведя руки, отвечала:


-Нет! – и добавляла:- Надо было меньше есть мясо в бульоне!


Марат Баскин

Источник: http://www.sem40.ru/
  • 15-10-2016, 10:27
  • Просмотров: 1492
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 3)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список