Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Эксклюзивное интервью

Российская «Комсомольская правда» в номере за 14 октября с.г. опубликовала эксклюзивное интервью своего специального корреспондента Дарьи Асламовой с президентом Сирии Башаром Асадом. Среди прочих вопросов гостья задала и такой: «Для меня очень странно, что ИГИЛ с его идеологией никогда не угрожает Израилю, и Израиль ему никогда не угрожает. Это выглядит как некое соглашение между ними — может быть, это не дружба, но нейтралитет. Почему это так? И какова роль Израиля в этой войне?» 

Президент Асад ответил так (оставляем стилистику и орфографию интервью  без изменений - «МЗ»):«Не только ИГИЛ, не только Ан-Нусра (запрещена в России. - Ред.), но любой террорист с автоматом в руках, который убивает и разрушает Сирию, поддерживается Израилем. Иногда Израиль делает это косвенно, передавая секретную информацию террористам, а иногда прямой интервенцией когда он наносит удары по позициям сирийской армии. Почему? Потому что Израиль смотрит на Сирию как на врага. И для них любое ослабление государства, армии и общества Сирии не дает продвигаться мирному процессу, ценой которого является возвращение оккупированных Голанских высот. Так что для них, когда Сирия занята чем-то иным, она не может заниматься проблемой Голанских высот и мирного процесса. Она не может ничего сделать, чтобы вернуть свою землю. И поэтому Израиль поддерживают любого террориста, и нет никаких противоречий между Израилем и любой организацией как Ан-Нусра, ИГИЛ или с любой группировкой, связанной с Аль-Каидой (запрещена в России. - Ред.). 


С просьбой прокомментировать этот диалог редакция «МЗ» обратилась к израильтянам, имена которых хорошо известны нашим читателям – и не только им. 

Ион Деген, писатель, танкист-ас во время Великой Отечественной войны, врач и учёный в области ортопедии и травматологии, доктор медицинских наук, лауреат премии Федерации еврейских общин России «Скрипач на крыше 5774» в номинации «Человек-легенда»: 


– Для комментария вопросов Дарьи Асламовой и ответов Асада нет необходимости в особых знаниях или каких-либо усилий. Асламова – ПОСЛАННИК страны, без военной поддержки которой Асад не уцелел бы и мгновенья. А любовь её страны к Израилю можно оценить хотя бы по голосованию на днях, в котором Россия подписалась под резолюцией о том, что Израиль не имеет никакого отношения к Храмовой горе, принадлежащей ООП, созданной КГБ СССР. А ведь речь идёт о многовековой святыне евреев всего мира. Что касается ответа Асада, не уверен, что в течение всех лет наследования отцовского трона он хоть раз допустил нелживое высказывание об Израиле. Не хуже меня Асад знает, кому именно принадлежит значительная часть купленных евреями Голанских высот. Даже Асад в состоянии понять, что сирийская агрессия не останется для Израиля не оплаченной. Поэтому о каком-либо возвращении Голанских высот вообще не может быть речи. Что касается сотрудничества Израиля с противниками режима Асада, это уже не просто ложь, а абсурд. В течение всех лет так называемой «арабской весны» Израиль неукоснительно и строго соблюдал нерушимый нейтралитет. И сейчас продолжает соблюдать. 

Захар Гельман, профессор: 

– Госпожа Асламова, вероятно, хочет казаться "умной" или хотя бы "умненькой" девчонкой. Но никак не "дрянной". Но вот она упоминает "идеологию" "ИГ". О чем это? Исламисты только убивают. Убийство не может быть идеологией. Это преступные деяния. Это предательство всех и вся. Крепкий душок юдофобства обычно витает в творениях Асламовой, как только она пишет об Израиле и евреях. Конечно, она не одинока. Но почему же еще совсем недавно вполне достопочтенная "Комсомольская правда" так полюбила вдыхать эту вонь? 

Понятно, что Асламова задает не совсем вопрос. Она вроде как подсказывает Башару Асаду «правильный» ответ. Но их обоих переполняет ненависть к евреям и Израилю, поэтому в подсказках сирийский диктатор не нуждается. «Исламское государство» ( ИГИЛ) и «Джабхат ан-Нусра» запрещены не только в России, но и в Израиле, США и в ряде других стран. Подписывать любого рода соглашения или иметь устные договоренности с запрещенными организациями цивилизованное государство не может. А нецивилизованному никто и ничто не указ! Такое государство может, например, во всеуслышание заявлять и ставить любые подписи под документом, что у него нет химического оружия, а потом результаты его применения обнаруживаются то в одном, то в другом месте. «ИГ» и «Джабхат ан-Нусра» не раз заявляли, что у них пока «не доходят руки» до Израиля. В самом деле, эти бандюганы заняты разборками с бандюганами из другого лагеря. Иными словами, у врагов еврейского народа просто руки коротки воевать с Израилем! 

Справедливости ради следует заметить, что после Войны Судного дня октября 1973 года так назывемая «пурпурная» израильско-сирийская граница оставалась самой спокойной из всех рубежей еврейского государства. Даже военные противостояния Израиля с «Хизбаллой», сирийским союзником, не подвигли Дамаск на открытую помощь южноливанским террористам и бандитам. Наверняка, лидеры «ИГ», «Джабхат ан-Нусры», «Аль-Каеды», других откровенных и маскирующихся террористических группировок вынашивают планы атаки на Израиль. Но страшатся, как страшился Хафез Асад, отец Башара. Как страшился и сегодня продолжает страшиться Башар Асад вкупе с его тегеранскими союзниками. В случае нападения на Израиль евреи мелочиться не будут – всыпят, как говорится, по первое число. Любому агрессору. 

Петр Люкимсон, журналист, писатель: 


– А стоит ли отвечать? Башар Асад – в своем репертуаре, Дарья Асламова и Россия – в своем. Стали бы вы вступать в дискуссию с нацистскими преступниками на Нюрнбергском процессе? А с черносотенцами? А с шизофрениками из сумасшедшего дома? Последнее сравнение, видимо, наиболее верно, так как речь идет о клиническом случае - у этих ребят самая обычная паранойя, которая ничем не лечится, а ремиссии с каждым годом случаются всё реже. По-моему, просто не стоит марать о них руки. В этом смысле я целиком поддерживаю Бен-Гуриона: "Не важно, что говорят гои, важно, что делают евреи".

Абрам Торпусман, лингвист, историк: 


– Вопрос Дарьи Асламовой, содержащий ложь, является провокацией, направленной на появление пропагандистского выхлопа Башара Асада. В её вопросе есть и элемент правды. Израиль и ИГИЛ в самом деле не находятся в прямой военной конфронтации друг с другом. И у Израиля, и у ИГИЛа очень недружественное окружение, и нет никакого резона искать себе дополнительно новых очень серьёзных врагов. Ложь же заключается в том, что непримиримое идеологическое противостояние между Израилем и ИГИЛом приводит нередко и к вооружённым инцидентам – например, к обстрелам израильской территории игиловскими организациями с Синайского полуострова и ответным акциям ЦАХАЛа. Осведомлённой журналистке это прекрасно известно. 

Сирийский же президент ударился в прямую бесчестную демагогию. Он лжёт, Израиль не поддерживает в антиасадовской войне ни ИГИЛ, ни Ан-Нусру, ни другую исламистскую организацию (у них более чем достаточно иных богатых спонсоров). Гуманитарная же помощь (в основном, лечение в Израиле) оказывается светской оппозиции Асаду, в рядах которой есть и немногочисленные демократы, сторонники дружбы с нашей страной. Особенно меня возмутило заявление Асада, будто Израиль делится секретной информацией о Сирии с исламскими террористами. Ну, не президент страны, а Киселёв какой-то. Или Соловьёв…

Элеонора Шифрин, публицист, переводчик, политолог: 

– Говоря о войне в Сирии, нужно не забывать благодарить Всевышнего за то, что бездарные прежние правители Израиля, несмотря на все их старания, не сумели отдать Асаду Голаны. Это касается и тех, кто безуспешно рвался в правители, обещая "мир с Сирией". Их неспособность видеть хоть на день вперед доказывает их полную профнепригодность как политиков, которую народ оценил, не допустив их к власти. 

Что касается собственно диалога Асламовой с Асадом, то это диалог двух врагов Израиля. Для них обоих уничтожение Израиля - безусловный императив. Это вполне понятно, тут даже обсуждать нечего. Обсуждать следует планы асламовского босса, президента Путина, которому она - верноподданная. А также планы президента Обамы и следующей его курсом Хиллари Клинтон (если она, не приведи Господь, станет президентом). И протежирующий антиасадовским террористам и Ирану Обама, и помогающий Асаду и Ирану Путин делают вид, что они Израилю друзья, на самом деле используя эту призрачную "дружбу" для сохранения возможности влияния на Израиль и на ближневосточные процессы.

Обе стороны прекрасно понимают, что в планы их "протеже" входит уничтожение Израиля, или, по крайней мере, попытка уничтожения. И какая из сторон ни победит в затянувшейся войне, при первой же возможности она обратит свое жало против нас. 

При этом нужно отдавать себе отчет в том, что Сирия разрушена войной практически полностью. Аллепо - яркий пример: в былые времена крупнейший город страны, ее финансовый центр с населением 2,5 миллиона, практически уничтожен, в нем осталось не более 250 тысяч жителей, да и те не чают, как убежать; разрушены жилые дома, заводы и фабрики, практически ничего не осталось от исторического центра города... Даже если силам Асада-Путина удастся выбить оттуда террористов, восстанавливать город будет некому. И это в миниатюре картина всей Сирии. Последнее, о чем может думать сейчас Асад, – это еще одна война против Израиля, который сирийцы не могли победить и в лучшие свои времена даже с самых выгодных позиций. Только что отмеченная годовщина нападения Сирии и Египта на Израиль в Судный день 1973 г. несомненно напомнила об этом Асаду и, возможно, вызвала ностальгический вздох. Ведь сейчас ни о каком нападении на Израиль он и мечтать не может.

Если Россия уйдет из Сирии, режим Асада падет к ногам террористов, как перезревший плод, и никто его не спасет. Асад нужен Путину только для оправдания военного присутствия России на Ближнем Востоке. Несмотря на страстные поцелуи и братские объятия, любви между ними нет. Только временные интересы. 

Путин, прекрасно понимающий, что в случае победы Асада над его противниками-террористами восстановление Сирии ляжет непосильным финансовым бременем на Россию, предпочитает затягивать войну, используя несчастную страну как полигон для тестирования своего оружия и демонстрации Америке своей непобедимости. (Что нетрудно, ввиду того, что восемь лет правления Обамы ослабили военную мощь Америки.) А также для того, чтобы обосноваться на Ближнем Востоке, снова создав там свою постоянную военную базу, с которой можно будет грозить Америке. 

В этой незавидной ситуации Асад использовал Асламову просто для того, чтобы лишний раз издали лягнуть Израиль и напомнить о своей былой силе, когда он мог надеяться на то, что во главе Израиля встанут недоумки, которые отдадут Сирии Голаны.

Источник: http://www.newswe.com
  • 22-10-2016, 16:45
  • Просмотров: 3724
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 4)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список