Все новости








21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР



















































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ТИМ КЕЙН

http://analitikaua.net/wp-content/uploads/2016/07/Tim-Keyn.jpg

В последние недели СМИ, наконец, громко заговорили о том, что кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон больна. Демократический комитет уже обсуждает, кем можно будет ее заменить, если она не дотянет до выборов. Одним из возможных кандидатов называется её напарник по избирательному бюллетеню – кандидат в вице-президенты Тим Кейн.

В Израиле тоже обратили внимание на эту кандидатуру и заинтересовались его отношением к нашей стране. Ведь даже если Хиллари Клинтон будет баллотироваться, в случае её победы не исключена ситуация, что у неё не хватит физических сил дослужить до конца каденции. Слишком много «медицинских эпизодов», как это называют в прессе, случалось с ней за последние месяцы. Кто же заменит её на посту президента? И чем это чревато для Израиля?

Ответить на этот вопрос поможет анализ действий и высказываний Тима Кейна в период его пребывания в обеих палатах Конгресса.


Тим Кейн был одним из девяти сенаторов-демократов, которые бойкотировали выступление премьер-министра Биньямина Нетаниягу перед сводной сессией Конгресса в марте 2015 г., когда бывший спикер Конгресса Джон Бейнер пригласил главу израильского правительства высказать свое мнение о проходивших в тот момент ядерных переговорах с Ираном. Приглашение вызвало споры, и несколько демократов в Конгрессе решили не присутствовать на выступлении на том основании, что Бейнер не проконсультировался заранее c Белым домом. Некоторые утверждали, что приглашение без согласования с Белым домом явилось нарушением неофициального протокола, так как было известно, что ПМ Нетаниягу был противником того направления, в котором развивались переговоры.

Кейн отстаивал бойкот в газете Jewish Daily Forward как принципиальное решение. «Я не дурак, – заявил Кейн. – Я знал, что моё отсутствие на выступлении вызовет у многих сильную негативную реакцию против меня, что я заплачу за это политическую цену, но я твердо чувствовал, что это дело принципа, что это было сделано совершенно неприемлемым путем».

В сентябре 2015 г. Кейн поддержал ядерное соглашение с Ираном, сказав, что «достигнуто серьезное улучшение в сравнении с существующим статус-кво, и это повысит глобальную безопасность по крайней мере на 15 лет, а возможно, и на более долгий срок». Кейн сотрудничал с администрацией Обамы и другими сенаторами-демократами с целью не допустить обсуждения соглашения в Сенате.

В связи с номинацией Кейна кандидатом в вице-президенты от Демпартии критики ядерного соглашения напомнили, что соглашение, в достижении которого Кейн сыграл такую важную роль, поставило под удар безопасность Израиля.

«Кейн был одним из тех сенаторов, которые, по сути, стояли на стороне Ирана, не допуская обсуждение соглашения в Сенате, где оно бы не прошло», – писала консервативная New York Sun в тот день, когда Хиллари Клинтон объявила о назначении Кейна своим напарником. Газета подчеркивала, что в Израиле против соглашения выступали не только Нетаниягу и возглавляемая им партия «Ликуд», но и лидер левой оппозиции. «Что же касается цены, которую предположительно заплатил Кейн за свою готовность бойкотировать выступление Нетаниягу, в неё входит и назначение его кандидатом в вице-президенты. Какая цена!» – иронизировал автор редакционной статьи.

Немало говорит о позиции Кейна в отношении Израиля и тот факт, что он был одним из 12 сенаторов, отказавшихся в июне 2014 г. подписать письмо президенту Обаме от обеих партий относительно финансирования Палестинской Автономии после того, как ее руководство создало правительство национального единства с ХАМАСом – базирующейся в секторе Газы террористической организацией, которая в США внесена в список террористических организаций и хартия которой призывает к уничтожению Израиля и убийству евреев.

Республиканская еврейская коалиция опубликовала резкое заявление для прессы против назначения Кейна кандидатом в вице-президенты.

«После осуществления катастрофической ближневосточной политики президента Обамы Хиллари Клинтон избрала своим напарником сенатора Кейна, доказав ещё раз, что ей нельзя доверять безопасность нашей страны», – написал в заявлении исполнительный директор Республиканской еврейской коалиции Мэт Брукс, добавив: «Своей поддержкой иранского соглашения, прокладывающего Ирану путь к ядерному оружию, и прогрессивистской антиизраильской программы J Street сенатор Кейн заработал себе горячую поддержку этой организации, продемонстрировав, насколько он далёк от тех опасностей, которые грозят нашей стране. Белый дом в руках Клинтон и Кейна продолжит ту же самую провальную политику, которая сделала США и наших союзников во всем мире менее уверенными в своей безопасности».


Леволиберальные группы, в том числе и J Street, известная как враждебная Израилю группа лоббистов, рассматривают позицию Кейна по отношению к Израилю куда более благосклонно.

В заявлении J Street 22 июля по поводу назначения Кейна кандидатом в вице-президенты говорится, что он «систематически отстаивал необходимость двух государств как единственного способа разрешения палестино-израильского конфликта, обеспечивающего выживание и процветание Израиля как еврейского и демократического государства и гарантирующего независимость и достоинство палестинцам».

J Street также назвала Кейна «большим другом Израиля», который был «лидером в успешном усилии вырвать клыки у иранской ядерной программы посредством строгих санкций и эффективной дипломатии, приведшей к подписанию ядерного соглашения с Ираном».

Откровенно антиизраильская J Street активно поддерживает Кейна и на своем сайте собирает пожертвования на его избирательную кампанию. Сама J Street за три года (2011-2014) внесла в избирательный штаб Кейна 133,382 доллара, став его вторым крупнейшим донором за этот период, а с 2011 по 2016 гг. внесла 178,283 доллара, став самым крупным донором Кейна за всю его карьеру в Конгрессе.

Это объясняет столь активную поддержку Кейном ядерного соглашения с Ираном: его крупнейший донор – J Street – была одним из сильнейших сторонников этого соглашения и потратила 5 миллионов долларов на пропаганду этого соглашения через американские СМИ. Пожертвования Кейну можно рассматривать в рамках этих усилий: полученные деньги сделали его рупором этой организации.

Один из известнейших американских адвокатов Алан Дершович, убежденный левый либерал, который все же сохраняет лояльность к еврейскому государству, назвал J Street «самой вредоносной антиизраильской организацией в истории Америки».

«Это самая вредоносная организация, более вредоносная, чем Студенты за справедливость в Палестине (Students for Justice in Palestine) и чем более ранний антисионистский Совет за иудаизм (Council for Judaism), – заявил Дершович. – J Street сделала больше, чтобы натравить молодёжь на Израиль, чем любая другая организация за всю историю. Она войдёт в историю как одна из самых злобных и опасных антиизраильских организаций в истории сионизма и иудаизма. Она даёт прикрытие антиизраильскому отношению в кампусах, особенно своим отношением к праву Израиля на самооборону».



Взгляды этой организации отражает Тим Кейн.

Выступая на ежегодном торжественном вечере J Street в 2016 г., Кейн сказал: «Нет сегодня в США ни одной неправительственной организации, которая так выступала бы за ценности дипломатии, как это делает J Street».

В прошлом Кейна есть и другие настораживающие моменты, которые позволяют догадаться, какой будет его политическая линия, если он окажется в кресле президента США. Например, будучи губернатором штата Виржиния, Тим Кейн назначил президента Американского Мусульманского Общества Эсаму Омейша в государственную комиссию по иммиграции. Материалы судебного дела 2008 г. показывают, что Американское Мусульманское общество является частью «Братьев-мусульман» – всемирной исламистской организации, пропагандирующей повсеместное установление мусульманского закона (шариата) и борьбу за достижение этой цели всеми средствами и методами, включая насильственные (то есть джихад). На видео, снятом в 2000 г., Омейш говорит, что он будет помогать палестинцам, которые верят, «что джихад – это путь к освобождению вашей земли».

В этой связи не приходится удивляться тому, что Хиллари Клинтон из всех возможных кандидатур предпочла именно Тима Кейна: ведь ее ближайшей помощницей и советницей является Хума Абедин. Выпестованная в рядах «Братьев-мусульман» дочь видных активистов этой организации и сестра одного из ныне действующих активистов была заместителем начальника канцелярии Госсекретаря Хиллари Клинтон и помогала ей подбирать на важные должности своих единомышленников. Можно не сомневаться, что с ней Тим Кейн легко найдёт общий язык.

 

Автор - Элеонора ШИФРИН.

  • 1-11-2016, 22:03
  • Просмотров: 4048
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 6)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список