Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Математика семейной жизни (4 часть)

первая часть

вторая часть

третья часть


http://www.allastar.net/LoveMathematics/images_love/hp-main-left1.jpg

Четыре ярких характера и четыре взгляда на жизнь, которые завоевали сердца телезрителей. Они откровенны в разговорах друг с другом, они уверенные в себе, они дают нам возможность подумать о себе, об обществе, о культуре... Телесериал превратился в социально значимое явление: героиням сериала подражают, у них набираются опыта, их критикуют и ищут утешения. Конечно же это все о "Сексе в Большом городе" ("Sex and the City"). Что мы знаем о героинях, американских женщинах? Иммигрантов нельзя убедить, их можно только уговорить. Думаю, что интересные факты вас уговорят:

- американские женщины получили право голоса ТОЛЬКО в 1920 г, но реальные преобразования в положении женщин начались в 60-е годы.

 

- американские женщины живут дольше мужчин, но зарабатывают меньше. Как ни странно, 69% жительниц США удовлетворены своим социальным положением, которые женщины занимают в американском обществе. Любопытно, что в целом женщины более оптимистично, чем мужчины, оценивают качество своей жизни.

 

- 4 из 5 американских женщин сказали,что неудовлетворены своим внешним видом, почти половина американок соблюдает диету.

 

- американские женщины имеют больше научных степеней и дипломов МВА по сравнению с мужчинами чем 20 лет назад, недавнее исследование показывает, что почти в трети американских семей, в которых работают и жены и мужья, доходы жены превышают доходы мужа.

 

- У женщин и девушек, проживающих в США, вероятность умереть насильственной смертью в пять раз выше по сравнению с представительницами прекрасного пола других стран(от 10% до 20% женщин - это жертвы сексуальных издевательств). Такие данные опубликовал Harvard School of Public Health.

 

американские ученые установили, что женщины чаще, чем мужчины скрывают правду о количестве сексуальных партнеров. Основываясь на расхожем мнении о неразборчивости женщин в сексуальных связях, они часто говорят о меньшем количестве партнеров, чем у них было на самом деле. Мужчины чаще говорят правду, несмотря на желание выглядеть Дон Жуанами.

 

- 6 раз в среднем американки влюбляются в течении жизни. Удивительно, что исследования показали, что в среднем американки меняют партнеров до замужества тоже 6 раз. За кого они выходят замуж?..

 

- 6% американок получает предложение выйти замуж по телефону. Интересно, сколько женщин получило предложение выйти замуж по електронной почте (e-mail)? Если Вы получили такое сообщение, не забудьте удалить (DELETE) его!

 

- 44% населения Америки официально одиноки (эта цифра увеличивается из года в год), 9.7 миллионов американцев живут вместе и не состоят в браке. Только 75% из них планируют создать официальную семью

 

- Все больше американок рожают первого ребенка после достижения 35-летнего возраста. За последние годы также увеличилось число женщин, рожающих ребенка вне брака и резко уменьшилось число несовершеннолетних мам. Примерно 26% беременностей завершаются кесаревым сечением. Любопытно, что в США увеличивается число близнецов. Доля рождений, закончившихся появлением на свет близнецов, в 2002 году возросло на 65% по сравнению с 1980 годом и на 35% по сравнению с 1990 годом.

 

- Ученые доказали, что женщины быстрее становятся алкоголиками, чем мужчины. Американские женщины выпивают до 30 галлонов кофейных напитков в год, сообщает MSNBC.com.

 

Хотите больше... Национальный Центр Женского Здоровья к Вашим услугам: www.4woman.gov.

 

За каждой цифрой стоят судьбы и чувства тысяч женщин, их семьи и друзья. Каждую цифру пытаются анализировать ученые и политики. Наши героини говорят об этих же цифрах своим языком. Они говорят о том, о чем женщины всегда боялись говорить открыто и не признавались даже самим себе. Они хотят счастья себе и нам.

 

Понимаем ли мы их?.. О чем мы думаем, глядя на них?.. И первая мысль о том, что они хотят быть Милыми, Неунывающими, Очаровательными, Прелестными, Радостными, Желанными, Неповторимыми, Единственными и, конечно, Счастливыми ... Но главное, они хотят быть Понятыми. Они ведь живут в самой свободной стране! Но это не делает их счастливыми... Взгляните в их лица... Они просят совета, они ищут мудрости, они нуждаются в поддержке, они не чувствуют СВОБОДЫ.

 

Понимают ли их мужчины?.. Мужчины и женщины в свободном обществе... Понимают ли они друг друга? Судя по цифрам - нет. Кто-то из сатириков сказал:”Мужчина занимается женщиной, как химик своей лабораторией: он наблюдает в ней непонятные ему процессы, которые сам же и производит. ” Женщины защищают свои ЖЕНСКИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПРАВА, они хотят успеха везде и всегда, ища взаимности, равенства и страсти. ЛИЦО ОБЩЕСТВА ВСЕГДА ОПРЕДЕЛЯЛА И ОПРЕДЕЛЯЕТ ЖЕНЩИНА. Все неблагополучия общества в первую очередь отражаются на женщине. Что греха таить, о лучшей половине человечества мужчины чаще всего вспоминают перед праздниками, а женщины вдохновляют мужчин на многое великое каждый день. Женщины думают и любят постоянно. "Женщина любит или ненавидит, третьего нет у нее." Публилий

 

"Не исчезай… Исчезнуть - так легко. 
Воскреснуть друг для друга невозможно.

 

..................................................................

 

Не исчезай… Забудь про третью тень. 
В любви есть только двое. Третьих нету. 
Чисты мы будем оба в Судный день, 
когда нас трубы призовут к ответу. 
...........................................................

 

Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг, 
но как нам после встретиться в столетьях? 
...................................................................

 

Не исчезай. Дай мне свою ладонь. 
На ней написан я - я в это верю." - Евгений Евтушенко

 

"Не исчезай." А они исчезают в поисках новой любви и страсти. Понятные и непонятные, близкие и далекие героини телесериала... Хотим ли мы быть похожими на них...Хотим ли мы встретить Mr.Big в этой стране... Хотим ли мы завоевывать сердце мужщины прячась по углам... Хотим ли мы встречать людей, которые видят жизнь через стекло лимузинов... Хотим ли мы жить и работать с людьми не готовыми решать жизненные проблемы.

 

Что эти люди знают о нас... Для всех мы имигранты. Мы встречаем разных людей, мы ищем дружбы и понимания. И нас понимают, не всегда и не все. Американские евреи - это третье и четвертое поколение американцев, которые помнят и любят свою историю. Семейный альбом с дюжиной пожелтевших фотографий - это их гордость и бесценное наследие, пару слов на идыш и картофельные блинчики раз в году заставляют их вспомнить детство и родительский дом. Слова "погром" и "концлагерь" - это все-же история для многих живущих в комфортабельной Америке. Несколько лет тому назад работая в американской компании, я принесла сладости, чтобы отметить День Победы (9 Мая), и меня спросили:"Is it SPECIAL DAY for you?" Да, МЫ ВЫЖИЛИ и МЫ БЫЛИ СОЮЗНИКАМИ. Празднуя Победу, мы, внуки и дети переживших, чувствуем и думаем:"Никогда больше!Никогда больше! ... ". Этот случай произошел за 4 месяца до 9 сентября, 2001. И после 9 сентября, американские сотрудники подошли ко мне сказав:"МЫ ВЫЖИЛИ и МЫ СНОВА СОЮЗНИКИ!!!"

 

Мир меняется, и с ним меняются и мужчины и женщины. Недавно русский сайт BBC (www.bbc.co.uk/russian)развернул дискуссии:"...слабый сильный пол?" и "на что способны женщины?". Думаю, что нужно процитировать некоторых участников:

 

- "Эх, не тот пошёл мужик нынче,не тот! Что делать то будем, господа мужчины? Интересно,что практически во всех странах мира женщины получили или получают какие то гражданские свободы, права из рук тех же мужчин, которыми сегодня они же и недовольны.Скоро дарить цветы любимой девушке будет расценено как покушение на их гражданские права и свободы."

 

- "А теперь любимые дорогие женщины ответьте на загадку: кого выберет молодая современная девушка - обеспеченного, прагматичного мужчину, которого она привлекает своей внешностью или весёлого простого парня для которого главное в жизни -счастье этой девушки. Ответив на эту загадку, милые леди, вы многое узнаете о себе и заодно узнаете куда пропали настоящие мужчины..."

 

- "Женщины - не только прекрасная, но и сильная, выносливая, знаюшая цену жизни половина, продолжатель рода человеческого, и спасибо Богу, что вы, женщины, есть на свете!"

 

- "Мужики боятся сильных женщин, предпочитают кур. Вот и выводятся цыплята. "

 

- "Мужчины, которых я знала близко, двойственные. Вроде они хотят лидировать, но не во всем. Командовать любят, но не везде. Большого стремления к созданию крепкой семьи и роли добытчика я не видела. Наоборот, хотят, чтобы женщина работала, причем на престижной работе, делала карьеру. По дому работать не хотят, ни какие хоз. дела вести не хотят. Живут в семье вроде как отдельно. Чтобы их не трогали, ни о чем не просили, в общем - не грузили проблемами. Но чтобы все было: еда, чисто, белье и пр. Если этого нет, обижаются. Жить одни без женщины не хотят категорически. Одна жена ушла, срочно ищу другую."

 

- "А теперь - просто получили результат маминого воспитания. Ведь многие мамы воспринимают сына как часть себя - лучшую, которой все лучшее, не взирая на то, что ребеночку уже не годик, а годиков 30,40,50."

 

- "А все-таки ум женщины уникален. А может, за эту уникальность мы их и любим."

 

- "Ведь мужчин-то воспитывают женщины в основном. Вот откуда идет все. Вы же сами вкладываете в них то, что хотите видеть. А потом обижаетесь. Это одно. Есть еще другое. Вы ведете борьбу за равноправие. Все больше становится леди-боссов. Это тоже накладывает свой отпечаток, свой стиль. Но еще более особенно это заметно в спорте. Штанга, борьба, бокс. Это что, женщины? Это что, слабый пол? Ну если вы такие здоровые, что вы хотите тогда? Жизнь меняется, и меняются люди. Мужчины, женщины. Мы же не прилетели с разных планет? Вместе живем, вместе учимся друг у друга, вместе эволюционируем. "

 

- "Умная женщина может возвысить любого мужика. Глупая женщина в состоянии сделать из нас настоящего нравственного урода. Я раньше считал, что деньги все решат, но разве могут деньги заставить женщину уважать мужчину. НЕТ, парни, не заставят. Она может претворятся, бояться, но уважать не будет. А без уважения мы, братцы, мы не можем носить наше гордое звание сильного пола." 
- "Моя женщина, ее любовь, меня вдохновляет на подвиги. Я готов не есть и не спать и действовать, творить, изобретать, в то время как я получаю ее поддержку, я ее слушаю и мои идеи обогащаются важными деталями. Это состояние полноты жизни с женщиной метафорически можно назвать "непрерывным медовыми месяцем". Женщина способны принести всё, если у неё есть её мужчина. А без женщины у мужчины как семена роз брошенные в бесплодную пустыню. Ключ к ответу о женщинах у мужчины находится в его чувстве, в сердце. "

 

- "Давайте любить и уважать друг друга! Оставаясь при этом Мужчиной и Женщиной! "

 

И в этом уникальном мире женщина была и будет примером. В свое время В. Ходасевич отозвался следующим пятистишием:

 

"Кто счастлив честною женой,
К блуднице в дверь не постучится."

 

Еврейские женщины... Часто ли мы слышим комплименты о них... А часто ли мы слышим слова любви о еврейских женщинах от еврейских мужчин? А что знают еврейские мужчины о нас? Одна из самых прекрасных женщин на российской эстраде Клара Новикова однажды сказала: "Вот у еврейских женщин старость не наступает, потому что у них всегда есть, что хотеть. Они же хотят, они хотят… Они могут быть местечковыми, необразованными, какими угодно, но они "хотят"!.. Еврейская женщина не бывает без дела." Что может быть лучше и прекраснее чем женщина, которая всегда хочет и мечтает... И она не только мечтает, она борется за осуществление этой мечты. И конечно я буду цитировать статью Джин ЛАНДРАМ о Голде Меир:"Она была сосредоточенной и волевой женщиной,...Она была мечтательницей, которая никогда не позволит повседневным критическим ситуациям разбить уверенности в себе, погасить энтузиазм и неизбывную мечту о свободном еврейском государстве. Меир была загадкой...она оставалась законченной оптимисткой.Эта российская иммигрантка, обучавшаяся всего лишь один год в колледже и выросшая в гетто Милуоки, стала единственной женщиной, подписавшей Декларацию независимости Израиля, его первым послом в России, его первым министром труда и социального страхования, первой женщиной - министром иностранных дел, и, наконец, первой женщиной - премьер-министром."

 

ЕВРЕЙСКИЕ ЖЕНЩИНЫ... А это значит, красивые, умные, надежные и САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ. Они всегда все решают сами: в семье, на работе, в любви, бизнесе и даже в армии. Вы не ослышались: в армии. Недавно американский журнал "Еврейская женщина" ("Jewish woman" www.jwmag.org) опубликовал статью об еврейских женщинах в армии, многие сейчас в Ираке. Интересно, что еврейские женщины имеют журнал, мужчины - нет. Как всегда, еврейки неожиданны и смелы. Конечно это не полный список, но мы гордимся всеми, кто защищает и оберегает нас: First Lieutenant Josee Sarah Radzikowski, Air Force Major Debra Powell, Rabbi Bonnie Koppell, Lt. Colonel U.S. Marines Cindy Rosen, Lt. Colonel Army veterinarian Susan Rena Yanoff.

 

И все-таки мы мало знаем и понимаем еврейских женщин... На слуху всегда одни и те же имена, а еврейские женщины не останавливаются, и потому сегодня мы узнаем новые имена:

 

- Гетруда Элион (1918-1999), химик, создатель лекарств для детей, болеющих раком, награждена Нобелевской премией.

 

- Анна М.Розенберг (1902-1983), 15 ноября 1950 была назначена на пост помощника Министра Обороны США. Она была первой женщиной получившей эту должность в истории Пентагона;

 

- Муриел "Мики" Сиберт стала первой женщиной-членом Ньюуоркской биржи. Ее называли "The First Woman of Finance."

 

- Юдит Ресник стала второй женщиной побывавшей в космосе (1984).

 

- Доктор Дебора Марин стала Главным врачом в Mount Sinai Medical Center (Нью Йорк). Она одна из восьми женщин, которые занимают подобные должности в США.

 

- Доктор Сузан Соломон получила Weizmann Women & Science Award (2002) за ее выдающуюся роль в научных исследованиях причин озоновой дыры над Антарктикой (Aeronomy Laboratory of the National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) in Boulder, Colo.).

 

Мало кто знает, что одна из 10 лучших женщин-математиков в мире немецкая еврейка Amalie Emmy Noether (1882-1935). Альберт Эйнштейн сказал о ней:"...the most significant creative mathematical GENIUS thus far produced since the higher education of women began". Ей удалось уехать из нацистской Германии в Америку и начать новую жизнь.

 

Все знают, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а у еврейских мужщин - это многовековая традиция. Философы даже не пытаются понять и объяснить этот парадокс. Наверно потому, что еврейские женщины всегда были, есть и будут прекрасными хозяйками, совершенствуя кулинарное исскуство несмотря на время и занятость. Хотелось бы вспомнить имена лучших: Руфь Рейкл - главный редактор журнала "Gourmet", Эван Клейман - хозяйка Angeli Caffe в Лос Анжелесе и ведущая программы "Хорошая еда" (NPR), Гейл Генд - хозяйка ресторанов в Чикаго и ведущая программы "Сладкие Мечты" (Food Network), Елизабет Кац - главный кулинар в Fiamma(Нью Йорк), Николь Каплан - главный кулинар Eleven Madison Park (Нью Йорк).

 

Современная женщина - кто она? Оставим этот вопрос для философов. Мы же прекрасно знаем, что современная женщина должны быть этим образцом для мужчин. Легко ли?... Если бы это было легко, то "земной" мир делал бы это.

 

Вернемся к нашим героиням. Древние всегда мудрыми. Кто-то из них сказал:"Часто встречаются ледяные сердца под пылкими головами, но редко холодные головы под пылкими сердцами". Честны ли они перед собой?... Хотят ли они признать, что холодные сердца руководят их жизнью?.. Наверное, нет. Их пылкие головы пытаются философски решать проблемы, их холодные сердца всегда не готовы к открытому разговору. А мы готовы...

 

Затаив дыхание, МИР смотрит на заветную статуэтку Оскара. Дизайнеры, модельеры, стилисты, парикмахеры, ювелиры, организаторы вечеринок думают, как превзойти себя: умопомрачительные наряды от знаменитых дизайнеров, цветы, конфеты, шампанское, бесконечные дерматологические улучшения, приготовления, украшенные алмазами подарки и ... ХОЛОДНЫЕ СЕРДЦА ГЕРОИНЬ.

 

ОСТАНОВИТЕСЬ!!! "Life is beautiful!"

 

 

Источник: http://www.allastar.net
  • 11-11-2016, 21:36
  • Просмотров: 1595
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список