Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Северный Тель-Авив

http://evrey.com/sitep/analysis/img2/20.11-161.jpgКак сообщили  в израильских СМИ, директор престижной тель-авивской государственной школы “Тихонет” им. Натана Альтермана, Рам Коэн запретил во время школьной церемонии поминовения бывшего премьера Ицхака Рабина исполнять национальный гимн. 


Как правило, подобные церемонии в израильских школах завершаются исполнением государственного гимна. Однако на сей раз этого не было. Школьники и преподаватели первоначально отнесли это обстоятельство к досадному недоразумению или техническому сбою. Однако выяснилось, что таково специальное распоряжение директора учебного заведения, Рама Коэна, по словам которого, “исполнение А-Тиквы уместно только для быдла на стадионах” (!!! — evrey.com). 

Это уже не первое скандальное решение данного руководителя. Шесть лет назад, когда он был директором другой тель-авивской школы, Ран Коэн “прославился” тем, что заявил ученикам, что “вполне способен понять причину арабского террора против Израиля”, назвал террористов ХАМАСа — “бойцами народно-освободительного движения”, а результаты победы Израиля в Шестидневной войне — “проклятьем и позором израильского народа”. 

Помимо этого, Рам Коэн призвал учителей и школьников — “проклясть оккупацию” и “вернуться к границам 1967 года”. 

Среди других скандальных распоряжений Коэна — запрет прибивать мезузы (см. на сайте, к примеру, ответ “Что делать с мезузой?”) на дверях школы (!), удаление из программы всех совместных с ЦАХАЛом мероприятий по патриотическому воспитанию, которые Р. Коэн назвал — “вредными, внедряющими в души учащихся милитаризм и национализм”. 

Одновременно с этим, Ран Коэн принимал активное участие в демонстрациях леворадикальных сил против “иудеизации Иерусалима” (!) и пр. 

— Я попросил проверить, почему директор школы считает возможным воспитывать учеников в духе антисионизма, — заявил депутат Кнессета Одед Форер, комментируя действия Рама Коэна. — Не может быть такого, чтобы политические взгляды директора навязывались в государственной школе, находящейся под контролем Министерства просвещения... 

Депутат также высказал свое сожаление в связи  с тем, что это — “не единственный подобный случай в системе образования Израиля”. 


Учитывая, что шлейф “скандальных решений” тянется за директором Коэном, как минимум, с 2010 года, возникают вопросы уже не к самому герою данной статьи. То, что этот человек продолжает руководить теперь уже другой и тоже государственной школой, само по себе — непостижимо. Тем более, что речь идет о ГОСУДАРСТВЕННОМ учебном заведении. Ибо “запрет на мезузы” и прочие “решения” Коэна — совершенно беспардонное хулиганство.  

Вместе с тем, следует понимать, что речь идет отнюдь не о единичном явлении, скорее — о явлении, достаточно симптоматичном для “государства Северный Тель-Авив” (см. на сайте материал “Израиль двоится в глазах левой элиты” — 11.10.10). А сам Рам Коэн интересен тем, что он — “капля, частица огромного моря”. И если мы хотим по-настоящему понимать современный Израиль, нам нужно понимать и этих людей, знать их мировоззрение и быть готовыми к тому, что они делают и могут сделать в рамках утверждения своего мировоззрения. 

Мир этих людей достоин изучения хотя бы потому, что они до сих пор, в той или иной степени, относятся к израильским элитам — политической, творческой, академической и т.д. Поэтому необходимо ясно осознавать, что они, эти люди — действительно считают победу Израиля в Шестидневной войне “позором и проклятием”, что они вполне способны запретить исполнение гимна своей страны на официальных церемониях, и если у них есть такая возможность — не позволить прибивать к дверям помещений мезузы

К общей картине происходящего следует прибавить и такой штрих. К примеру, в школе “Рогозин”, три четверти из 1.300 учащихся которой составляют неевреи из семей выходцев из стран СНГ (речь идет в основном, но не только, о семьях гастарбайтеров и нелегальных иммигрантов) и “беженцев” из Африки. 

Без сомнения, неутомимый директор школы “Тихонет” Рам Коэн представляет целый срез некоего слоя граждан Израиля, точнее — граждан “государства Северный Тель-Авив”, уже давно живущих в какой-то своей, особой реальности. И, может быть даже хорошо, что граждан этой удивительной “страны” представляет столь яркая и выразительная фигура. Вместо того, чтобы создавать собирательный портрет этих людей, изучая множество представителей данного слоя — гораздо лучше, наверное, иметь перед собой такой вот яркий “образец”, как директор школы “Тихонет”, выходец из университетских кругов, под чьим бдительным оком воспитываются сегодня в Израиле сотни детей. 

Очень хорошо, что он есть, ибо его взгляды и действия “показывают” всему Израилю, что представляет собой “государство  Северный Тель-Авив”. 

Мы уверены, что наши читатели, по большей части, даже не в состоянии вообразить, какая ЧУДОВИЩНО ГЛУБОКАЯ ПРОПАСТЬ пролегает между Израилем и этими людьми, чьи взгляды отражает газета Гаарец (в 2010 году разразившаяся пространной статьей в поддержку Рама Коэна). И чьи воззрения формирует и формулирует профессура Тель-Авивского университета — крупнейшей “кузницы кадров” для школ и университетов страны.


В будущем, судя по множеству признаков, нам еще не раз придется заниматься этими удивительными “израильскими гражданами”. Впрочем, их — слава Всевышнему! — все меньше и меньше. 

Их “денечки”, что становится все более очевидным — заканчиваются. Отсюда у них и некий психоз, выражающийся в действиях, которые все труднее и труднее комментировать вне чисто медицинских определений. 

В самом деле. Как, если не наличием серьезного психического расстройства у директора школы Рана Коэна — объяснить его запрет на то, чтобы дети, вверенные его попечению школьники, граждане Израиля, слушали израильский государственный гимн? 

И может быть, даже хорошо, что этого человека до сих пор не уволили. Пусть сидит в своем директорском кресле, демонстрируя всему Израилю, кто он такой и кто такие его единомышленники. Ибо откровенность всегда предпочтительнее лицемерия. Так, например, (и мы об этом многократно писали) откровенно и прямо выражающий собственные позиции ХАМАС для Израиля — несравнимо лучше изощренно лгущего Абу-Мазена.

 

Спасибо нашему читателю josefsveik за присланный материал

Источник: http://evrey.com
  • 21-11-2016, 21:15
  • Просмотров: 2878
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список