Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Раввин Крим назначен главным раввином ЦАХАЛа

..

После извинения, принесенного раввином Эялем Кримом, в связи с его дискриминационными выражениями по отношению к женщинам, партия МЕРЕЦ отозвала свой иск против назначения его главным раввином ЦАХАЛа. Торжественная церемония назначения полковника Эяля Крима главным военным раввином ЦАХАЛа должна состояться 1 декабря, в которой он будев повышен в чине до бригадного генерала.

Напомним, что 21 ноября БАГАЦ обнародовал временный вердикт, согласно которому полковник запаса Эяль Крим, на данный момент, не может быть назначен на должность главного раввина ЦАХАЛа. Судьи БАГАЦа постановили, что имеющаяся у них информация свидетельствует о некоторых публичных высказываниях Крима, которые являются дискриминационными по отношению к отдельных группам людей (прежде всего, женщин и представителей ЛГБТ).

Депутаты кнессета от партии МЕРЕЦ Захава Гальон, которая оспорила в суде назначение Крима вместе со своим товарищами по партии - Тамар Зандберг и Михаль Розин – приветствовала решение БАГАЦа. Ряд депутатов от Еврейского дома, в том числе офицер запаса Моти Йогев заявили о том, что Верховный суд вновь грубо вмешался в решение профессиональных инстанций – как военных, так и гражданских.

«Курсор» писал о том, что решение о назначении главным раввином ЦАХАЛа полковника Эяля Карима, принятое в июле этого года, вызвало гневные отклики со стороны женщин-депутатов кнессета. Как сообщает радиостанция "Коль Исраэль", основанием для возмущения стало высказывание Карима несколько лет назад, в ходе общения с пользователями религиозно-сионистского сайта «Кипа».

Раввин-офицер дал положительный ответ на вопрос о том, разрешены ли изнасилования во время боевых действий. Карим объяснил, что войны, которые ведет народ Израиля – это «святые войны», поэтому в них разрешены отступления от части моральных норм. «Крайне важно во время военных действий сохранять способность к бою, поэтому солдатам разрешено есть некошерные продукты и вступать в половые связи с нееврейками – вопреки их желанию», - отметил Карим.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что речь шла о чисто теоретической религиозной проблеме. В сообщении отмечается, что полковник Карим никогда не утверждал, что солдатам ЦАХАЛа разрешено насиловать женщин во время войн в наше время. .


Источник: http://cursorinfo.co.il
  • 28-11-2016, 16:19
  • Просмотров: 509
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

Я

28 ноября 2016 17:29
Я хренею: понятно ,что во время войны на оккупированной территории творятся различные неблаговидные дела. Но что бы официоз на высшем уровне это пропагандировал? Религия все-таки должна пропагандировать нравственные нормы человечности.
1

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список