Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Проблема Амоны: угроза Гаагского трибунала с одной стороны и сопротивления с другой

..

120 раввинов из общины религиозных сионистов опубликовали сегодня воззвание с призывом к своим сторонникам приехать в поселок Амона, чтобы оказать сопротивление силам безопасности, которые будут направлены на эвакуацию местных жителей. Среди них раввины Дов Лиор, Хаим Друкман, Шмуэль Элиягу, Шломо Авинер, Давид Став, Эли Садан и другие.

Эвакуация Амоны должна состояться до 25 декабря. Для этого в поселок будут направлены три тысячи полицейских. Завтра должно состояться еще одно заседание узкого военно-политического кабинета министров, на котором будут обсуждаться альтернативы закону об упорядочивании статуса форпостов ("хок-ха-асдара").

На вчерашнем заседании кабинета министрам были представлены причины, по которым премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Авигдор Либерман выступают против этого закона. Они сводятся к тому, что с юридической точки зрения он противоречит международному праву и позволит палестинцам подать против Израиля иск в Гаагский международный трибунал.

А такое развитие событий создаст Израилю ненужные проблемы на международной арене. Помимо этого, Нетаниягу и Либерман утверждают, что принятие такого закона приведет к санкциям со стороны администрации Барака Обамы, который в последние два месяца своего правления имеет достаточно свободы, чтобы "насолить" Израилю и провести какую-либо пропалестинскую инициативу.

На принятии закона настаивает министр Нафтали Беннет. Если его планы реализуются, голосование по законопроекту состоится уже в среду, 30 ноября. Правда, пока неясно, как проголосует министр финансов Моше Кахлон. Сегодня поздно вечером юридический советник правительства одобрил план переселения жителей Амоны на соседний участок в качестве временного решения проблемы его жителей.

Это решение будет действительно в течение 8 месяцев, после которых придется искать постоянную формулу обустройства выселенных из поселка людей. .


Источник: http://9tv.co.il
  • 29-11-2016, 06:28
  • Просмотров: 615
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 17
     (голосов: 1)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список