Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Представитель МИД РФ Захарова возмутилась реакцией на номер о Холокосте

..

Вечером в понедельник, 28 ноября, глава департамента информации и печати министерства иностранных дел России Мария Захарова под заголовком "Назвала бы, но забанят" опубликовала на своей странице в Facebook комментарий по поводу реакции СМИ на танцевальный номер в телешоу "Ледниковый период" по мотивам фильма о Холокосте Роберто Бениньи "Жизнь прекрасна".

Напомним, что этот номер исполнили олимпийская чемпионка Татьяна Навка (супруга пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова) и ее партнер по выступлениям на льду Андрей Бурковский. Фигуристы выступали в полосатых робах узников концлагерей с желтой звездой на груди под песню популярной израильской певицы Ахиноам Нини.

Номер вызвал неоднозначную реакцию в социальных сетях и средствах массовой информации. Многие комментаторы говорили о том, что в развлекательном шоу показ номера на тему Холокоста вряд ли уместен. Другие возражали: о Холокосте можно говорить языком танца, в том числе танца на льду, важно, что тема катастрофы европейского еврейства поднимается на российском телевидении.

Мария Захарова резко отреагировала на критические замечания: "Haaretz, Daily Mail, Huffington Post и десятки других – все написали про танцевальный номер на тему Холокоста в исполнении Татьяны Навки. Номер им не понравился! Образ узников Освенцима, видите ли, не так воплощён на льду, как надо. Защитники толерантности? Ничего подобного! Лицемеры и лгуны.

Причем, трусливые лицемеры и лгуны, отрабатывающие политический заказ".Далее Захарова включила "Caps Lock" и опубликовала следующий текст большими буквами (что равносильно крику при публикации в социальных сетях и считается дурным тоном): "Где вы все прячетесь, когда в Европе сносят памятники тем, кто с Холокостом боролся? 30 лет в Прибалтике унижали ветеранов Второй Мировой войны, отказывая в гражданстве – вы, .

.., где были? Это были вы, кто издевался над парадом Победы в Москве в 2015, называя его "проявлением милитаризма". А когда на Украине бритые парни со свастикой и факелами маршируют – вы в какую сторону отворачиваетесь? И куда разбегаетесь, когда легионеры ваффен-СС устраивают парады? А когда в Польше официальные лица заявили, что Освенцим освобождали украинцы, а не советские войска, тем самым оскорбив память солдат многих национальностей, вы почему не указали им на недопустимость политизации бессмертного подвига? Тогда вы все молчали.

Вы только коньки обсуждать можете".На основании чего Захарова сделала вывод, что названные ею темы игнорируются зарубежными СМИ, непонятно.Напомним, что несколько недель назад в СМИ широко обсуждалось выступление Марии Захаровой в эфире "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" 13 ноября 2016 года. Комментируя итоги президентских выборов в США, представитель МИД РФ заявила, что они не стали для нее сюрпризом, добавив, что ключевой причиной победы Дональда Трампа стали еврейские деньги.

При этом Захарова пародировала еврейский акцент жительницы Брайтон Бич, которая говорит, что Трампу дали больше денег, чем Клинтон. Это выступление российского дипломата было воспринято многими как недопустимое и даже антисемитское. .


Источник: http://newsru.co.il
  • 29-11-2016, 11:58
  • Просмотров: 603
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 17
     (голосов: 1)

bfk

29 ноября 2016 18:17
Только ещё этой бесноватой тётки не хватало в обсуждение этой сложной темы! Есть люди , которым лучше не прикасаться к теме Холокоста. А что касается самого танцевального номера , то я думаю есть разница где он был показан - в попсовой пошлятине Первого канала бывшей чемпионкой , а ныне лживой женой лживого мужа или действующими спортсменами в произвольной программе или показательном выступлении на крупном соревновании
1

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список