Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Наметилось существенное улучшение в отношениях между Израилем и Евросоюзом

..

Отношения между израильским правительством и Европейским союзом в скором времени могут значительно улучшиться после восьмилетнего "дипломатического похолодания". Как пишет Ариэль Кахана в газете "Макор ришон" ("Первоисточник"), на днях Израиль посетил глава ближневосточного отдела Еврокомиссии Ник Весткотт.

Он сказал: "Происходит много положительных процессов, хотя они пока скрыты от глаз широкой общественности. Надеюсь, уже в начале следующего года - после длительного перерыва - на заседание соберется совет по связям (ведомство, отвечающее за развитие отношений между Израилем и ЕС - ред.) и на министерском уровне решит как именно нам дальше продвигать отношения".

В израильском МИДе тоже говорят, что созыв общих конференций рассматривается наряду с уже назначенными совместными мероприятиями - такими как семинар по борьбе с антисемитизмом в Европе, который должен состояться через две недели, и собрание экономической комиссии через неделю. Источники в Иерусалиме и Брюсселе подтверждают, что в последние месяцы отношения между Израилем и ЕС выходят на новый уровень и скоро "начнутся с чистого листа".

Правда, пока этот процесс находится на начальной стадии, а потому государственные деятели предпочитают о нем не распространяться. "После сложного периода, особенно 2014-2015 годов, которые характеризуются кризисом из-за палестинской проблемы, 2017 станет новым началом", - сказал источник Каханы, - Речь не идет о полномасштабном улучшении отношений или о полном прекращении критики поселенческой политики, но мы находимся на пороге нового улучшенного этапа".

Самый серьезный кризис в отношениях между ЕС и Израилем произошел год назад, когда европейцы приняли решение помечать израильские продукты, произведенные за пределами границ 1948 года (даже не 1967-го). Тогда премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что "Евросоюзу должно быть стыдно" и распорядился о прекращении сотрудничества между израильским МИДом и представителями ЕС во всем, что касается политических вопросов.

Годом ранее ЕС тоже вызвал негодование израильского правительства тем, что издал указ, запрещающий европейским компаниям сотрудничать с фирмами, связанными со строительством в еврейских поселениях. Нынешнее улучшение отношений между Израилем и ЕС связывают с тем, что глава израильского правительства находится в прекрасных отношениях с российским президентом и с будущим президентом США Дональдом Трампом, что значительно усиливает позиции Израиля на международной арене.

Помимо этого, погружение Европы в пучину исламского террора обязывает эту страну прибегать к помощи Израиля, имеющего богатый опыт в борьбе с террором. 


Источник: http://9tv.co.il
  • 2-12-2016, 20:53
  • Просмотров: 1379
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 3)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список