Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Выдержки из допроса Сары Нетаниягу попали в прессу

..

После того, как в программе Второго канала ИТВ «Ульпан шиши» были опубликованы выдержи из допроса Сары Нетаниягу в полиции, глава правительства Биньямин Нетаниягу заявил, что «выдержки допроса, представленные в программе, лживые  и искаженные». Но были и такие отзывы, которые утверждали, что эти выдержки «слили» в прессу приближенные к главе правительства.

Среди тех, кто заявил об этом, был депутат кнессета Мики Розенталь (Сионистский лагерь). В то же время председатель партии «Еш атид» Яир Лапид написал в своем Твиттере, что «обнародование выдержек из допроса Сары Нетаниягу – это неприлично». Биньямин Нетанигу, кроме обвинения в том, что эти выдержки лживые и обнаженные, потребовал также привлечь к ответственности тех, кто их «слил», так как, по словам главы правительства, «это уголовное преступление, которое следует квалифицировать, как помехи ведению следства».

Как сообщал «Курсор», жена премьер-министра Израиля, Сара Нетаниягу, 1декабря была допрошена следователями полицейского отдела №443 (борьба с коррупцией и мошенничеством). Допрос длился около 12 часов, речь шла о подозрениях в незаконном использовании бюджетных средств для содержания частных резиденций супругов Нетаниягу.

Вызов на допрос последовал через полгода после того, как полиция рекомендовала привлечь Сару Нетаниягу к суду. Три недели назад служба новостей 10 новостей ИТВ впервые обнародовала сообщение о предстоящем вызове Сары Нетаниягу на допрос в полицию из-за появления новой информации по делу о финансовых нарушениях в резиденциях главы правительства.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу отрицает какие-либо нарушения подобного рода и выражает уверенность в том, что речь идет о вымышленных криминальных подозрениях. Следователь:  Несмотря на то, что ваш отец Шмуэль Бен-Арци, ныне покойный, имел право на женщину по уходу за ним от Института национального страхования (Битуах леуми), вы, тем не менее, заставили работницу по дому в резиденции премьер-министра, по имени Галина, также ухаживать за вашим отцом.

Сара: Нет, это неверно. Когда женщина по уходу от Битуах леуми отправилась в отпуск, я попросила Галину заменить ее. Следователь: Вы заставляли ее спать рядом с вашим отцом, в его комнате и не отпускали ее на ночь домой. Сара: Когда она оставалась на ночную смену, я предлагала ей остаться ночевать на том же этаже, где спал мой отец.

Следователь: Другой работнице по имени Светлана вы платили 2000 шекелей из государственных денег.Сара: Светлана работала у нас и закончила работать. Она была очень верным человеком. Я приглашала ее вернуться ухаживать за отцом и заплатила ей лично из денег, которые мы получили от Битуах леуми. Я заплатила ей за три дня работы 1150 шекелей и еще 150 шекелей за дорогу по тарифу Битуах леуми.

Выдержки из допроса Сары Нетаниягу, опубликованные Вторым Каналом ИТВ Следователь: А еще 2000 шекелей?Сара: Эзра Саидов хотел дать ей бонус. Она была очень старательной и иногда специально приходила. Следователь: Саидов заплатил ей государственные деньги, не из ваших личных денег и не из собственного кармана, и вы это знаете.

Сара: Нет, не знала. Спрашивайте у Саидова. Следователь: Вы прекрасно знаете, что когда вы принимаете у себя гостей-израильтян, вы имеете право потратить на каждого такого гостя 218 шекелей. Гости из-за границы – по 300 шекелей на человека. Вы же отчитывались о гостях-израильтянах, как о зарубежных гостях.

Сара: Неверно. И кейтеринг, который привозят за 218 шекелей вечно с холодным шницелем. Следователь: И когда вы приглашали четверых в гости, то отчитывались о восьми. Сара: Неверно. И кроме того, если я говорила о малом количестве гостей, то в кейтеринге мне отказывали, им это невыгодно. Следователь:  Вы заказывали кейтеринг и на семейные трапезы, хотя у вас в доме есть женщина, которая готовит, и оплачивается она государством.

Сара: Она чудесная девушка. Ее зовут Офра. Она действительно очень хорошая работница, но она помогает по хозяйству, но готовить она не умеет. Следователь: Ави Пахима занимался ремонтом в вашем доме в Кейсарии в Йом-Кипур?Сара: Нет! С какой стати? Следователь:  А как вы объясните эту квитанцию за проделанную работу?Сара: Ави Пахима ремонтировал у нас электричество  в месяцы с мая по сентябрь 2009 года.

После чего нам сказали, что мы не можем получать от него услуги в этот период, потому что он, якобы, член партии Ликуд и получается, наш друг.  Ему надо было заплатить, он много работал, тогда Эзра Саидов заплатил ему и попросил от него квитанцию за сентябрь и позднее, он и написал даты и не обратил внимание, какие числа поставил, он просто не знал, что эта на эту дату выпал Йом-Кипур.

  .


Источник: http://cursorinfo.co.il
  • 3-12-2016, 21:55
  • Просмотров: 1040
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 34
     (голосов: 4)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список