Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Необученные моэли делают обрезание эфиопским младенцам

..

На заседании комиссии кнессета по алие и абсорбции 5 декабря разразился скандал в связи с «эфиопскими моэлями». На обсуждении этой проблемы присутствовали представители эфиопской общины, среди которых была и депутат кнессета Пнина Тамно-Шата. Ее выступление было очень эмоциональным. «Пусть придут раввины и скажут, что они думают о нас! Кто дал им право? Почему монополия на обрезание только у них? Если бы такое случилось с европейскими евреями, то об этом кричали бы во весь голос во всем мире! Но мы черные и никому не интересны! Я не хотела бы так думать, но приходится кричать об этом и я не стесняюсь этого», - сказала Пнина Тамно-Шата.

Об этом пишет «Исраэль ха-йом». В программе  общественного канала «Кан» рассказывается, что эфиопские моэли «учатся» делать обрезание младенцам в семьях выходцев из Эфиопии и иностранных рабочих. Как сообщает этот канал, раввин Элиягу Асулин берет деньги с обучающихся и неопытных еще моэлей и посылает их делать обрезание в эфиопские малообеспеченные семьи.

«Ничего страшного не произойдет, если будет совершена ошибка, эти младенцы «пушечное мясо». Есть эфиопы, а есть и суданцы. И они еще хуже, они черные, как негры», - цитирует «Кан» раввина Асулина. Председатель комиссии по алие и абсорбции депутат Авраам Нагоса (Ликуд) заявил, что это еще одно доказательство дискриминации по отношению к эфиопской общине, которая в социальном плане является слабой и члены которой не могут отличить «правое от левого».

«Необходимо расследовать это явление и виновные должны предстать перед судом. Но министерство здравоохранения убегает от ответственности», - сказал Нагоса.   Депутат Ксения Светлова (Сионистский лагерь) заявила на заседании комиссии, что вопрос тут не в том, что моэли без права на то делают обрезание эфиопским младенцам, а в том, что в стране существует расизм и производятся опыты над человеком.

«Речь идет о многих преступлениях, а не об одном. И министерство здравоохранения обязано вместе с Главным раввинатом  усилит контроль над незаконными обрезаниями», - сказала Ксения Светлова. Раввин Моше Марциано, глава отдела обрезаний при раввинате также осудил такие явления и сказал, что раввин Асулин был вызван в раввинат, но не явился.

И добавил: «Я еще не слышал жалоб на незаконные обрезания в эфиопской общине». .


Источник: http://cursorinfo.co.il
  • 5-12-2016, 19:30
  • Просмотров: 806
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список