Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Илатов против Фолькмана: на заседании экономической комиссии Кнессета разразился скандал

..

7 декабря пресс-служба партии "Наш дом Израиль" распространила сообщение о конфликте, имевшем место накануне вечером в Кнессете. По сообщению пресс-службы, поздно вечером произошел конфликт между председателями парламентских фракций партий НДИ и "Кулану" - Робертом Илатовым и Рои Фолькманом. Комиссия, в частности, обсуждала вопрос о продлении на полтора года лицензии вещания некоторых телеканалов и включении их в бесплатный пакет "Идан плюс".

В ходе заседания Роберт Илатов выразил обеспокоенность тем фактом, что определенные телеканалы, включая русскоязычный Девятый канал, могут не выдержать финансового бремени и, в результате, не будут включены в бесплатный пакет "Идан плюс".Это вызвало неожиданно агрессивную реакцию со стороны Рои Фолькмана, который категорически воспротивился продлению лицензии Девятого канала и громогласно заявил, что Роберт Илатов защищает интересы Девятого канала, поскольку тот "является частным каналом партии НДИ".

Когда Роберт Илатов выразил свое возмущение подобной декларацией и сказал, что главе фракции "Кулану" стоило бы помнить, что его партия находится в Кнессете, в том числе и благодаря голосам представителей русскоязычной общины, Фолькман, по утверждению представителей НДИ заявил, что у "Кулану" нет никакого представительства или мандата от русскоязычной общины и, более того, ни одного русскоязычного депутата.

На видеозаписи заседания экономической комиссии Кнессета этот инцидент отсутствует. В пресс-службе НДИ пояснили, что он произошел в перерыве заседания. Роберт Илатов заявил: "Речь идет о плевке в лицо целой общине в, часть которой, к сожалению, поверила партии "Кулану" и на выборах отдала ей свой голос.

Глава партии, в которой состоит Рои Фолкман – министр финансов Моше Кахлон, да и депутат Тали Плосков, существование которой тот упорно отрицает, многократно бывали в эфире Девятого канала"."Мы не оставим столь вопиющий инцидент без ответа. Представители партии "Кулану" неоднократно заявляли, что они отстаивают интересы русскоязычной общины.

Данный инцидент наглядно показал, как они к ней относятся на самом деле", - подчеркнул Роберт Илатов.Редакция NEWSru.co.il обратилась за комментарием в партию "Кулану" и получила следующий ответ: "Вечером 6-го декабря на экономической комиссии Кнессета обсуждалось будущее рынка телевидения в Израиле и перевод каналов на открытую платформу.

Речь не шла о продлении лицензии того или иного канала, или о льготах для того или иного канала. Депутат Илатов не является постоянным членом комиссии и, как показывает протокол, присутствовал на заседании, представляя интересы 9-го канала и требуя для него определенных льгот, на которые не могут рассчитывать другие каналы.

Заседание транслировалось в эфире и просмотр записи не позволяет подтвердить заявление, опубликованное партией НДИ. Депутат Фолькман заявил в ответ на публикацию НДИ, что подчеркнул депутату Илатову тот факт, что на этом заседании не обсуждаются частные инициативы относительно того или иного канала. Вполне возможно, что в релизе партии НДИ опубликованы вырванные из контекста фразы, сказанные не во время заседания.

Тали Плоскова, вице-спикер Кнессета и депутат от партии "Кулану", заявляет, что депутат Фолькман, занимающий пост главы фракции "Кулану", прекрасно осведомлен о ее работе на благо репатриантов и оказывает максимальную поддержку в продвижении инициатив. От имени фракции "Кулану" депутат Тали Плоскова предлагает всем депутатам сосредоточиться над работой по утверждению госбюджета и продвижению законопроектов, которые позволят улучшить жизнь как репатриантов, так и коренных израильтян.

.


Источник: http://newsru.co.il
  • 7-12-2016, 16:14
  • Просмотров: 780
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список