Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Либерман разъяснил цель удара по сирийскому аэродрому

..

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман подтвердил факт обстрела с израильской территории сирийского военного аэродрома "Мезе", расположенного западнее Дамаска. Напомним, в среду сирийские СМИ сообщили об обстреле сирийской территории, осуществленном в 03:00 тремя ракетами класса "земля-земля". Ракеты были выпущены из пусковых установок, расположенных на горе Авиталь, являющейся частью аннексированных Израилем у Сирии Голанских высот.

"Мы прежде всего действуем в интересах безопасности наших граждан и будем отстаивать наш суверенитет. Поэтому мы намерены бороться с попытками передачи "умного" оружия, военной техники и оружия массового поражения из Сирии "Хизбалле", — заявил Либерман во время состоявшейся в среду встречи с послами ЕС в Израиле (цитируется по тексту пресс-релиза Министерства обороны Израиля).

"Мы не намерены вмешиваться в гражданскую войну в Сирии, но когда меня раз за разом спрашивают, как должно выглядеть будущее соглашение по Сирии, я каждый раз повторяю, что, на мой взгляд, основным условием любого соглашения должно стать выдворение Асада и Ирана с территории Сирии", — добавил он. По словам главы израильского оборонного ведомства, "в современном мире невозможно полагаться на международное сообщество, и каждая страна должна рассчитывать только сама на себя".

Так Либерман прокомментировал усиление сотрудничества между правящей в секторе Газа террористической организацией ХАМАС и главарями группировок "Исламского государства" на Синайском полуострове. Говоря о перспективе заключения в ближайшие годы соглашения о полном урегулировании израильско-палестинского конфликта, Либерман охарактеризовал ее как нереалистичную из-за радикальной антиизраильской позиции, занимаемой нынешним главой палестинской администрации Махмудом Аббасом (Абу-Мазеном).

"Поэтому идея постоянного соглашения будет отложена как минимум на несколько лет, а пока необходимо обеспечить нормальную жизнь в Иудее и Самарии как для евреев, так и для арабов. Сегодня уже очевидно, что поселения не являются препятствием к миру и что израильско-палестинский конфликт не является причиной нестабильности на Ближнем Востоке.

Однако, несмотря на это, европейские лидеры продолжают относиться к поселениям как к самой острой проблеме в мире. Каждый день на Ближнем Востоке погибают как минимум 500 человек — от Южного Судана и до Ирака. Это намного важнее происходящего в Амоне, однако упоминаний об этом в европейской прессе нет", — сказал глава оборонного ведомства послам.

Он добавил: "То, что вы продолжаете постоянно говорить о поселениях, это лицемерие. Я все жду, когда вы заговорите о Северной Корее и об иранских баллистических ракетах", — заявил Либерман. .


Источник: http://9tv.co.il
  • 7-12-2016, 22:08
  • Просмотров: 1239
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 4)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список