Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Спасибо левым: легализацию поселений утвердили в первом чтении

..

Законопроект депутата от партии "Еврейский дом" Шули Муалем, предусматривающий легализацию еврейских поселков в Иудее и Самарии, построенных на "ничьей" земле, утвержден в первом чтении пленарным заседанием Кнессета. За законопроект проголосовали 58 депутатов, против — 51. Депутат от "Ликуда" Бени Бегин нарушил коалиционную дисциплину и проголосовал против законопроекта, поскольку из него исключили пункт о легализации поселенческого форпоста Амона.

Изначально Амону предлагалось легализовать вместе с другими поселениями, но относительно земли, на которой она построена, имеются разногласия — Высший суд справедливости рассматривает иски, согласно которым это поселение частично стоит на частных землях, принадлежащих арабам, и уже имеется судебный ордер на выселение 40 проживающих там еврейских семей.

В связи с этим премьер-министр и министр обороны выступали против включения параграфа об Амоне в законопроект, поскольку в таком виде закон мог бы быть опротестован в Высшем суде с большой вероятностью выигрыша. В результате параграф об Амоне был исключен из нынешней версии законопроекта. Председатель "Еврейского дома" Нафтали Беннет, выступая в Кнессете, призвал жителей Амоны не сопротивляться предстоящему выселению, напомнив слова из Торы "да не поднимет руку на брата".

"Это день великой гордости. Это день, в который полтора миллиона жителей Иудеи и Самарии, а также все израильские граждане могут сказать: мы не просто "народ этой земли", мы "народ этой земли" согласно израильскому законодательству. Следующим шагом будет установление израильского суверенитета в Маале-Адумим, а затем — реализация этого закона.

Я реализую его, когда у меня будет тридцать мандатов. Хочу сказать спасибо премьер-министру Биньямину Нетаниягу, вместе с которым мы в последние дни трудились над решением очень непростых вопросов. В нашем танке все в порядке. Спасибо организации "Шалом ахшав". Они засылали нам таких маленьких комаров — БАГАЦ, и еще БАГАЦ.

И вот, благодаря этим отличным парням из "Шалом ахшав" мы перестали убивать комаров по одному и разом осушили все болото". Председатель партии "Еш атид" Яир Лапид, не одобряющий закон о легализации форпостов, сказал с трибуны Кнессета: "Два слова. На них специализируется нынешнее правительство и коалиция.

Два слова. Любую самую сложную проблему, все, что кровоточит, взрывается, болит и огорчает, все, что требует уважения и осторожности, они превращают в два слова: "закон о…". Закон о муэдзинах, закон о легализации форпостов, закон о лояльности, закон об НКО. Всегда два слова, первое из которых, "закон", используется только для того, чтобы мы не обратили внимание на то, что речь идет об обратном — о том, как его обойти.

Есть что-то удивительное в силе этого сокращения. В том, что двумя словами можно развалить израильское общество, ослабить мощь страны, нанести ущерб репутации БАГАЦа, статусу на международной арене, настроить нас друг против друга". .


Источник: http://9tv.co.il
  • 8-12-2016, 12:04
  • Просмотров: 664
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список