Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Слава Сталину! Берии слава!

Как стараниями обозревателя некогда прогрессивной советской газеты сионизм оказался маргинальнее и деструктивнее нацизма 


Лилиана БЛУШТЕЙН, собственный корреспондент журнала "ИсраГео" во Франции

"Литературка" довела свою позицию до совершенства, опубликовав "аналитическую статью" с живописным названием"Гениальность модели госбезопасности при Сталине-Берии и острейшая необходимость такой модели для нас сегодня".

Помню казавшиеся мне гигантскими гроссбухи и папки, в которых мой отец хранил вырезки из "Литературной газеты". Они занимали подпотолочную полку в одной из наших комнат в питерской коммуналке, и каждую неделю папа залазил на высоченную стремянку, чтобы добавить новые публикации, а заодно перелистать старые.

— Вот он где — голос правды, а не "Правды", — однажды сказал он мне. — Главное — научиться читать между строк.

Я к "ЛГ" особого пиетета не испытывала. Ибо когда повзрослела, читала там только шестнадцатую полосу с "Клубом 12 стульев" — остальное казалось скучным, а то и вызывало раздражение. Это уже была середина девяностых. А в двухтысячные, когда главредом газеты был назначен Юрий Поляков, "Литературка" стала медленно, но верно превращаться в "Правду", а ближе к нашим дням заметно переплюнула официоз ЦК КПСС.

Иногда мои друзья пересылают мне ссылки на самые одиозные статьи в "ЛГ". Антизападная риторика, полные ненависти и презрения к Украине статьи (в ругательства превращены, например, такие слова, как "свидомый", "самостийный", "пысьменник"), порою даже плохо завуалированный антисемитизм. Нет, слово "жид" не фигурирует — вместо него используется "либерал". Но контекст подается так, что умеющий читать между строк (папа, ты был не единственным!) понимает, о ком идет речь. Ну а все, что против совковости, моими коллегами из "Литературки" объявляется русофобией. Недаром же там чуть ли не в каждом номере публикуют великую искательницу русофобов Юнну Пинхусовну Мориц!

В России идет достаточно четкая советизация. Кого-то вполне устраивает брежневский вариант, кто-то молится на андроповский, но все больше народа ностальгирует по сталинскому. В авангарде этого арьергарда — "Литературка" (если, конечно, не считать Проханова и иже с ним).

И вот апофеоз. Илья Пожидаев решил исполнить аллилуйю сталинско-бериевскому НКВД. В преамбуле он пишет:

"Сразу хочу разочаровать господ либералов: в статье не будут освещаться любимые ими, господами либералами, вопросы о расстрелах и ГУЛАГах. Категорически не будут. Либеральная душа ждет и жаждет фальсификации и провокаций на тему сталинизма, но повторюсь еще раз: в данной статье такого удовольствия либералам доставлено не будет. Речь пойдет строго об управленческой модели в системе госбезопасности, выстроенной Сталиным и Берией, о специфике данной модели, а также о причинах ее исключительной эффективности в деле борьбы с вражескими элементами и в деле обеспечения общественной защищенности.

Управленческий гений Сталина и Берии заключался в том, что государственно-властную систему они видели как единый целостный организм".

Далее идет попытка анализа, в чем же были так гениальны "вождь народов" и его сподвижник. Кто захочет — тот найдет эту статью на сайте "ЛГ" и прочитает, почему "именно Сталину и Берии удалось выстроить модель госбезопасности, которая до сих пор является образцом для государственников, и от которой до сих пор воют дурниной либералы?"

И вот абзац, который лично меня очень впечатлил:

"Система НКВД при Берии включала в себя и борьбу с преступностью, в том числе организованной, и борьбу с маргинальными деструктивными течениями (вроде сионистов, нацистов, фашистов, оккультистов, троцкистов и прочих им подобных) внутри страны и за ее пределами, и формирование ракетной и ядерной отраслей, и даже разведку урановых руд".

Как видим, обозревателя "ЛГ" вовсе не покоробило, что сионизм не просто попал в список "маргинальных деструктивных течений", а даже возглавил его, опередив нацизм и фашизм. Никаких авторских комментариев и ремарок. Для товарища Пожидаева все понятно. Как Сталин и Берия гении, а НКВД — замечательная структура, так и сионизм — нечто достойное уничтожения. Читаем между строк — какая восхитительная операция была проведена под названием "дело врачей"! Как четко сработали, разгромив Еврейский антифашистский комитет! Как жаль, что не добрались до депортации "безродных космополитов" в Сибирь и на Дальний Восток!

… Дорогой папа, я горько оплакивала твою преждевременную кончину. Но есть в твоем раннем уходе и положительный момент (если вообще возможно такое определение, когда речь идет о смерти) — ты не узнал, во что превратилась обожаемая тобой "Литературка".

А ведь речь идет только об одной из публикаций. На самом же деле "ЛГ" просто пронизана ненавистью ко всему, что идет наперекор ее оголтелой совковости. И, боюсь, такой позиции придерживается не так уж мало моих бывших соотечественников. Увы, эти взгляды близки и сотням, если не тысячам бывших советских людей, волею судеб оказавшихся в Израиле, Германии, США и других странах — тем людям, на верность которых уповают силы, формирующие на Западе пятую колонну под названием "Русский мир".

Источник: http://www.isrageo.com
  • 15-12-2016, 21:10
  • Просмотров: 1856
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 4)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список