Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Хадж Яхья

http://bstore.9tv.co.il./images/2016/12/10/a956d3e62bb380ae8ca61a98f00ae936.jpg

От переводчика: это примечательное интервью, дал журналисту портала "Мида" Гиладу Цвику депутат Кнессета от арабской партии Хадж Яхья. Накануне свою последовательную позицию он озвучил с парламентской трибуны, но ни СМИ, ни прокуратура, не спешат ни осудить, ни привлечь его к ответственности за подстрекательство. Стоит прочитать это интервью внимательно, чтобы осознать, насколько глубоко наше национальное непонимание того, кому мы противостоим, с чем нам приходится иметь дело и кто участвует в судьбоносных голосованиях израильского парламента.

Для справки: Абд аль-Хаким Хадж Яхья (51), выпускник факультета гражданского строительства в Технионе, член Исламского движения с 1981 года, бывший мэр арабского города Тайбэ, депутат парламента, занимающий 6-е место в арабском "Объединенном списке".

Александр Непомнящий


Вечером в среду депутат Кнессета Абд аль-Хаким Хадж Яхья из арабского "Объединенного списка" вызвал бурю возмущения, когда с парламентской трибуны выразил поддержку закону палестинской автономии, утверждающему, что если араб продает свою землю еврею, он может быть приговорен к смерти.

Если точнее, его слова звучали так: "палестинец, продающий землю, принадлежащую палестинской родине, нарушает палестинские законы, а потому ему полагается смертная казнь".

Следует заметить, что, помимо самой угрозы смерти, арабские продавцы также подвергаются пыткам, продолжительному заключению, сопровождающемуся принудительными работами, или отдаются арабской толпе на суд Линча.

В интервью, данном порталу "Мида", депутат не только не отказался от своей поддержки этого закона, но и сообщил, что у еврейского государства нет права критиковать палестинских арабов по этому вопросу.

- Как вы вообще смеете критиковать, - возмутился Хадж Яхья, - вон, Рабину вынесли "дин мосер" (обвинили в предательстве) и убили его без суда. А здесь их таки предают суду.


- В Израиле существует полный консенсус против убийства Рабина. Вы же, напротив, сами поддерживаете закон, карающий смертью палестинских арабов, лишь за то, что они продали землю евреям.

- Какой толк тогда будет в судах палестинской автономии, если у них не будет права принимать законы? Какой толк будет в председателе палестинской автономии, если он не сможет исполнять законы? Законы принимаются для того, чтобы их исполняли, или ради перевода бумаги и чернил? Я поддерживаю каждый закон, который прошел весь принятый законодательный процесс и который не нарушает права человека и не ущемляет людей.

- То есть вы утверждаете, что закон, выносящий смертный приговор человеку за продажу земли еврею, не нарушает прав человека?

- Однозначно нет. В США приговаривают к смерти по закону, и, тем не менее, эта страна продолжает считаться демократической. Так, в США возможно, чтобы был закон, выносящий смертный приговор тому, кто убил даже одного человека, а здесь против того, кто продает родную землю нельзя? Почему?

- В США приговаривают к смертной казни убийц, а не людей, продавших свою частную землю кому-то другому.

- Сейчас вы начинаете диктовать нормы. Кто сказал, что именно ваше мировоззрение верно? У каждого государственного образования есть право принимать законы на своей территории. И каждое вправе решить, где ужесточить закон, а где нет. У вас же нет права указывать палестинской автономии, что с ее точки зрения заслуживает большей жестокости, а что меньшей.

- То есть, по-вашему, государство Израиль, теоретически вправе принять закон, приговаривающий к смертной казни еврея, который продаст свою землю арабам?

- Нет, поскольку Израиль – государство, оккупирующее палестинские территории на Западном берегу (имеются в виду Иудея и Самария – прим. переводчика) и по международному закону у него нет права применять свои законы в этом районе – ни смертную казнь, ни закон о легализации поселений. Нет вообще такого понятия "законное поселение", и понятие о частной собственности там не работает.


"Продажа земли еврею – это насильственное действие"

В январе 2015 года, накануне 20-х выборов в Кнессет, Хадж Яхья, представитель Исламского движения занял шестое место в "Объединенном списке" от партии РААМ. В прошлом Хадж Яхья занимал должность мэра в Тайбе на протяжении двух сроков - в конце 90-х и с 2005 по 2007 годы.

Платформа "Объединенного списка" утверждает, что партия "борется за мир и справедливость в регионе". По мнению депутата парламента Хаджа Яхьи, между этим обязательством партии и принципиальной поддержкой "закона о смертной казни для продавцов земли евреям" нет никакого противоречия.

- Мы продвигаем мир, - говорит он, - но его продвижение состоит не в увеличении поселений, а в их исчезновении и выселении поселенцев с палестинских территорий. Израиль присваивает и крадет сотни тысяч квадратных метров земли, и после этого, он еще принимает закон об урегулировании поселений, якобы чтобы решить проблему. Надоело слушать это вранье.

- Вы и вправду поддерживаете применение пыток к палестинским арабам в подвалах службы безопасности автономии, только за то, что они продали землю евреям?

- Я поддерживаю букву закона, поскольку он создаёт сдерживающую угрозу, самим своим существованием. Это акт самозащиты со стороны палестинской автономии от фальсификации договоров, которые устраивают поселенцы.

К слову, по поводу фальсификаций. Несколько месяцев назад Верховный суд Израиля отменил результаты конкурса, предоставившего права арабским семьям на строительство в новом квартале Афулы, выяснив, что они были сфальсифицированы. После этого коллега Хаджа Яхья по партии депутат Кнессета Аида Тома Сулейман заявила, что речь идет об апартеиде и что утверждения о фальсификациях не более чем "предлог расистов, стремящихся ущемить арабское общество и разрушить арабо-еврейское сосуществование, а потому, жаль, что суд принял эту позицию".

Депутат Кнессета Хадж Яхья утверждает, что по этому закону никто не был приговорен к смертной казни, поскольку на деле он не применялся. Но, на самом деле, именно этот закон стал причиной смерти множества арабов, продавших свою землю евреям. В отношении некоторых из них было доказано, что их убили, другие погибли при загадочных обстоятельствах.

Как известно, несколько месяцев назад телепрограмма "Факт" благодаря расследованию, проведенному добровольцами организации "Довольно" ("Ад кан"), рассказала об израильтянах, представителях радикально левых кругов, которые, судя по всему, помогали возможной передаче арабских продавцов земли в руки службы безопасности автономии.

Пока, тот, кто применяет пытки – это израильский ШАБАК, и тот, кто наказывает метателей камней – это израильские суды по указанию правительства, - утверждает депутат "Объединенного списка".

- Швыряние камней – это насильственное действие, способное даже привести к смерти, как это произошло в случае с двухлетней девочкой Адель Битон. А продажа земли не связана с нанесением физического ущерба.

- Продажа родной земли – это насильственное действие. Если Израиль хочет, пусть аннексирует весь Западный берег. Тогда вся земля будет частной и сможет переходить из рук в руки, как это происходит внутри суверенной территории государства Израиль. Но пока этого не произошло, палестинскую родину нельзя продавать ни за какие деньги.

- Но если все же продают, казнь – это легитимное действие с вашей точки зрения?

- Я против того, чтобы действовать не по закону, но закон, который позволяет палестинцам защищать себя от кражи земель, я поддерживаю.

 

 

 Автор: Гилад Цвик

Источник: MIDA
  • 16-12-2016, 12:25
  • Просмотров: 4538
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Homo semiticus

16 декабря 2016 18:15
Он сказал: "Если Израиль хочет, пусть аннексирует весь Западный берег. Тогда вся земля будет частной и сможет переходить из рук в руки, как это происходит внутри суверенной территории государства Израиль". А покуда Израиль не аннексировал "Западный берег", сам Израиль по сути дела признает, что продажа земли в еврейские руки незаконна. Ну и что же он сказал такого неправильного?
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список