Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

"Преступление" Марии Захаровой

Как "лицо и голос" российского МИДа провожала израильского посла, и что из этого получилось

 

Рами ЮДОВИН

7 декабря, Мария Захарова — Чрезвычайный и Полномочный Посланник II класса, Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации, — опубликовала на своей личной странице в социальной сети Facebook, вполне себе невинный пост о проводах в Пекин посла Израиля Цви Хейфеца, приложив при этом фотографию.

И тут началось….

Возможно, подписчики Захаровой менее болезненно восприняли бы сообщение о частной посиделке с послом Израиля, если бы в кадре не присутствовал «враг народа», либеральный российский журналист, главный редактор, совладелец и ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

В адрес ещё недавно столь любимой «патриотической» массой Марии Захаровой (ах, как ей рукоплескали за "евгейский акцент" и прозрачные намеки в программе Соловьева!), посыпались обвинения в продажности, предательстве интересов страны, дружбе с евреями — врагами России. Ниже небольшая толика «перлов» (орфография сохранена, скриншоты прилагаются).

«Всю эту синагогу оплачивает ГАЗПРОМ ))»

«Мария Захарова как же Вы общаетесь с этим русофобом??»

«А вы спросили бы его как Израильские самолети бомбят сириской армии в то время когда Россия там воевает терроризма на ряду с сириской власти???!!!!»

zah02

«Ну слава богу, что мы узнали, какую компанию Мария считает хорошей. Рано или поздно всё становится понятным. А ведь большинство покупается на патриотическую риторику таких вот захаровых».

«Калинку-малинку она для русских вытанцовывает, бизнес, так для работы надо. А воткакая у неё компания для души, так сказать..».

«Мария! Надо быть разборчивее! Путин назвал Веника врагом, а он при этом удовлетворился. От Вас отвернутся люди Вас уважающие!»

«Захарова давно якшается с жидом…и очень неформально».

«И что, все-все четверо тоже из "наших"?
Фи, какой же я антисемит, однако …».

zah03

zah04

zah05

И тут один из комментаторов, для ясности картины спросил:

«Мария, для ясности хочется понять, вы еврейка?»

Мария Захарова не ответила на этот вопрос, так как уже давала ответ черносотенной газете «Завтра», обвинившей её в страшном преступлении «быть еврейкой».

«Сегодня мне прислали  скриншот комментария  некоего "Михаила Черновола", размещённого на сайте газеты "Завтра". Обычно я такое не комментирую и вообще не обращаю внимание. Но по целому ряду причин   я сделаю исключение для этих слов:"… у этой Маши на груди на золотой цепочке красовался не символ христианства, а «Могендовид» — шестиконечная звезда, звезда Давида".

Помню классе во втором принесла из школы новое слово —  "еврей". Мама спросила, понимаю ли я смысл. Я ответила, что не понимаю, и так говорили ребята, но помню, что оно по созвучию напомнило слово "ливрея". Мама посадила меня, семилетнего ребёнка  на колени и сказала: "Это такая национальность. Французы  — это тоже национальность, и китайцы, и украинцы. Вот мы — русские. В мире  живут разные люди, и национальностей очень много. У них разные языки, разные танцы, разные сказки. Они могут жить в разных странах или в одной стране". Все было понятно, и я уже собралась слезть с колен. "Но я хочу рассказать тебе одну очень важную вещь. К сожалению, ты ещё услышишь немало нехороших вещей о разных национальностях. Есть люди, которые будут говорить, что одна национальность хорошая, а другая плохая. Один народ лучше или хуже другого. Это неправда. В каждом народе есть хорошие и плохие. Запомни это. И что бы ты ни услышала,  знай, что не бывает плохих или хороших национальностей, бывают плохие или хорошие  люди",  — сказала мама.  Потом подумала и добавила: "Раз ты сегодня узнала это новое для тебя слово, то я хочу, чтобы ты понимала его смысл". "Я поняла, мама, ты же объяснила", — торопилась я по своим делам. Но мама сказала: "Нет, не до конца. Ты русская. И мы с папой русские, а твой дед  наполовину украинец. Мы говорим и думаем по-русски и живём как русские. Но ты появилась на свет благодаря врачу, который был евреем. И если бы не он, то неизвестно, как бы все сложилось у нас, у русских. Запомни это навсегда. И никогда не допускай, чтобы при тебе унижали людей других национальностей". И я запомнила. Наверное, потому что это были очень простые слова, очень понятный пример. Или просто потому что у меня такая мама. Я запомнила их навсегда.

Лет в 20 я оказалась в Израиле — это была однодневная экскурсия на теплоходе во время недельного отдыха на Кипре, куда нас с мамой вывез её брат. Эти несколько часов в Иерусалиме и Вифлееме перевернули мою жизнь. Полностью. В ней  появилась религия. Не вера. Она была и раньше,  в виде интуитивного  ощущения, предчувствия и даже понимания. Но все это было какое-то… языческое,  что ли. А там обожгло. Этого заряда хватает до сих пор. Все воспоминания свежи и даже осязаемы. Ещё находясь в Вифлиеме я сказала, что пройду в Москве все обряды. И дядя, тогда нам очень финансово помогавший,  в одном из местных ювелирных магазинов купил мне ту самую золотую цепочку, которая на мне всегда.  Вернувшись в Москву я покрестилась. С тех пор я  православная, в том смысле, что стараюсь ею быть. На тыльной стороне моего  маленького  крестика, который был куплен в арабской лавке и  который со мной всегда, написано "Иерусалим".

Наша религия запрещает ненависть. Она за неё наказывает. Но во мне есть то, что по-английски называется objective hate, а по-русски, забыв о  пафосе, наверное, можно выразить известным "ярость благородная". Я ненавижу все виды национализма  (от расовой дискриминации до религиозной нетерпимости ), я ненавижу, когда унижают или травят, неважно кого. А ещё я ненавижу глупость и тупую злобу, которые способны  увидеть звезду Давида не то что  в цветке или снежинке,  но даже в формуле бензола».

Как видите, в современной России, точнее, в ее шумной ура-патриотической части, очень легко угодить из символов во враги народа. И всегда в этой формуле присутствует еврейская составляющая. Ибо еврей в России — больше чем еврей.

Источник: http://www.isrageo.com
  • 18-12-2016, 21:32
  • Просмотров: 4780
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список