Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Кулинария

Версия для печати


 Ханука и бульбелаткес


http://www.isrageo.com/wp-content/uploads/2016/12/unnamed-1-300x225.jpgКартофельные оладьи в ханукальные дни не так популярны в Израиле, как пончики. Ну, так получилось… Тем не менее, эти оладьи пользуются заслуженным уважением в дни праздника Ханука

 

 

Роман Гершзон, Иерусалим

БУЛЬБЕЛАТКЕС (ДРАНИКИ)

6-8 картофелин, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец — по вкусу.
Картофель натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, поперчить, посолить, все перемешать. На нагретую с растительным маслом сковородку выложить ложкой в виде лепешки картофельную массу и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

БУЛЬБЕЛАТКЕС С МЯСОМ

6-8 картофелин, 1 яйцо, 1-2 столовые ложки муки, 2-3 столовые ложки растительного масла, 200-300 г говяжьего фарша, соль, перец — по вкусу.
Картофель натереть на мелкой терке, добавить яйца и муку. Поперчить, посолить, все перемешать. На нагретую сковородку выложить ложкой в виде лепешки картофельную массу, на каждую из них положить фарш, сверху накрыть картофельной массой и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить драники в чугунок и тушить в духовке 10-15 минут.

БУЛЬБЕЛАТКЕС «ФАЛЬШФИШ»- ФАЛЬШИВАЯ РЫБА

6-8 картофелин, 2 яйца, 1-2 столовые ложки муки, 4-5 луковиц, 4-5 столовых ложек растительного масла, 1/2 стакана бульона, соль, перец — по вкусу.
Картофель натереть на мелкой терке. После этого добавить яйца, муку, натертую на мелкой терке луковицу, соль, перец, все перемешать. На нагретую сковородку выложить ложкой в виде лепешки картофельную массу и обжарить с двух сторон до готовности. Лук мелко нарезать и пассировать в растительном масле. Уложить драники в чугунок, добавить пассированный лук и бульон и тушить в духовке до готовности 30-40 минут.

БУЛЬБЕЛАТКЕС С СЫРОМ

6-8 картофелин, 100 г натертого сыра, 1-2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец — по вкусу.
Картофель натереть на мелкой терке. После этого добавить яйца, сыр, муку, поперчить, посолить, все перемешать. На нагретую сковородку выложить ложкой в виде лепешки картофельно-сырную массу и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать к столу в горячем виде со сметаной или растопленным маслом.




Источник: http://www.isrageo.com/
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив