Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Кое-что о борцах с террором…

(21.12-16) В ближайший вторник, 27 декабря, в Москве, как объявлено, пройдет совещание министров обороны и иностранных дел России, Ирана и Турции, посвященное “борьбе с террором” и “обсуждению вопросов сирийского урегулирования”. 

По словам российского министра Сергея Лаврова, он надеется “подробно, конкретно поговорить с теми, кто реально может влиять на улучшение ситуации...”. 

Из Кремля сообщают, что на планы проведения совещания не повлияет убийство турецким полицейским российского посла в Турции А. Карлова, которое произошло 19 декабря в Анкаре, на открытии фотовыставки “Россия — глазами путешественника”. 
 

Речь о весьма и весьма странном мероприятии, участники которого — крупнейший спонсор террора в мире, Иран и Турция, типичная террористическая диктатура (по крайней мере, в последние 10 лет). А хозяин — Россия, десятилетиями поддерживавшая и вдохновлявшая палестинских и прочих головорезов. 

Однако прежде чем говорить о нем — обратимся к событию, которое по определению Москвы “не повлияет” на проведение этого совещания.   

Многие аналитики обратили внимание на то обстоятельство, что российского посла, прибывшего на публичное мероприятие в турецкой столице, не сопровождала не только усиленная, но и обычная охрана. Рядом с ним не было даже личного телохранителя, который смог бы вовремя среагировать на действия вооруженного человека, стоявшего за спиной посла. Можно с уверенностью утверждать, что в данном случае имела место вопиющая безалаберность и беспечность служб, ответственных за безопасность российской дипмиссии. 

Для такого беспечного отношения к проблемам безопасности российских дипломатов, находящихся в Турции, нет, казалось бы, ни малейшего повода. Турция — страна с поднимающим голову исламом, который фактически уже пришел там к власти, страна, на территории которой нашли приют штабы и лидеры многих исламских террористических организаций, в частности — лидеры ХАМАСа. 

Впрочем, если проанализировать поведение российских служб, оно перестанет казаться странным. И даже, наоборот — будет вполне объяснимым и понятным. 

Все дело, как нам представляется, в том, что русские специальные службы и дипломаты по всем перечисленным выше причинам — ощущали себя в Турции уверенно и были убеждены, что никто их здесь и пальцем не тронет. Ведь Россия, как известно — давний преданный друг мусульманских стран и организаций самого разного толка. И прежде всего — тех, о которых по идее и должна пойти речь на московском “совещании по борьбе с террором”. 

Иными словами, причиной трагического события, которое произошло 19 декабря на фотовыставке в Анкаре, стала безалаберность россиян, основанная на том, что десятки лет, сначала Советский Союз, затем — и его наследница, Россия (повторим еще раз, ибо это — ключевые обстоятельства), кормила, обучала, вдохновляла банды палестинских и прочих убийц, организовывала в своих интересах перевороты в арабских странах. Как, впрочем, достаточно часто поступали и США. 

Такова была ближневосточная политика России/СССР, в дополнение к борьбе с Западом, проводившаяся в рамках ненависти к евреям и Израилю. Ибо одной “холодной войной” невозможно объяснить создание и поддержку Советской Россией бандитских антисемитских арабских групп. Для того, чтобы всем этим заниматься, тратить на это дефицитные валютные резервы и т.д. — нужно перманентно испытывать сильную неприязнь к “мировому сионизму”.  

Традиционная политика СССР, частично продиктованная интересами “холодной войны с Западом”, а частично — собственными интересами России в регионе, и обильно сдобренная антисемитизмом, со временем модифицировалась в современную российскую политику. И заправлявшие “ближневосточными делами” арабисты в советских спецслужбах и МИДе оказались вполне востребованными и после развала СССР. И по сей день они вдохновляют бандитские группировки, готовые воевать с Израилем “не за страх, а на совесть” (напомним, что представительство ООП в Москве существует с 70-х. годов!). 

Именно отсюда — вальяжная уверенность России в том, что в вотчине мусульманского террора она “окружена друзьями, единомышленниками и соратниками”. И действительно, десятки лет, от сталинских времен и до сего дня, на Ближнем Востоке у арабов-мусульман не было лучшего друга, чем Россия, и не было (после падения Третьего рейха) в союзниках страны, которая внутренне столь разделяла бы их антисемитские чувства.    

Поэтому российским спецслужбам, что называется, и в голову не могло прийти, что в “дружественной” (несмотря на все перипетии межгосударственных отношений последнего времени) Турции надо чего-то опасаться. 

Проблема, которую не вполне осознали в России, возникла в последние 3-4 года, когда начались “разборки” в Сирии, где бандиты-оппозиционеры стали воевать против бандитов режима Асада. 

При этом Россия открыто, “тотально” выступила на стороне Асада. После чего попала в списки “нежелательных элементов” у собственных “друзей” по другую сторону сирийского фронта. 

Однако в Москве по-прежнему считали, что даже если на территории Сирии и Ирака россияне (российские спецслужбы и дипломаты) должны вести себя, проявляя осторожность, то уж Турция — никак не может быть театром военных действий, направленных против России. 

Отсюда — и халатность российских и турецких спецслужб. 

Кроме того, как и все остальные, европейцы и американцы — русские недооценили принципиальный характер религиозного накала ислама, пассионарность мусульманского сообщества вообще и арабов, в частности. Причем, недооценка эта — системная. Речь идет о видении мира исключительно сквозь призму светского, приземленно-материалистического подхода к реальности. Отсюда — и соответствующие “решения” проблем. Главное — дать работу, помочь деньгами, создать  все материальные условия для благополучной жизни… И — ничего более. 

Рассмотрим последний пример. Убийца российского посла сознательно шел на смерть. Или, в лучшем случае (лучшем ли?) — в турецкую спецтюрьму (как правило, расположенную на 7-м этаже под землей). Без малейшего шанса на то, чтобы когда-нибудь увидеть солнечный свет. Такую решимость надо, как минимум — адекватно оценивать, осознавая, что у убийцы были совершенно иные мотивы, не имеющие никакого отношения к стремлению к материальному благополучию. 

В данном случае это особенно отчетливо видно — учитывая, что террорист-полицейский, спецназовец — не голодал. Напротив — был хорошо обеспечен (как и любое бандитское руководство, турецкий режим, не скупясь, поддерживает необходимые ему карательные структуры — формирования спецназа, полицию  и т.д.).  

Материалистические схемы в данном случае, мягко говоря —  не работают. 
В этой связи можно вспомнить еще один яркий пример — саудовского мультимиллионера Усаму Бин Ладена, не пожалевшего ни своих денег, ни “живота своего” для достижения, скажем так, отнюдь не материалистических целей.


Борьба пассионарного ислама, включая арабский мир — с неисламским миром будет продолжаться по всем направлениям и разными путями, постоянно нарастая в масштабе и интенсивности.   

При этом трудно ожидать, что Запад сменит дискурс в устоявшемся подходе к исламской угрозе. Светские политики и идеологи, несмотря на весьма красноречивый ход мировых событий, судя по всему — вряд ли обретут способность правильно оценивать религиозный мотив действий своих врагов, видя в нем, в лучшем случае, “лишь один из факторов” в общем раскладе и в общей ситуации. 

Непонимание подлинной картины происходящего и, в частности, того, что ислам не купишь за деньги, что он бесконечно далек от примитивного материализма и приводит к “проколам” — к таким, например, как убийства в Анкаре.   

Бин Ладен, повторим, был мультимиллионером. Небезызвестный “Джон- джихадист” перед тем, как стать палачом ДАИШ, обучался в Лондонском университете, овладевая профессией, сулившей прекрасный доход. 

К таким вот результатам ведет то обстоятельство, что светская часть населения нашей планеты — не понимает, как устроен мир и человеческая натура. 

Что же касается “совещания по вопросам борьбы  с террором” в Москве — его участникам для начала стоило бы перестать поддерживать террор. 

Впрочем, это пожелание, как мы хорошо понимаем — из категории сугубо гипотетических.

 

Спасибо нашему читателю josefsveik за присланный материал

Источник: http://evrey.com
  • 21-12-2016, 22:17
  • Просмотров: 1939
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список