Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Максим Шевченко

Такое развитие событий на сирийском направлении предрек большой "друг" еврейского народа, член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека в интервью радиостанции "Эхо Москвы" 22 декабря 2016 года 

Познакомимся с фрагментами из этого интервью, сохранив стиль и орфографию первоисточника:

М.Шевченко

… И я полагаю, что вот эта вот истерия, которую западные СМИ в первую очередь и их союзники на Ближнем Востоке раскручивали в связи с тем, что гражданская война в Сирии может подойти к концу, к мирным переговорам, чего они активно не хотят… Они хотят, чтобы эта бойня продолжалась еще десятилетиями, чтобы никогда на Ближнем Востоке рядом с Израилем их горячо любимым не возникла зона мира, стабильности и нормальных, условно говоря, политических форматов. Им надо, чтобы на территории Сирии люди убивали друг друга, Сирия была, есть и оставалась главным и последним оппонентом и НАТО, и Израиля, и США на Ближнем Востоке. Поэтому к Сирии такая особая ненависть.

Именно поэтому мы видим из официальных израильских СМИ, как какие-то там отставные полковники израильской армии кличут добровольцев до тысячи человек там. Один полковник, по-моему, Курсер (я это прочитал в израильских СМИ русскоязычных), чтобы воевать с Асадом, защищая Алеппо.

Уже есть инциденты, когда несколько дней назад российские самолеты сопровождали израильские самолеты и вытеснили их с территории Сирии. Я вообще полагаю, что после окончания гражданской войны военное столкновение с Израилем практически неизбежно. Именно поэтому Путин готов вывести нашу группировку как можно быстрее, потому что Израиль обязательно нанесет удар по Хезболле и по Асаду в случае его победы. Обязательно просто – тут у меня сомнений просто нет. Они не потерпят военной победы Дамаска, не потерпят военной победы Хезболлы и не станут терпеть то, во что Хезболла превратилась в ходе войны. А Хезболла превратилась в одно из самых сильных, масштабных, мощных, эффективных и современных тактического уровня боевых формирований, может быть, не только на Ближнем Востоке, но и в мире.

Д.Пещикова

― Но это будет довольно рискованным шагом со стороны Израиля. Разве нет?

М.Шевченко

― Ну, все войны последних лет были достаточно рискованным шагом. После 2006 года, когда Израиль напоролся на ожесточенное и эффективное сопротивление ливанского шиитского сопротивления Хезболла, он, как говорится, отступил. И потом только там умывал кровью палестинцев в Газе, беззащитных в принципе и беспомощных перед израильской превосходящей мощью".

* * *

Блиц-комментарий российского киносценариста и израильского публицистаАркадия КРАСИЛЬЩИКОВА:

Нужно, необходимо слушать и слышать таких черносотенцев-неонацистов, как Шевченко. Он лжив и смел, потому что за ним не только национальная идея: "Бей жидов", но и сильная поддержка верховной власти, готовой разыграть "израильскую карту" в подходящий момент. Именно поэтому исламисту и юдофобу Шевченко не затыкают рот и позволяют заниматься погромной агитацией на радио и центральном ТВ.

Источник: http://www.isrageo.com
  • 23-12-2016, 20:00
  • Просмотров: 4260
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список