Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Народ Израиля


 

Народу Израиля нельзя селиться на Земле Израиля: «друзья Израиля» в действии…

(25.12-16) В пятницу вечером (23.12.16), собравшись на специальное заседание, Совет Безопасности ООН 14 голосами из 15, при одном воздержавшемся, проголосовал за антиизраильскую резолюцию. Эта резолюция объявила незаконным строительство всех “израильских поселений” за “зеленой чертой, включая Восточный Иерусалим (куда, по мнению ООН, входят и еврейские кварталы, возведенные в этой части израильской столицы после 1967 года). 

Резолюция призывает все страны мира “делать различие между Израилем в границах 1967 года” и “оккупированными палестинскими территориями”, а также — объявляет незаконными любые изменения, имевшие место с тех пор в статусе данных территорий. 

За резолюцию проголосовали Англия, Франция, Испания, Россия, Украина, Новая Зеландия, Япония, Малайзия, Сенегал, Уругвай, Венесуэла, Япония, Ангола и Египет. 

США, воздержавшиеся при голосовании, впервые за долгие годы не воспользовались правом вето, допустив принятие антиизраильской резолюции Советом безопасности ООН. 

Первоначально проект данной резолюции, подготовленный представителями Палестинской автономии, был, по их просьбе вынесен на обсуждение Совбеза Египтом, который в последний момент отозвал данный документ, о чем президента Египта Ас-Сиси лично попросил вновь избранный президент США Дональд Трамп. 

Затем данный документ неожиданно был подан на рассмотрение Совбеза — другими странами, не постоянными членами СБ ООН: Новой Зеландией, Сенегалом, Малайзией и Венесуэлой (у двух первых стран из этого списка существуют дипломатические отношения с Израилем).        

В Израиле заявили, что располагают данными о том, что за повторным  выдвижением антиизраильской резолюции стоит непосредственно администрация США. 
 

Следует отметить, что все разговоры в Израиле и в мировых СМИ накануне голосования в СБ ООН посвящались тому, заблокирует администрация Обамы про-палестинскую резолюцию СБ ООН, традиционно применив свое право вето, или — не заблокирует.   

Однако никому и в голову не пришло обсуждать вопрос, как, собственно, проголосуют другие страны, члены СБ ООН.  И особенно — т.н. “постоянные”, обладающие “правом вето”. Потому, главным образом, что “ключевые” страны в СБ ООН — Британия, Франция, Китай и Россия — много лет (Британия — со времен потери мандата в 1948 году, Франция — со времен победы Израиля в Шестидневной войне, и т.д.) последовательно осуществляют на площадке Совбеза ООН антиизраильскую политику. И все, включая и Израиль, привыкли к этому настолько, что относятся к данному обстоятельству, как к некоему природному явлению, не подвластному нашим желаниям. 

Вместе с тем, в Израиле с какого-то момента почему-то стала укрепляться вера в то, что у Израиля в последние годы, наконец, появился искренний друг, который живет в Москве, регулярно наезжает в Израиль — на открытие памятникам воинам-ветеранам, к Стене Плача и т.д. И вот этот закадычный друг Израиля во время голосования в Совбезе ООН в пятницу, 23.12.16., даже не воздержался, но — проголосовал за резолюцию, т.е. — против Израиля. По сути, вместе со своими закадычными врагами — американцами, а также — представителями враждебной России “Гейропы”, англичанами и французами.   

В свете голосования России в Совбезе ООН в минувшую пятницу всплыла на поверхность и отчетливо проявилась БЕЗУМНАЯ ФАЛЬШ израильского сближения с Россией, страной, которая не смогла даже воздержаться при ключевом для Израиля голосовании (!). 

За что же проголосовал Совет безопасности ООН, если сформулировать текст резолюции просто и без обиняков? 

За то — что народу Израиля нельзя селиться на Земле Израиля(!). Да, именно так.       

Речь, заметим, идет не об общем запрете селиться “за зеленой чертой”, расширять границы своих населенных пунктов, касающемся ВСЕХ УЧАСТНИКОВ т.н. “палестино-израильского конфликта”, арабов и евреев. И — не о призыве “заморозить” ситуацию до момента “окончательного разрешения конфликта”. Нет! Согласно резолюции СБ ООН, нельзя строить ТОЛЬКО ЕВРЕЯМ, арабы же свободно могут строить (и вовсю строят, кстати сказать). 

В этой связи мы должны сделать заявление, которое, вполне вероятно, будет трудно воспринять представителям израильского правого лагеря. Мы хотим подчеркнуть, что ОЧЕНЬ ПЛОХО ОТНОСИМСЯ к тактике, которую избрал Израиль и в соответствии с которой, “единый Иерусалим” и Голанские высоты были признаны “суверенной израильской территорией” специальными законодательными актами. (Как известно, решение об объединенном Иерусалиме под израильским суверенитетом не признала практически ни одна страна мира, включая США; примерно на том же уровне международного признания — и решение Израиля о Голанских высотах). 

Столь же негативное отношение у нас и к понятию “Иудея и Самария” (так же как и к термину “Западный Берег реки Иордан") и призывам “присоединить к Израилю большую часть Иудеи и Самарии”. 

Ибо, авторы законов об Иерусалиме и Голанах (как и сейчас авторы “аннексии (!?) Израилем части Иудеи и Самарии”), возможно, сами того не понимая и не осознавая — ПРОДАЮТ и СДАЮТ всю остальную территорию Эрец Исраэль (Земли Израиля). Ведь согласно известному талмудическому правилу, говоря о каком-либо объекте “да”, ты, тем самым, помещаешь все остальные объекты в категорию “нет”.         

Кто и что, например, мешало Израилю вместо “точечных” законов о Голанских высотах и Иерусалиме — принять в свое время имеющий точно такую же силу ОБЩИЙ ЗАКОН о том, что любая часть Земли Израиля, определенная в Торе, на которой есть еврейское присутствие, та, по которой “ступает нога еврея” — неотъемлемая часть территории Израиля? Иными словами, надо было сразу принять однозначное решение о суверенности Израиля — ВЕЗДЕ, где “ступает нога” еврейского народа, в рамках границ Израиля, обозначенных Торой. 

Отметим при этом, что Израиль никогда силой, по собственной инициативе — не расширял границы своих владений. В том числе — в рамках границ Земли Израиля, обозначенных в Торе. 

Как всем известно, значительная часть Земли Израиля была дана в руки евреев волей Небес — после актов арабской агрессии. И Израилю надо было не гневить Небеса искусственными и невразумительными определениями этих территорий, но лишь — всеобъемлющим официальным решением закрепить переход еврейской земли Израилю. 

Вопрос о том, признают это решение народы мира или не признают, спустя несколько десятилетий после знаменитой Декларации Бальфура и решений конференции в Сан-Ремо, закрепленных “первой версией ООН” — Лигой Наций, подтвердившей неоспоримое право евреев на Землю Израиля — не имеет никакого практического смысла. Учитывая, что ПОЛОВИНЧАТЫЕ, ТРУСОВАТЫЕ и БЕЗДУМНЫЕ ПОЛУ-РЕШЕНИЯ, касающиеся Иерусалима и Голанских высот, как мы уже отметили выше — никакого, даже минимального признания среди народов мира не получили. Оставив, вместе с тем, своей половинчатостью и неоднозначностью (относительно ОСТАЛЬНОЙ ЧАСТИ Земли Израиля) лазейки для насквозь лживых спекуляций о “палестинских землях”.      

Таким образом, когда мы сами говорим ТОЛЬКО об Иерусалиме и Голанах, о других ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЯХ всей Земли Израиля, на которой УЖЕ есть еврейское присутствие (новый идиотический “перл” в этой области — “крупные поселенческие блоки”, которые предлагается “отстаивать”) — мы предаем ВСЮ страну. Малоумные доводы о том, что “не следует зря раздражать весь мир” — абсолютно нерелевантны. “Весь мир” и без того — против нас (как мы только что могли в очередной раз наглядно убедиться на примере удивительного голосования в СБ ООН, когда место “выбывшего из боя” Египта, заняли сразу 4 страны, включая далекую Новую Зеландию и Сенегал, которому Израиль, кстати сказать, оказывает и гуманитарную и финансовую помощь).


Нет и не должно быть для Израиля никаких отдельно взятых Иудеи, Самарии, Иерусалима, Голан, Умм-Эль Фахма и т.д. Нет понятий — “Западный берег реки Иордан” и “палестинцы”. Есть только — Земля Израиля, удел 12 колен народа Израиля. Если же речь пойдет о такой части Земли Израиля, как Западная часть Иордании (если данная территория перейдет к евреям в результате очередной развязанной против них войны) — только тогда и только в этом случае Израиль должен будет говорить и об этой части еврейской земли, как о неотъемлемой части еврейского государства. 

Подытоживая, отметим, что границы Израиля определяет Всевышний — в соответствии с действиями евреев, которые, заметим — лишь оборонялись, и никогда ни на кого не нападали. 

Поэтому переговоры о рамках прав “палестинцев” (не на Землю Израиля, прав на которую у них нет и быть не может, а потому и разговора об этом не должно быть, но, например — социальных) можно начать лишь при полной идеологической капитуляции всего “палестинского дела”. При этом, как мы полагаем, на такое полное идеологическое “разоружение” палестинцы, скорее всего — не пойдут. 

Подчеркнем, что речь должна идти не о признании Израиля, но — о полной и безоговорочной капитуляции (по образцу капитуляции Германии и Японии в 1945 году) всего исламского бреда о территориях Земли Израиля. Вне Израиля исламские идеологи пусть делают что хотят — в той мере, в какой это им позволят покоряемые ими страны и народы. 

До того — нет, и не может быть никаких переговоров с “палестинцами”. Основой начала диалога должно быть полное и безоговорочное принятие того, что обсуждаемая территория это — Земля Израиля, принадлежащая народу Израиля. 

Что же касается апофеоза антиизраильской вакханалии “народов мира”, на благосклонность которых так упорно все еще надеются многие в Израиле — можно констатировать, что Совбез ООН своей резолюцией “пригвоздил” Израиль к стенке. И это, может быть — и неплохо. Ибо “русский друг” явным образом оказался насквозь фальшивым, а Барак Обама на сей раз открыто продемонстрировал свою истинную суть, оказавшись той… плохо пахнущей субстанцией, коей, собственно, он и раньше был… 

Знать правду — всегда хорошо. 

Неизвестно, спасет ли Израиль от подобных резолюций ООН вмешательство нового президента США, Дональда Трампа. Однако в любом случае, евреев может спасти (и спасает) — только Всевышний. 

При этом следует понимать, что спасение со стороны Небес — не может выглядеть так, что Творец делает Израилю обещанный Им дорогой подарок, а мы, евреи, не хотим принять этот подарок из Его рук, и называя этот дар какими странными, иносказательными терминами.   

Хочется также отметить в данной связи, что, проголосовавший против Израиля в СБ ООН Китай, когда доходит дело до его “территорий” — Китайской Республики Тайвань, даже не ведет разговор о “двух Китаях”. Мы  же, израильтяне, постоянно твердим, что готовы разговаривать с “палестинскими партнерами”, если они проявят, наконец, добрую волю и окажутся хорошими людьми, выступающими против террора. 

Палестинские партнеры “плохи” для нас по одной причине — нам попросту нечего с ними делить. Палестинцам здесь, на территории Израиля — ничего не принадлежит

Признание этого факта — может стать отправной точкой в разговоре о том, какие права им давать (или не давать). Сначала в любом случае, как прелюдия к переговорам, повторим, должна последовать полная и безоговорочная капитуляция идеи “палестинского дела”.

Источник: http://evrey.com
  • 25-12-2016, 19:35
  • Просмотров: 2909
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список