Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Мясная Ханука

Из мясных блюд предлагаю в ханукальные дни вспомнить «марокканскую» курицу и разнообразные восточные котлеты

 

Роман ГЕРШЗОН, Иерусалим

КУРИЦА ПО-МАРОККАНСКИ

1 курица, 2-3 столовые ложки меда, 5-6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка розовой воды, 1 столовая ложка мелко нарубленных земляных орехов, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, жир для жаренья.
Растительное масло разогреть, смешать с медом и начинить этой смесью грудку и ножки курицы. Оставшуюся смесь разбавить розовой водой, перемешать и этой жидкостью натереть всю курицу. После этого обжарить курицу в растительном масле до готовности, разрезать на две части, положить на подогретом блюде спинкой вверх и посыпать орехами и имбирем.

КОТЛЕТЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ

400 г куриного фарша, 2-3 луковицы, 3 ломтика белого хлеба, 6-7 зубчиков чеснока, 6 яиц, 1 пучок зелени (петрушка, кинза), 100 г муки, 2 столовые ложки томатной пасты, растительное масло для жарки, шафран, перец, соль — по вкусу.
Смешать фарш с замоченным и отжатым хлебом, мелко нарезанной зеленью, луком и чесноком, добавить взбитые яйца, шафран, соль и перец, все перемешать. В глубокой тарелке приготовить смесь из одного взбитого яйца и томатной пасты. Из фарша приготовить заготовки для котлет, запанировать их в муке и обкатать в яично-томатной смеси, выложить на сковороду и жарить до образования золотистой корочки.

КОТЛЕТЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОРЕШКАМИ

500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана очищенных жареных земляных орехов, растительное масло для жарки, перец, соль – по вкусу.
Добавить в фарш яйцо, перец, соль, мелко нарезанный лук, все перемешать. Вылепить из фарша небольшие котлетки, обвалять их в мелко нарезанных земляных орехах и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Уместным будет на праздничном ханукальном столе и такое блюдо из кухни грузинских евреев, как чахохбили.

ЧАХОХБИЛИ

1 куриная тушка (примерно 1 кг), 50 г томатного пюре, 2-3 луковицы, 3-4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 3-4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка муки, зелень укропа и петрушки, соль, перец – по вкусу.
Разрубить куриную тушку на порционные куски, поперчить, посолить и обжарить почти до готовности с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и продолжать жарить на малом огне до готовности лука и мяса. Затем добавить толченый чеснок, лимонный сок, перец, томатное пюре и муку. Все залить небольшим количеством горячей воды и тушить еще 5-7 минут. Перед подачей к столу выложить чахохбили на блюдо и посыпать зеленью.

Источник: http://www.isrageo.com
  • 25-12-2016, 19:42
  • Просмотров: 1714
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список