Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Каждому свое

Раввинскую смиху в Иерусалиме получил Арье Хасит — один из первых — наряду с Марком Цукербергом и Дастином Московицем — пользователей Facebook. В 2004-м Арье, изучавший в Гарварде историю и цивилизации Ближнего Востока, стал четвертым человеком, открывшим для себя всемирную сеть — с подачи своего ныне знаменитого соседа по комнате. Предложение помочь товарищам в становлении сети было тогда мягко отклонено: Арье — ты наш друг, но ты же ничего в этом не смыслишь. И то, и другое  было правдой.

Вскоре Цукерберг бросил университет и переехал в Кремниевую долину, в то время как Хасит продолжил учебу, собрав вокруг себя группу еврейских студентов для совместных молитв и лелея мечту о раввинской карьере.

После защиты диплома на экстравагантную тему «Израильский хип-хоп» уроженец Нью-Джерси репатриировался в Израиль и призвался в ЦАХАЛ, где служил в качестве пресс-секретаря по связям с зарубежными СМИ. Он практически не рассказывал о дружбе с основателем Facebook и не делился воспоминаниями о годах, проведенных в одной комнате общежития с людьми, большинство из которых стали миллиардерами, но СМИ раскопали историю, принеся популярность молодому консервативному раввину.  

Живущий в небольшом израильском городе Мазкерет-Батья и зарабатывающий $25000 в год Арье устал отвечать на вопросы о том, что было бы, присоединись он тогда к друзьям по студенческому общежитию… Его отношения с Facebook ограничиваются удачным приобретением акций компании в мае 2012 года и — главное — привлечением 93000 последователей, читающих его посты в социальной сети, отражающие либеральный взгляд на еврейскую традицию.

«Полезно находиться под влиянием людей, принимающих на себя риски, — говорит он. — Каждый раз, когда я захожу в минус на банковском счете, мне интересно, как все обернулось бы, составь я им тогда компанию».

Александр Файнштейн

Источник: http://www.hadashot.kiev.ua
  • 25-12-2016, 20:40
  • Просмотров: 5144
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список