Все новости













































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР




























































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

https://cdn4.img.ria.ru/images/95311/10/953111009.jpg

(современный ужастик)

С одной стороны, ничего хорошего. Вызывает серьезное опасение, что США в лице уходящей администрации президента Обамы станут 138 государством, признавшим Палестину. Правда, не совсем понятно, как это поможет превратить Палестинское государство, существующее на бумаге, в суверенную независимую страну, тем более что подобным переменам противится не только Израиль, но и руководство ПНА, а прежде всего, сам Махмуд Аббас.

Но предположим, что это, вопреки тайному нежеланию обеих сторон, всё-таки произойдет. Как сможет существовать  это государство в случае прекращения всяческой помощи со стороны Израиля? Начнем, извините, с отвода фекалий. Затем с отключения от израильской электросети, от международной банковской системы, связанной с ПНА через Израиль. Как будет осуществляться функционирование системы водоснабжения, поставка тех продуктов питания, которые не производятся на территории ПНА, а завозятся через Израиль, и многое другое?

То есть, все решения, включая резолюцию Совбеса ООН, не в состоянии превратить арабский анклав в самостоятельное государство без согласия, а главное, — участия Израиля. Или, может быть, международное сообщество возьмет на себя строительство аэродрома, электростанций, очистных сооружений, системы водоснабжения, прокладки коридора, соединяющего сектор Газы с Иудеей, и пр., пр.?

А как будут удовлетворяться все потребности 4-х миллионного государства (вместе с Газой) в период создания всей инфраструктуры, необходимой жизнеспособному государству? Что, заставят Израиль продолжать делать всё, что он выполняет сегодня, пока международное антисемитское сообщество будет создавать государство для уничтожения Израиля и евреев?

А методом принуждения станет бойкот, да? Перестанут покупать лучшие в мире израильские беспилотники.  VIP, включая ненавистников Израиля от Картера до Аббаса, перестанут пользоваться услугами израильской медицины. Закроются в Израиле сотни филиалов международных корпораций. Но станет ли новая администрация США участвовать во всем этом? Вряд ли, и тогда всем усилиям международного сообщества, думаю, суждено будет остаться на бумаге.

В основе движения бойкота Израиля лежит ложь об «израильской оккупации» Палестины (всегда и всеми, кроме арабов, считавшейся еврейской). Экс-президент США Джимми Картер призвал пока ещё действующего президента Обаму помочь освобождению палестинского народа, страдающего под гнетом «израильской оккупации». Такой помощью должно стать признание Америкой государства Палестина, о котором заявили уже 137 стран.

Но, в отличие от выжившего из ума (или никогда им не обладавшего) Джимми Картера, палата представителей Конгресса США такой поступок сделала невозможным. Понимая, что создание Государства Палестина на территории Иудеи и Самарии будет гибельным для Израиля, палата представителей приняла закон, обязавший Барака Обаму наложить вето на любую антиизраильскую резолюцию в Организации Объединенных Наций.

Интересно, что в программе республиканской партии США признаются территориальные права Израиля на Иудею и Самарию, а название «палестинское государство» вообще исключено из текста программы. В то же время сам Израиль этих прав за собой не признал, и поэтому БАГАЦ продолжает утверждать о незаконности частного еврейского строительства в Иудее и Самарии, хотя это и не подкрепляются международным законодательством.

На этом основано принятое БАГАЦем решение о сносе поселения Амона до 25 декабря. Как будет проходить процедура сноса, и какими окажутся её последствия? Уж конечно, они не будут способствовать сплочению израильского общества.  Тем более что всё это – на фоне массового незаконного строительства, осуществляемого арабами и финансируемого арабскими странами и странами ЕС.

Сейчас, когда пишется эта статья, идет активная подготовка массовой акции протеста против сноса домов в поселении Амона.  Действительно, это не нормально, как заявил Глава регионального Совета Самарии, Йоси Даган, что «…житель Самарии не может спать по ночам, и беспокоится о том, что завтра кто-то объявит его дом «незаконным», и ему придется отстаивать свое место под солнцем…».

 Для успокоения общественности правительством был разработан Законопроект об Урегулировании, разрекламированный как революционный в истории Израиля. Законопроект, который прошел 1-е чтение в Кнессете, санкционирует 4,000 уже построенных домов и опровергает постановление Верховного суда о запрете строительства на частной палестинской земле. Он также задним числом отменяет десятки постановлений Верховного суда по ходатайствам, поданным левыми организациями от имени палестинских землевладельцев. Это позволит легализовать 55 форпостов в качестве новых поселений.

 Создается впечатление, что ситуация с поселением Амона не имеет оптимального решения. Жителей Амоны призывают пожертвовать собой, своей общиной, своими домами, ради абстрактного закопроекта. И, возможно, первым, кто не верит в будущее этого закопроекта, является премьер-министр, который предвидит большие неприятности с этим законом в МУС.

 Пока же законопроект должен пройти еще два чтения в Кнессете, прежде чем он сможет стать законом. Затем он наверняка будет оспорен Верховным судом. Генеральный прокурор Авихай Мандельблит уже заявил, что закон является неконституционным и нарушает, как израильское, так и международное право, поскольку Израиль несет ответственность за охрану прав частной собственности палестинцев. Принадлежащая им земля может быть конфискована только для общественного блага, а законопроект  не соответствует критерию общественного блага.

 Лидеры общин и региональных Советов региона Ие“Ша призвали премьер-министра взять на себя ответственность и вместо того, чтобы говорить об эвакуации Амоны, укреплять поселения в Иудее и Самарии. Но в том то и дело, что именно премьер правительства Израиля, а не частные лица, подпадает под действие соответствующих параграфов Женевских конвенций. В то же время, многим кажется неприемлемым положение, когда небольшая группа лиц – членов Верховного суда, представляющая интересы крошечной горстки израильтян, диктует порядки обществу.

 Считаю правильной характеристику, данную премьер-министру жительницей Гуш-Эциона, Иегудит Десеберг, потерявшей дочь и ее жениха в результате теракта. Она заявила: «премьер-министр является человеком, который не заботится о том, чтобы быть правым или левым. Он заботится только о том, чтобы выжить, и его мышление является чисто политическим, без искры веры… Он делает анализ затрат и выгод, и рассчитает, как более выгодно поступить, чтобы получить поддержку мира или добиться отсутствия враждебного отношения со стороны мирового сообщества».

 Предстоящий разгром поселения Амона нанесет очередной удар по армии Израиля. В последнее время мотивация военных и так сильно упала. Этому способствовал целый ряд поступков правительства и армейского руководства. К ним следует отнести извинения и выплату компенсаций Турции за погибших граждан в мае 2010 года в ходе перехвата израильским спецназом судна «Мави Мармара», направлявшегося к побережью сектора Газа. Это дезавуировало действия израильских военнослужащих.

 Идущий много месяцев суд над солдатом, который застрелил раненого террориста, всколыхнул весь Израиль. С подачи левых ликвидацию террористов вообще стали называть превышением мер самообороны. В результате, чтобы не оказаться на месте этого солдата, вооруженный офицер, как сообщалось, «поспешил покинуть опасный район вместо того, чтобы вступить в схватку с террористом и попытаться его остановить».

 Это и многое другое не могло не сказаться, пусть и на подсознательном уровне, на желании израильских призывников служить в боевых частях, в частности, в танковых. 86 из 200 призывников, направленных на службу в танковые войска, отказались отправиться на тренировочную базу и предпочли штраф и тюрьму.

 Махмуд Аббас пообещал, что 2017 год станет годом палестинского национального государства. ПНА, добиваясь приема во все возможные международные организации, будет создавать всяческие неприятности для Израиля, способствовать дальнейшей делегитимации еврейского государства, организовывать бойкоты, протесты и прочее. Однако более реальную угрозу Израилю создаёт внутренний враг, который с трибуны Кнессета грозит израильскому правительству международным судом и называет Израиль оккупантом.

Ситуация в Кнессете доведена до полного абсурда. Председатель Объединенного арабского списка Айман Удэ открыто признал, чтоОбъединенный список был создан исключительно для того, чтобы принести максимальную пользу палестинскому народу. И все арабы по обе стороны «зеленой черты» выступают за уничтожение Израиля и евреев.

 А другой депутат Кнессета от той же арабской партии Хадж Яхья с парламентской трибуны выразил поддержку закону палестинской автономии, разрешающему применение смертной казни арабам, продающим свою землю евреям. Хадж Яхья заявил, что в программе «Объединенного списка» Израиль назван государством, оккупирующим палестинские территории в Иудеи и Самарии. По мнению этого депутата Кнессета, Израиль крадет сотни тысяч квадратных метров земли, а его партия «борется за мир и справедливость в регионе», добиваясь  выселения еврейских поселенцев с палестинских территорий.

 Однако выступление Хаджа Яхья содержало, на мой взгляд, и рациональное зерно. В частности, он заявил, что «у каждого государственного образования есть право принимать законы на своей территории. И каждое государство вправе решить, где ужесточить законы. Если Израиль хочет, пусть аннексирует весь Западный берег». Но коллега по партии Хаджа Яхья депутат Кнессета Аида Тома Сулейман тут же заявила, что речь тогда пойдет об апартеиде.

В этой ситуации более идиотическим представляется поведение хранителей израильской демократии, защищающих деятельность арабских депутатов, чем поведение самих арабских депутатов Кнессета.

 Нет оснований рассчитывать на улучшение ситуации после возможного ухода Аббаса. У Аббаса нет преемников, и его уход может привести лишь к войне между палестинцами, которая, скорее всего, закончится победой ХАМАСа. Соперники Аббаса придерживаются ещё более жесткой позиции в отношении Израиля. Они вряд ли, как Аббас, станут «стучаться в двери» международных организаций, вместо этого они станут зарабатывать свой авторитет непосредственной борьбой против Израиля.

Неизбежно и обострение противоречий с Россией, поскольку, в отличие от России, Израиль не заинтересован  в укреплении режима Асада, чему способствуют Россия совместно с Ираном, причем, успешно.

 А сколько врагов Израиля среди самих евреев. Вот, например, израильская «богема», чтобы покрасоваться перед телекамерами и получить плату от «Нового (анти) Израильского Фонда», проводит подрывную деятельность. Или бывшие генералы, один из которых  предложил отказаться от Ариэля; другой подписал соглашения Осло и запустил в страну банду террористов; третий приказал армии, бросив амуницию и технику, бежать из зоны безопасности в южном Ливане; четвертый приказал разрушить поселения в Гуш-Катифе, что привело к многолетним бомбардировкам израильских городов и поселков. Для разговора о вреде, наносимом СМИ, которые травят всякого настоящего патриота Израиля, не хватило бы места в газетной статье.

Однако, кажется, появился и слабый «свет в конце туннеля». Об этом свидетельствует решение Верховного суда, признавшее, что запрет для евреев молиться на Храмовой горе, является незаконным. В Европе наблюдается проявление народного недовольства ранее подписанным «социальным контрактом» и дальнейшим сохранением статус-кво.

Дональд Трамп пообещал перенести американское посольство в Иерусалим. Это стало бы самым важным шагом к признанию Иерусалима единой и неделимой столицей Израиля. После этого все попытки разделить Иерусалим и Израиль, как и вообще все территориальные претензии арабов к Израилю, потеряют свое значение

Источник: http://cdialog.org
  • 29-12-2016, 16:05
  • Просмотров: 3345
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Vlad-au

31 декабря 2016 13:26
Может хоть в 2017 году политики Израиля вспомнят, что надо заниматься отражением информационной войны арабов против Израиля. И поднимать самим, и через еврейские общины разных стран, имидж Израиля в Мире.

Нельзя же надеяться только на Бога и на доброго Дядю Сэма. Не все решается пушками
Словами и имиджем в наш век информационных технологий, решается больше вопросов
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список