Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

В Израиле отмечают религиозный День памяти жертв Холокоста

..

Сегодня с рассвета и до наступления темноты (в Израиле до 17:15) евреи всего мира отмечают Десятое тевета — день траура и поста в память о начале осады Иерусалима вавилонским царем Навуходоносором II в 588 году до н.э (по историческим источникам). Согласно Устной Торе (Талмуду), речь идет о событии, которое произошло в 3336 году от Сотворения мира, то есть в 425 году до н.

э. Девятого числа месяца Тамуз 586 года до н. э, то есть после 2,5 лет осады, врагам удалось пробить крепостные стены города. После тяжелых уличных боев, которые продолжались в течение месяца, вавилонская армия, во второй половине дня Девятого Ава, сломила сопротивление еврейских бойцов и захватила, а затем подожгла Иерусалимский Храм (Первый Храм или Храм царя Соломона).

Вскоре, после убийства вавилонского наместника Гедалии Бен-Ахикима, подавляющее большинство евреев были изгнаны из Эрец-Исраэль на берега Тигра и Евфрата (на «реки Вавилона»). Вавилонское изгнание евреев продолжалось 70 лет и прекратилось после разгрома империи Навуходоносора персидским царем Корешом (Киром).

День 10 тевета входит в число дат, связанных с разрушением Первого и Второго Иерусалимского храма – в него входит также пост 17 Тамуза, Девятое ава и пост Гедалии (3 Тишрея). Главный раввинат Израиля определил 10 Тевета как «День всеобщего Кадиша» - то есть день чтения поминальной молитвы по жертвам Холокоста, дата гибели которых неизвестна.

10-го Тевета зажигают поминальную свечу («нер-нешама»), произносят Кадиш и учат разделы из Устной Торы (Мишны) в память о погибших в Холокосте (Шоа). Напомним, что 27 числа месяца Нисан (обычно в апреле) в Израиле отмечается государственный День памяти героизма и катастрофы евреев Европы и Северной Африки.

Эта дата приурочена к восстанию в Варшавском гетто (апрель - май 1943 года) – самом крупном и известном восстании из сотен других, которые были во многих гетто и концлагерях Европы.   .


Источник: http://cursorinfo.co.il
  • 8-01-2017, 12:01
  • Просмотров: 515
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список