Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
..

Глава национального штаба по вопросам безопасности, генерал-майор ЦАХАЛа в оставке, Узи Даян пишет на страницах издания “Исраэль ха-йом”, что, по его мнению, следует предпринять с целью максимального предотвращения терактов, подобных тому, что произошел 8 января в Иерусалиме. Целенаправленный автомобильный наезд  относится к той категории террористических актов, которые трудно предотвратить заранее, а количество жертв такого рода преступлений всегда значительно, пишет Узи Даян.

Еще одним трагическим свидетельством этого являтся четверо молодых военнослужащих (парень и три девушки), ставших жертвами теракта в столице. С кровавым террором следует бороться максимально эффективными средствами.  Ели не использовать наиболее эффективные методы антитеррористической войны, жертв будет становиться все больше, а группы террористов будут диктовать обществу условия и окончательно уничтожат всякую надежду на нормальную жизнь.

То, что террорист был ликвидирован (а не “нейтрализован”), - очень верный шаг. Террористов нужно уничтожать. А нам, правительству и гражданам страны, следует принять следующие меры: - допросить всех причастных к теракту, найти всех, кто оказывал содействие террористу, всех, кто его поддерживал; все они должны быть подвергнуты наказанию; следует разрушить дома преступников, и сделать это максимально быстро – не через год; опыт прошлого учит что поддерживающая среда взращивает новых террористов, а опасение за будущее своих семей сдерживает потенциальных преступников; - раздать оружие всем умеющим с ним обращаться гражданам, которым можно доверять; мы видели, что может сделать смелый гражданин, оказавшийся на месте теракта; эти меры несут в себе определенный риск, но такова нынешняя ситуация; - не подливать масла в огонь идеологических дискуссий, разрывающих израильское общество изнутри; никого не обвинять, не читать нотации, не произносить сакраментальную фразу: “Мы вас предупреждали”; доверять армии, которая выполнит возложенные на нее функции; - предпринять все усилия с целью продолжения нормальной, рутинной жизни, несмотря на  тревоги и опасения – работать, путешествовать, развлекаться; когда вы в последний раз были в Иерусалиме? - самое время  посетить столицу; именно так можно выиграть войну с террором.


(для продолжения чтения статьи нужно получить доступ.)

Получить доступ ко всему материалу можно подписавшись на услуги сайта. подробности здесь

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список