Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

По "делу 2000" вызовут всех соавторов "законопроекта "Исраэль ха-Йом"

..

По "делу 2000", фигурантами которого являются премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и владелиц медиа-концерна "Едиот Ахронот" Нони Мозес, будут вызваны для дачи показаний все инициаторы законопроекта, получившего название "Закон "Исраэль ха-Йом". По информации Walla News, на беседу в полицию вызовут: министра юстиции Айлет Шакед, заместителя спикера парламента Ицхака Вакнина (ШАС), замминистра финансов Ицхака Коэна (ШАС), депутатов Кнессета Илана Гилона (МЕРЕЦ), Элазара Штерна ("Еш Атид"), Йоэля Развозова ("Еш Атид"), главу парламентской фракции НДИ Роберта Илатова и бывшего депутата Ариэля Атиаса (ШАС).

Еще один соавтор законопроекта, непосредственно касающегося бесплатной газеты "Исраэль ха-Йом", Эйтан Кабель дал показания в полиции вечером 11 января. Следователей интересует, устанавливались ли какие-либо контакты со стороны главы правительства Биньямина Нетаниягу с инициаторами данного закона в свете подозрений о якобы имевшем место "сговоре" премьер-министра с владельцем медиа-холдинга "Едиот Ахронот" Нони Мозесом.

Согласно сообщениям СМИ, приводимым со ссылкой на источники в полиции, в ходе двух встреч, состоявшихся в ноябре-декабре 2014 года, Нетаниягу якобы попросил Мозеса снизить тон критики в отношении него и его семьи. В обмен на это он пообещал предпринять шаги по продвижению "Законопроекта "Исраэль ха-Йом", ограничивающего распространение бесплатных изданий.

Таким образом, был бы нанесен удар по ежедневной израильской газете "Исраэль ха-Йом", издателем которой является друг Нетаниягу, американский миллиардер еврейского происхождения Шелдон Адельсон. Бесплатная газета "Исраэль ха-Йом", считающаяся "рупором Нетаниягу" и называемая поэтому "бибитоном" (от Биби — прозвище Нетаниягу и "итон" — "газета" на иврите), является серьезным конкурентом изданию "Едиот Ахронот" и другим платным бумажным газетам.

Многие считают, что целью владельца "Исраэль ха-Йом" является не собственно донесение информации до читателя, а "монополизация рынка СМИ" в Израиле. "Законопроект "Исраэль ха-Йом" был одобрен Кнессетом в предварительном чтении в ноябре 2014 года. За него проголосовали 43 депутата, против — 23. Затем рассмотрение этой законодательной инициативы было отложено в связи с парламентскими выборами.

.


Источник: http://9tv.co.il
  • 12-01-2017, 22:01
  • Просмотров: 742
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список