Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

СМИ сообщили, о чем говорили Мозес и Нетаниягу

..

Второй канал израильского телевидения обнародовал новый фрагмет записи беседы премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу с владельцем ИД "Едиот Ахронот" Арноном (Нони) Мозесом. Как следует из фрагмента, приведенного телеканалом, в ходе беседы речь шла о конкретных шагах по выдвижению нового законопроекта, ограничивающего распространение газеты "Исраэль ха-Йом" — конкурента "Едиот Ахронот".

Новая редакция уже существующего законопроекта, прошедшего предварительное чтение в Кнессете еще в 2014 году, потребовалась, по словам Мозеса, для того, чтобы владелец "Исраэль ха-Йом" Шелдон Адельсон "смог с этим смириться". Судя по всему, Мозес предлагал Нетаниягу не запрещать полностью распространение бесплатных изданий, а лишь ограничить их тираж.

Мы приводим полную текстовую версию фрагмента беседы Нетаниягу с Мозесом (в переводе на русский язык). Мозес: Что в итоге? Как это можно сделать быстро? Нетаниягу: Можно узаконить это. Я хочу поговорить с "рыжим" (прозвище Шелдона Адельсона — прим. ред.), он через две недели будет в стране (в Израиле — прим.

ред.). Мозес: Нужно посмотреть, как возможно сделать что-то, с чем он смог бы смириться. Принять, может быть, другой закон. Я хочу облегчить. Не ищу [вариантов], чтобы усложнить. Нетаниягу: Как? Мозес: По теме количества, которую обсуждали. Сделать это в рамках компромисса с ним. Я говорю это из хороших, а не плохих побуждений.

Нетаниягу: По-моему, так не будет нормально с ним, но… Мозес: Нужен другой закон, который обойдет эту проблему. Нетаниягу: Кто-то должен выйти с инициативой. Я уже переговорил кое с кем. Мозес: С Яривом? (министром туризма Израиля Яривом Левиным — прим. ред.) Нетаниягу: Не с Яривом. Мозес: Давай кого ты хочешь.

Это неважно. Нужно, чтобы был Эйтан Кабель и твой человек в Кнессете. Нетаниягу: И чтобы Эйтан сказал, что я хочу достичь компромисса. Может быть, мне удастся его убедить. Чтобы он отказался от тотального закона. Мозес: В какую парламентскую комиссию это пойдет? Нетаниягу: Создадим специальную комиссию. Второй канал сообщил также, что некоторое время назад премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу вел переговоры с рядом предположительно немецких предпринимателей о возможности приобретения ИД "Едиот Ахронот" или доли в нем.

Напомним, по сообщению израильских СМИ, целью контактов Нетаниягу с Мозесом являлось снижение уровня критики в адрес премьера со стороны газеты "Едиот Ахронот" и сайта Ynet. В обмен на более "дружественное отношение" к нему Нетаниягу обещал Мозесу предпринять шаги по ограничению распространения бесплатной еженедельной газеты "Исраэль ха-Йом", принадлежащей конкуренту Мозеса — американцу Шелдону Адельсону.

Законодательные ограничения в распространении "Исраэль ха-Йом" могли существенно поднять тиражи и влиятельность "Едиот Ахронот", значительно увеличив капитализацию этого издания на рынке израильских СМИ. В полиции рассматривают контакты премьер-министра с владельцем "Едиот Ахронот" как политическую взятку.

Вместе с тем генеральный прокурор Израиля Шай Ницан и юридический советник правительства Авихай Мандельблит пока воздерживаются от оценки этого дела как криминального. .


Источник: http://9tv.co.il
  • 14-01-2017, 14:30
  • Просмотров: 646
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список