Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Мир ждет решений Трампа по вопросу о израильско-палестинском конфликте

..

"Перед лицом опасений, вызванных приходом новой американской администрации, международная конференция в Париже по Ближнему Востоку напомнила об основополагающих принципах урегулирования палестино-израильского конфликта", - пишет журналист Le Monde Марк Семо. Французские власти достаточно отчетливо предостерегли Вашингтон, передает журналист.

В ходе своего выступления Франсуа Олланд заявил в дипломатическом тоне, что "каждый должен хорошо понимать, каковы цели и задачи и что здесь исключены экспромты и порывы". Министр иностранных дел Жан-Марк Эйро высказался более жестко и упомянул о проекте с "крайне тяжелыми последствиями". "Это относилось к открытому вызову ООН, для которой статус Иерусалима - восточная палестинская часть которого была оккупирована Израилем в 1967 году, потом аннексирована в 1980 году - должен быть урегулирован путем переговоров.

Палестинцы, которые тоже хотят сделать Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства, очень резко отреагировали: президент Махмуд Аббас, присутствующий в Париже, но не на конференции, пригрозил вернуться к вопросу о признании Израиля, если такое решение будет исполнено", - передает журналист.

Конференция в Париже напомнила о насущной необходимости выйти из существующего статус-кво. "Как можно думать о том, что Ближний Восток сможет вновь обрести стабильность, если не вести переговоры о самом старом из всех существующих конфликтов? Так как он по-прежнему служит поводом для преступных сил, которые привлекают на свою сторону заблудшие умы", - резко сказал Франсуа Олланд.

Жан-Марк Эйро также напомнил, что "основополагающими принципами" для урегулирования конфликта были "границы 1967 года и великие решения ООН", ссылаясь на документы, призывающие Израиль уйти с оккупированных после войны 1967 года территорий. "Речь шла также о последних действиях, предпринятых международным сообществом по вопросу палестино-израильского урегулирования, в том числе о голосовании ООН 23 декабря по резолюции 2334, требовавшей "немедленного и полного" прекращения строительства израильских поселений, - говорится в статье.

- Несколько дней спустя в речи в формате политического завещания американский госсекретарь Джон Керри снова выступил против поселений и высказался о великих принципах, необходимых для решения этого вопроса, таких как необходимость признать еврейский характер государства Израиль, от чего отказываются палестинцы".

В заключительном коммюнике конференции был достигнут тяжелый компромисс, ссылающийся на рекомендации, выдвинутые в июле 2016 года "Ближневосточной четверкой" (США, ЕС, Россия, ООН) и на более актуальные резолюции ООН, в частности 2334, что устраивает арабские страны. Она включает также конкретные упоминания Керри "о важных принципах", говорится в статье.

"Керри также уверил, что в воскресенье поговорил по телефону с израильским премьер-министров Биньямином Нетаньяху, чтобы его "успокоить", тогда как тот беспрестанно выступает против французской инициативы, называя ее "обманом" и считая ее "пустой", - пишет Семо. "Заключительное коммюнике, несмотря на свою символичность, в понедельник должно быть одобрено министрами иностранных дел 28 стран, которые собираются в Брюсселе.

В отличие от резолюции, документ такого рода не имеет никакой юридической силы, но он не может быть заблокирован чьим-нибудь вето. Что вызывает дополнительную обеспокоенность со стороны израильских властей", - подытоживает Семо. По материалам Инопресса .


Источник: http://cursorinfo.co.il
  • 16-01-2017, 19:43
  • Просмотров: 1185
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список