Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Кулинария

Версия для печати

 Лопатка

Из рецептов автора кулинарного бестселлера "На кухне моей бабушки" Петра Люкимсона. Караимские блюда

 

Вам потребуется: 1.2 кг свежей баранины, растительное масло, 1/2 стакана белого вина, 2 луковицы среднего размера, 2 корня сельдерея, 50 г хлеба, 1 яйцо, петрушка, соль, перец — по вкусу, 1/2 стакана томатного сока

Перемолоть 200 г бараньей мякоти, прибавить смоченный в воде и отжатый хлеб, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, все хорошо перемешать.

Лопатку молодого барашка очистить от костей, для чего с внутренней стороны надрезать ножом, раскрыть мясо и обрезать кости.

В полученный надрез вложить фарш, положив на него разрезанное на 4 части крутое яйцо, свернуть мякоть так, чтобы начинка осталась внутри, а голяшка снаружи. Чтобы начинка не вывалилась, зашить разрез ниткой.

Полученный рулет перевязать шпагатом в нескольких местах, положить на противень, полить маслом, прибавить мелко нарезанный лук, морковку, сельдерей, нарезанные соломкой, поставить в духовку.

Когда овощи порозовеют, прибавить томатный сок, вино и воду, мясо периодически поливать соком, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон.

Готовое мясо переложить на блюдо, порезать тонкими ломтиками, сок процедить и залить им мясо. Подавать на стол с каким-либо овощным салатом.


Источник:http://www.isrageo.com | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария