Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Оппозиция требует низложения Нетаниягу, премьер демонстрирует хладнокровие

..

Следствие, начатое против главы правительства, стало главной темой политических заявлений лидеров трех парламентских фракций: Ицхака Герцога, Яира Лапида и Биньямина Нетаниягу. Каждый из них по-своему и с различной степенью резкости трактует происходящее и, соответственно, подводит своих однопартийцев к разным выводам.

Сам премьер-министр считает нынешнее расследование и связанную с ним волну публикаций в прессе организованной кампанией с целью дискредитации и замены правительства "Ликуда". "В последние дни против меня ведется грандиозная кампания в СМИ, цель которой свергнуть возглавляемое мной правительство "Ликуда", - сказал Нетаниягу на заседании фракции.

- Это невиданный скандал! На телевидении ведется целое следствие. Ежедневно по вечерам распространяются тщательно подобранные распечатки бесед и дезинформация касательно двух актуальных тем. Я же, естественно, не могу реагировать и представить общественности истинную картину событий, показав, что никакого нарушения закона не было.

В этой спланированной кампании участвуют представители прессы, которые выступают не только в роли журналистов, но и следователей, судей и палачей. То, что мы видим, это не редакционная политика, а казнь. Цель - оказание непрерывного давления на юридического советника правительства и других представителей правоохранительной системы, чтоб было выдвинуто против меня обвинительное заключение.

Но я хочу сказать вам: "В демократической стране власть меняют на избирательных участках, а не в ходе запланированного давления на юридического советника и правоохранительную систему". У этой пропаганды есть еще одна цель – скрыть от общества значительные достижения нашего правительства. Только вчера нам удалось предотвратить негативный результат Парижской конференции, стабильная безопасность Израиля в бурлящем регионе, беспрецедентные экономические достижения в 2016 году, рекордные показатели инвестиций, низкий дефицит бюджета, низкий уровень безработицы и многие другие достижения.

Израильское общество не ведется на эти нападки. Граждане страны умеют думать самостоятельно, многие-многие граждане оказывают нам поддержку. Я это вижу, я это ощущаю и во время посещений различных городов, и в социальных сетях. Граждане отлично понимают, что за игра здесь ведется, и они не дают себя обмануть.

Хочу сказать всем чтецам распечаток бесед, вот вам еще один текст на восемь часов вечера: "Биби: "Это вам не поможет!". Я намерен возглавлять "Ликуд" и государство еще многие годы, с вашей помощью и с помощью Всевышнего. Спасибо". Лидер парламентской оппозиции, председатель "Сионистского лагеря" Ицхак Герцог в ультимативной форме потребовал сегодня незамедлительной отставки Биньямина Нетаниягу с поста министра связи и пообещал, что соответствующий иск в Верховный суд справедливости будет подан в самое ближайшее время.

"В то время, как граждане страны требуют, чтобы правительство заботилось о нуждах людей, о социальных проблемах, занималось бы трудоустройством, стремилось удешевить стоимость квартир и снизить дороговизну жизни, прикладывало усилия к преодолению преступности, вчера стало известно, что вместо этого премьер-министр Нетаниягу объявил внеочередные выборы, которые обошлись налогоплательщикам в сотни миллионов шекелей, лишь из-за личного или коммерческого интереса одного частного издания в Израиле - газеты "Исраэль ха-йом", - сказал Герцог.

- Напомню, что он официально заявил центральной избирательной комиссии, что у него нет и не было никакой связи с этой газетой. И вот вчера он признался в обмане и впервые однозначно заявил о существовании прямой связи с изданием "Исраэль ха-йом". Я обратился к юридическому советнику правительства с требованием уволить Биньямина Нетаниягу с поста министра связи, и, если премьер-министр сам не покинет этот пост, мы подадим иск в Верховный суд справедливости.

Нетаниягу, как становится очевидно, торгует израильской демократией и распоряжается страной словно личным имуществом. Оказывается, премьер-министр Израиля действовал словно частный банкир, он организовывал сделки и искал инвесторов, совершенно пренебрегая установленными правилами и демократическими нормами.

Нетаниягу последовательно, всеми способами, уже много лет, пытается прибрать к рукам СМИ и ограничить свободу слова в стране. Премьер-министр не является владельцем израильской демократии и государства Израиль – это не частный бизнес премьер-министра. Страна принадлежит гражданам Израиля, и налицо если не уголовное преступление, то глубокий подрыв доверия общества к власти".

Менее резко, но достаточно однозначно высказался на заседании парламентской фракции "Еш атид" ее лидер Яир Лапид. "Расследования в отношении премьер-министра полностью захватили страну, а то, что на самом деле важно, отошло на задний план: Парижская конференция, судьба жителей Амоны, передача оружия "Хизбалле", работа системы здравоохранения – все стало второстепенным, - сказал Яир Лапид.

- И это в корне неправильно. Презумпция невиновности распространяется на премьер-министра так же, как и на любого другого гражданина страны. Пока не доказано обратное, он невиновен. И мы должны об этом помнить. Я понимаю, что все требует времени: полиция должна завершить расследование, а юридический советник правительства и прокуратора изучить все материалы.

Но даже с учетом этого, нельзя, чтобы процесс затянулся. Нужно управлять страной, у нас много настоящих проблем и мы не можем себе позволить премьер-министра, который проводит большую часть времени со своими адвокатами и следователями, а не с членами кабинета министров. Юридический советник правительства должен это учитывать.

Нужно приложить все усилия для скорейшего завершения расследования. Это важно как с юридической, так и общественной точек зрения. Наша жизнь не должна зависеть от секретных записей и СМИ, которые выставлены на продажу. Свободная пресса, даже если она раздражает, является основой демократии. Самая большая опасность для страны, это когда граждане начинают говорить, что так уж у нас повелось: все вокруг погрязли в коррупции, все преследуют свои интересы и все заключают подозрительные сделки.

Нет, не все. Мы не такие. В политике, в СМИ есть неподкупные, принципиальные люди, которым не все равно. И именно такие люди должны управлять государством". .


Источник: http://9tv.co.il
  • 17-01-2017, 08:29
  • Просмотров: 620
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

ANogin

17 января 2017 23:17
ALEKS- USA " Оппозиция требует низложения Нетаниягу, Премьер
демонстрирует хладнокровие" 17.01.2017.

Позиция оппозиции давно всем известна: это Герцог и Ливни!
Они, это "Два Сапога Пара"-Как можно их не заметить, если извините,
еще с детства урождены бестактными и наглыми, А с возростом,-
Карьеристами . Стремящимся к захвату Власти! При этом, без стыда и
Совести ,Унижая и Оскорбляя Главу Государства и его Семью,
восхваляя и вознося Себя, что " Они / посути, ничего собой , особого не
представляющие/- готовы быть Премьер-Министром и достойней возглавлять
руководство Страной! От " скромности и Хамства не умрут",! И на помощь,
им, в Унисон- подвизался "Третий". не менее эффективный возможный
кандидат в претенденты Премьера- Яир Лапид, быв.Министр Финансов
Израиля! Но помимо этих "Низложений" Нетаниягу, а вернее-Коалиционному
Правительству и Нетаниягу, нагрянула Спланированная кампания Прессы
представителей из журналистов, судей, следователей и других добро-
желателей с целью дискредитации и замены руководства "Ликуд"!? Так
кто и почему-прежде всего,-Кнессет, да и вся здравомыслящая
Израильская Общественность допускает в своих рядах антигосударственных
депутатов-интриганов.-подлежащих отстанению , отставки с целью
создания Условий Коалиционному Правительству для нормально-деловой
Миралюбивой- Жизнидеятельности Государства Израиль!!!
условий Коалиционному Правительству и его Главе Нетаниягу
1

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список