Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

7 самых влиятельных художников в истории Израиля

В конце XIX века европейские евреи начали эмигрировать в Палестину. Западная культура, которую они привезли с собой из Европы, смешалась с культурой местных мусульман и христиан, в результате чего родилась современная уникальная и многообразная культура. В XX веке художники стремились создать самобытный израильский стиль в искусстве. Несмотря на то, что израильские мастера в полной мере не избавились от влияния своих европейских и американских коллег, они ставят себе целью создание что-то абсолютно нового.

 

Реувен Рубин «Цфат в Галилее» (1927). Фото SothebyРеувен Рубин «Цфат в Галилее» (1927). Фото Sotheby's

 

Реувен Рубин (1893 – 1974)

Реувен Рубин родился в Румынии, но в 1912 году эмигрировал в Палестину, которая в те годы находилась в составе Османской империи, чтобы поступить в знаменитую Академию искусства и дизайна «Бецалель». Будучи одним из основателей израильского стиля 20-х годов, он следовал по стопам европейских художников предыдущих десятилетий, таких как Поль Сезанн и Анри Руссо, и бунтовал против классического стиля, который преподавали в академии. Рубин хотел рисовать пейзажи и местных жителей Палестины, которые, на его взгляд, разительно контрастировали с холодом и серостью Европы, откуда он приехал. Его наивные и колоритные картины изображаю древнюю землю Палестины. Смелые идеи Рубина проложили путь для его бесчисленных последователей в Израиле.

 

Анна Тихо, акварельный пейзажАнна Тихо, акварельный пейзаж

 

Анна Тихо (1894 – 1980)

Одна из самых влиятельных художниц Израиля Анна Тихо родилась в Моравии, когда она была частью Австро-Венгерской империи. В 1912 году они с мужем эмигрировали в Палестину, которая находилась в составе Османской империи, где Тихо работала медсестрой. Интерес к живописи проявился у Анны, когда она болела тифом. Ее поразил яркий средиземноморский свет и суровые пейзажи, которые она мастерски передала в своих гравюрах, акварелях и набросках иерусалимских гор. Ее подчеркнуто реалистичный, эскизный стиль стал очень популярным, а картины Тихо известны всему миру.

 

Нахум Гутман «Едок арбузов»Нахум Гутман «Едок арбузов»

 

Нахум Гутман (1898 – 1980)

В 1908 году Нахум Гутман вместе со своей семьей эмигрировал из Румынии, которая в те времена входила в состав Российской империи, в Палестину. Он изучал живопись в академии «Бецалель» и во многих городах по всей Европе. Он отстранился от своих европейских учителей и их традиционных форм создания искусства и прославился как пионер самобытного израильского стиля в живописи. Индивидуальный стиль Гутмана был очень красочным и образным, исполненным символизма и отражающим молодое и развивающееся Государство Израиль тех времен. Он владел несколькими видами искусства и получил известность не только как художник, но и как автор масштабных фресок и ярких витражей.

 

Менаше Кадишман «Овцы» (1932)Менаше Кадишман «Овцы» (1932)

 

Менаше Кадишман (1932 – 2015)

Менаше Кадишман – израильский скульптор и живописец, известный благодаря мотиву с овцами, который повторяется в его картинах. Вероятно, любовь к овцам пришла к нему в молодости, когда будущий художник работал пастухом в кибуце. Знаменитые овцы Кадишмана дебютировали в 1978 году на Венецианском биеннале, куда художник пригнал отару живых овец, окрашенных в яркие цвета. На протяжении десятилетий Кадишман оставался одним из самых влиятельных художников Израиля. Его культовые красочные портреты и волнующие скульптуры из железа и стали узнаваемы даже сегодня.

 

Дани Караван, Белая площадь в Тель-Авиве. Фото: Дрор Бен ДавидДани Караван, Белая площадь в Тель-Авиве. Фото: Дрор Бен Давид

 

Дани Караван (род. 1930 г.)

Дани Караван является одним из самых известных скульпторов Израиля. Его масштабные памятники и мемориалы можно найти по всему Израилю. Караван родился в Тель-Авиве, изучал искусство в академии «Бецалель», а затем постигал традиционную фресковую живопись во Флоренции и рисунок – в Париже. Он выполнил множество общественных заказов – от здания Кнессета в Иерусалиме до декораций для знаменитой танцевальной труппы Батшева из Тель-Авива и мемориалов Холокоста. Скульптуры Каравана отличаются рельефностью и строгой геометрией: в них зачастую массивные, крупные части взаимодействуют друг с другом и сливаются с окружающей средой.

 

Нахум Тевет «Jamma'in 2» (1989)

 

Нахум Тевет (род. 1946 г.)

Нахум Тевет – израильский художник-концептуалист из Тель-Авива, известный своими скульптурами. Он изучал искусство в Институте искусств и дизайна «Авни», а затем преподавал его в академии «Бецалель». Тевет учился и творил на протяжении 70-х и 80-х годов прошлого века, находясь под влиянием концептуального искусства того времени. Он прославился как один из пионеров израильского концептуализма и минимализма и до сих пор стремится создать нечто новое и уникальное, нарушая правила и поднимая минимализм на новый уровень.

 

Ади Нес, Без названияАди Нес, Без названия

 

Ади Нес (род. 1966 г.)

Ади Нес – современный израильский фотохудожник, получивший известность благодаря скандальной серии снимков под названием «Солдаты». Его работы прославляют мужественность и раскрывают роль обязательной военной службы в израильской культуре. В фотографиях Неса прослеживается связь с историей западного фотоискусства: он заимствует позы и сюжеты из прошлого, а иногда даже использует отсылки к священным текстам. Так, на одном из его снимков израильские юноши и молодые солдаты создают композицию, повторяющую сюжет картины Леонардо да Винчи «Тайная вечеря». Нес знаменит как в Израиле, так и за рубежом благодаря своим смелым и вызывающим фотоработам, которые поднимают трудные вопросы о современной израильской культуре.

Текст: Наоми Любаш

Источник: http://jewishnews.com.ua
  • 17-01-2017, 22:46
  • Просмотров: 5583
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список