Генри Киссинджеру 93 года. Те, кто его недавно видел, говорят, что он похож на ходячую мумию, настолько он стар. Еще никогда в истории мировой политики на арене не появлялись деятели такого возраста. Похоже, в жизни всегда имеется место для первого раза.

Уже много лет господин Киссинджер занимается политическим консалтингом. Его консультирующее предприятие называется Kissinger Associates и очень высоко котируется на мировом политическом рынке. Еще он пишет книги. Их переводят на многие языки и читают все, кто занимается или увлекается политикой, потому как лучшего чтива на эту тему, нежели труды патриарха, найти невозможно. Специалисты признают, что, может, господину Киссинджеру и есть 93 года, может, он на них и выглядит, но с головой у него все в порядке, и просчитывает она все возможные варианты в мире со скоростью звука, потому как за свою долгую жизнь господин Киссинджер очень много знает.

Некоторые шутят, что всему виной его происхождение. Немецкие евреи, те, которые успели оттуда убежать, редко сходят с дистанции раньше столетнего юбилея.


(для продолжения чтения статьи нужно получить доступ.)