Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос: более половины израильтян не доверяют Нетаниягу

..

Согласно результатам опроса, который провели социологи по заказу редакции Второго канала ИТВ, 54% граждан Израиля не доверяют главе правительства Нетаниягу и не считают, что расследование против него «закончится ничем». Как утверждают социологи, противоположного мнения придерживаются 28% респондентов, а у 18% опрошенных нет определенных убеждений по данной теме.

В то же время, количество граждан Израиля, которые считают, что Нетаниягу должен уйти с поста премьера и тех, кто хочет, чтобы он оставался во главе правительства, почти одинаково: 44% и 43% соответственно. Согласно новому опросу партия Еш Атид Яира Лапида по-прежнему лидирует – она могла бы получить 26 мандатов вместо нынешних 11 (в том случае, если бы парламентские выборы состоялись сегодня).

Партия Ликуд, во главе с Биньямином Нетаниягу, отстает, но ненамного – она получила бы сейчас 24 парламентских места, в то время как на выборах 2015 года за нее проголосовал каждый четвертый израильтянин, пришедший на избирательные участки (30 мандатов). Политический блок Сионистский лагерь, во главе с Ицхаком Герцогом и Ципи Ливни, все более отдаляется от электорального достижения двухлетней давности (24 места в кнессете).

Сейчас эта партия получил бы всего 11 мандатов. Объединенный арабский список сохраняет поддержку своих избирателей - 13 мандатов. Социологи предсказывают существенное усиление парламентских фракций Еврейского дома (12 депутатских кресел вместо 8), а также незначительный рост для партии Наш дом – Израиль (7 мандатов вместо нынешних шести).

Партии ультраортодоксов (харедим) ШАС и Яхадут ха-Тора (Еврейство Торы) практически сохраняют свой электоральный потенциал на прежнем уровне (по 7 мандатов каждая из партий). По данным опроса Второго канала ИТВ, партия МЕРЕЦ может получить 6 мандатов вместо нынешних пяти, в то время как партия Кулану, во главе с нынешним министром финансов Моше Кахлоном, теряет популярность– всего 7 предполагаемых мест в новом парламенте вместо нынешних десяти.

В том случае, если Нетаниягу уйдет в отставку, 17% участников опроса хотели бы видеть новым премьером Яира Лапида, по 10% - Нафтали Беннета и Гидеона Саара, и лишь по шесть процентов – Ицхака Герцога и Моше Яалона. .


Источник: http://cursorinfo.co.il
  • 17-01-2017, 23:03
  • Просмотров: 648
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список