Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Состоялся первый разговор Биньямина Нетаниягу с президентом США Дональдом Трампом

..

Поздно вечером в воскресенье, 22 января, состоялся первый телефонный разговор премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу с президентом США Дональдом Трампом после его инаугурации.Как сообщает газета "Исраэль а-Йом", Трамп предложил Нетаниягу в начале февраля встретиться в Вашингтоне. В канцелярии главы правительства говорят, что окончательная дата визита будет определена в ближайшие дни.

В ходе телефонной беседы обсуждались такие темы, как пути урегулирования палестино-израильского конфликта, "ядерное соглашение" с Ираном и другие вопросы. Особое внимание было уделено теме обеспечения мира и безопасности в ближневосточном регионе.Пресс-служба Белого дома передает, что в ходе телефонного разговора Трамп и Нетаниягу обсуждали пути укрепления особых отношений между Израилем и США, а также проблему обеспечения стабильности на Ближнем Востоке.

При этом Трамп подчеркнул, что американская администрация придает важное значение тесному сотрудничеству с Израилем в военной сфере, в вопросах разведки и согласования действий служб безопасности. Отмечено, что лидеры США и Израиля договорились продолжать консультации по ряду региональных тем, включая проблему угрозы со стороны Ирана.

При этом Трамп заявил, что его администрация будет уделять особое внимание борьбе с "Исламским государством" и другими радикальными группировками на Ближнем Востоке, подтвердив свое стремление всеми силами способствовать обеспечению безопасности Израиля. Дональд Трамп также сказал, что вопросы урегулирования палестино-израильского конфликта будут решаться исключительно путем прямых переговоров между сторонами.

Обсуждали ли Трамп и Нетаниягу тему переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, неизвестно. Ранее международные агентства, в частности агентство Reuters, цитировали заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера о том, что команда Трампа "находится на самой начальной стадии" реализации плана по переносу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

"Исраэль а-Йом" пишет со ссылкой на другие источники в Белом доме, что в ближайшее время не следует ожидать объявления о переносе американского посольства. Хотя и известно, что Трамп обсуждал эту тему со своими советниками незадолго до инаугурации. .


Источник: http://newsru.co.il
  • 23-01-2017, 07:52
  • Просмотров: 1061
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список