Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

ТАСС

Реакция на слова вице-спикера Госдумы Петра Толстого о потомках тех, «кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году», была предсказуемой,  а в некоторых случаях даже несколько дежурной.

Представители двух крупнейших в России еврейских организаций,  ФЕОР и РЕК, осудили и предложили извиниться.

Посол Израиля в России Гарри Корен в эфире «Эха Москвы» сообщил, что его такие высказывания «разочаровывают» (то есть было очарование тем, что Россия братается с «Хезболлой», целью которой является уничтожение Израиля, а теперь очарование прошло?). Кроме того, посол Израиля сказал, что «когда говорится о выступлении официального лица такого ранга, это в лучшем случае воспринимается болезненно».

Вполне ожидаемой была реакция самого Толстого и его начальства. Петр Толстой сообщил, что «только люди с больным воображением (он еще потом говорил о «людях с потревоженной спецификой»!) и не знающие истории своей страны могут усмотреть в них (в его высказываниях) признаки антисемитизма».

Несколько более развернутой и потому интересной была реакция председателя Госдумы Вячеслава Володина. Оказывается, когда говорят про черту оседлости, имеют в виду каторжан. «Этот термин, — терпеливо объяснял спикер Госдумы тем, кто не знает историю своей страны, — применялся к каторжанам, потом каторжане стали занимать руководящие должности во время революции».


(для продолжения чтения статьи нужно получить доступ.)

Получить доступ ко всему материалу можно подписавшись на услуги сайта. подробности здесь

Eduard 49

30 января 2017 14:13
Полностью согласен с этой статьёй. Можно предположить, что Толстой просто по своей неопытности "крупного" политика, а может и с глупости ляпнул, не подумав, чем это обернётся. Он решил, что его , если "назначили" (да, да назначили) быть депутатом Госдумы, то ему всё позволено. Когда о таком начинают "варнякать", я могу предположить, что это проба на реакцию общества. А, что будет дальше... ФАШИЗМ и ПОГРОМЫ? Пусть бы он лучше оставался на 1 канале в качестве телеведущего , чем депутатом. Ему нужно почитать высказывание Льва Николаевича Толстого о евреях. Удивлён и поражён мнением В.Володина и Л.Слуцкого. Хотя чему тут удивляться, это плохо скрытое нацистское высказывание.
1

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .
Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список