Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Группа пилотов авиакомпании "Эль-Аль" подала заявление об увольнении.

 

Вэл ЭЛЕНС

Противостояние между профсоюзом пилотов и руководством авиакомпании "Эль-Аль" продолжается. После того, как сражающиеся за свои привилегии пилоты подали прошение об отставке, авианачальство обратилось в суд по трудовым конфликтом с просьбой повлиять на пролетариев летного труда.

Но, похоже, летчики, в том числе находящиеся на административных должностях, готовы биться до последнего пассажира. Их профсоюз презрел даже вмешательство председателя Гистадрута Ави Нисанкорена, взявшего на себя роль третейского судьи. Они действуют по принципу "или все — или ничего".

Основная причина конфликта, из-за которого пострадали уже тысячи пассажиров, а главному израильскому перевозчику нанесен многомиллионный ущерб, упирается в требование международной федерации авиации не допускать к полетам пилотов старше 65 лет. Но возраст ухода на пенсию в Израиле для мужчин — 67 лет. И эти два года привыкшие к сверхвысоким зарплатам (по данным руководства "Эль-Аля" с оплатой за переработки составляющим до 190 тысяч шекелей) хотят прожить с пользой для своего банковского счета.

Последний предложенный "предпенсионерам" вариант — девять дней работы по инструктажу пилотов в месяц, за которые они получат по 50 тысяч шекелей. Большинству наших читателей эти условия покажутся королевскими. Но не пилотам, которые дружно покинули зал, где велись переговоры.

Как сообщает "Глобс", представители директората авиакомпании заявили, что у ветеранов летного труда нет ни стыда, ни совести. Они устроили нечто вроде азартных игр, ставка в которых чрезвычайно высока. А жертвами этих малосимпатичных игр становятся пассажиры, которые отправляются в аэропорт имени Бен-Гуриона либо зарубежные "гавани", не зная, вылетит ли в итоге их рейс или нет.

На фоне этого многие пассажиры, ранее даже несмотря на высокие цены и не особо качественный сервис хранившие верность авиакомпании со слоганом "самая домашняя в мире", предпочитают приобретать билеты у конкурентов "Эль-Аля". Но у пилотов собственная гордость, на пассажиров они смотрят свысока. А начальству продолжают выкручивать руки, даже не опасаясь санкций со стороны запретивших их забастовки судей.


Источник: http://www.isrageo.com
  • 15-02-2017, 06:26
  • Просмотров: 511
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список