Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Нетаниягу сохранит контроль Израиля над Иудеей и Самарией

..

Глава правительства Биньямин Нетаниягу считает, что израильский контроль в сфере безопасности, на территории Иудеи и Самарии, является необходимым условием для достижения мира между Израилем и палестинцами. Об этом премьер-министр Израиля заявил в интервью журналистке американской телекомпании MSNBC Грете Ван-Сустерен 16 февраля.

Отвечая на вопрос о том, поддерживает ли он принцип «двух государств для двух народов», Нетаниягу сказал, что «важны не этикетки и маркировочные знаки, а понимание сути конфликта». Глава правительства напомнил, что палестинцы не готовы признать Израиль, в каких-либо границах, как еврейское государство и в такой ситуации достижение мирного соглашения невозможно.

Нетаниягу вновь подчеркнул, что утвержденный кнессетом Закон о статусе поселенческих форпостов, как и еврейские поселения в целом, не является препятствием для урегулирования ближневосточного конфликта. Как ранее сообщал "Курсор", депутат кнессета Моти Йогев (Еврейский дом) приветствовал выступление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа на совместной пресс-конференции в Биньямином Нетаниягу, и заявил о том, что идеи «процесса Осло» окончательно ушли из повестки дня мировых лидеров и уже не актуальны.

Как отметил депутат Йогев в интервью радиостанции «Коль Исраэль» сегодня утром, Трамп не настаивает на реализации принципа «двух государств для двух народов» и это дает Израилю возможность укрепить статус еврейских поселений в Иудее и Самарии. По словам депутата, израильские левые не могут примириться с новыми тенденциями, которые проявляются в политике Белом дома.

«Им трудно принять «хорошую погоду» для Израиля, которая установилась Вашингтона, они не могут себе представить, что у президента Трампа есть более серьезные проблемы в мире, чем разрушение домов в Амоне или Офре», - подчеркнул Моти Йогев. .


Источник: http://cursorinfo.co.il
  • 17-02-2017, 10:40
  • Просмотров: 1038
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список