Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ЮНЕСКО


Koran Islam

В свете последнего решения ЮНЕСКО, профессор Нисим Дана, из Отдела по делам Ближнего Востока Ариэльского университета, обсудил в интервью Седьмому каналу отношение раннего Ислама к связи между Иерусалимом, Израилем и иудаизмом.

Дана заявил, что он исследовал ранние исламские источники и даже опубликовал книгу на эту тему под названием "Кому принадлежит эта земля?".
Новый взгляд на Коран, показывает, что Ислам абсолютно не претендует на Землю Израиля, даже по своим собственным стандартам, поскольку признает иудеев хозяевами этой страны и Иерусалима.


Однако в настоящее время, пояснил он, кажется, что мусульмане следуют максиме: 
"Не путайте нас с фактами", и невозможно изменить убеждения, которые они ассимилировали в течение последних нескольких поколений, даже представив их с фактами из собственных источников ,
Дана говорит, что 
"Ислам родился в седьмом веке н.э., а иудейский Храм существовал за много лет до этого, так что невозможно спутать эти исторические факты. За сотни лет до Ислама существовала связь между иудеями и Иерусалимом".
Если Ислам знает об исторических событиях, предшествующих ему, как он может менять такие вещи, как связывание Исаака на "связывание Ишмаэля" и создавать целый праздник по этому поводу?

Профессор Дана соглашается с тем, что это проблема, говоря, что 
«примерно двадцать пять процентов Корана - это истории, взятые из Библии. Некоторые из них были переписаны, как есть, а другие приписаны мусульманам. Одной из таких историй является рассказ о связывании Исаака, библейского Акиды, который был изменен и приписан Ишмаэлю. Исламу не стыдно фальсифицировать историю. Это хорошо известный факт, но на их празднике жертвоприношения они говорят о связывании Ишмаэля, а не Исаака".
Профессор Дана добавляет, что величайший комментатор Корана, Табари, который умер в начале восьмого века, откровенно заявил, что это был Исаак, который был связан Авраамом. Однако общим консенсусом в Исламе является то, что Ишмаэль был связан. Дана говорит, что это также напоминает абсурдное выражение "не путайте меня фактами."

Однако профессор Дана добавляет, что ради честности следует отметить, что д-р Нусейбе, один из руководителей университета Аль-Кудс в Иерусалиме, признал тот факт, что на Храмовой горе первоначально размещался Храм до того, как там была построена мечеть. Он едва не поплатился жизнью за статью, которую он написал по этому вопросу.

Разве мусульмане не понимают языковую связь между "Кудс" и ивритским словом кодеш (священный), и выражение Бейт-Аль-Мукаддас практически совпадает с ивритским термином Бейт Микдаш (Святой Храм)? Разве это не свидетельствует о том, что исламские святые места построены на местах, которые первоначально были святыми для иудеев?

Профессор Дана говорит, что
 "логика подсказывает, что это действительно так, но она не связана с фактами, которые противоречат широко распространенному исламскому поверью, что они были здесь, а мы их изгнали, утверждая, что мы ранее изгнали такие народы, как Хананеи, которые были арабами. Они считают себя потомками хананеев". 
Это, конечно, невозможно, так как хананеи были языческими идолопоклонниками, которые исчезли за несколько столетий до возникновения Ислама, а арабские орды умчались с Аравийского полуострова в 7 веке н.э., чтобы завоевать Святую Землю Израиля.
+Miriam Argaman

Источник: http://www.translarium.info
  • 23-02-2017, 21:15
  • Просмотров: 3603
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список